Кто подскажет, взыскиваются (и - главное - каким образом?) ли алименты с отца, который переехал в другую страну на ПМЖ? Работающая жена осталась на родине с ребенком.
|
||
|
Алименты из-за границы
Автор
-Hraop-
, 30 Sep 2003 03:50
Сообщений в теме: 8
#1 -Hraop-
Отправлено 30 September 2003 - 03:50
Отправлено 30 September 2003 - 09:37
Взыскиваются без всякого сомнения. Порядок зависит от страны, в котрую свалил алиментщик.
Отправлено 30 September 2003 - 11:21
А куда уехал? Надо сразу более подробную инфу давать! Не стесняйтесь!
#4 -Гость-Unregistered-
Отправлено 30 September 2003 - 13:41
Если с этим государством у России есть договор о правовой помощи, который предусматривает признание и исполнение судебных решений по таким делам, то это возможно, хотя и хлопотно.
Прежде чем решение российского суда будет исполняться на территории иностранного государства, оно должно быть признано его судом. порядок признания надо смотреть в каждом конкретном случае.
Можно обратиться и в иностранный суд, но тут нужно знать их процессуальное законодательство.
Если договора о правовой помощи нет, шансов очень мало. Иностранный суд решение нашего судна наверняка не признает.
Прежде чем решение российского суда будет исполняться на территории иностранного государства, оно должно быть признано его судом. порядок признания надо смотреть в каждом конкретном случае.
Можно обратиться и в иностранный суд, но тут нужно знать их процессуальное законодательство.
Если договора о правовой помощи нет, шансов очень мало. Иностранный суд решение нашего судна наверняка не признает.
#5 -Гость-Unregistered-
Отправлено 30 September 2003 - 16:47
А где можно посмотреть, с какими странами у России состоит договор о правовой помощи, не подскажете?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
#6 -Гость-Unregistered-
#7 -Гость-Unregistered-
Отправлено 30 September 2003 - 18:00
Хм... нет договора о правовой помощи.
Следовательно, шансов все-таки никаких? Речь о Германии идет...
Следовательно, шансов все-таки никаких? Речь о Германии идет...
#8 -Гость-Unregistered-
Отправлено 30 September 2003 - 18:37
#9 --Елена--
Отправлено 25 February 2005 - 14:46
Здравствуйте в 2003 году развелась с гражданином Латвии.
У нас дочь- гражданка России. Узнала, что по есть договор между нашими странами по которому можно взыскать алименты.
Понесла документы к мировому судье а она сказала, что я должна поехать в латвийское посольство, перевести ВСЕ документы на латышский язык и заверить перевод. Подскажите, разве по закону подавая иск у себя в стране, я должна все это делать сама? Если у кого-либо есть любая информация по моей теме, прошу поделиться.
С ув. Елена.
У нас дочь- гражданка России. Узнала, что по есть договор между нашими странами по которому можно взыскать алименты.
Понесла документы к мировому судье а она сказала, что я должна поехать в латвийское посольство, перевести ВСЕ документы на латышский язык и заверить перевод. Подскажите, разве по закону подавая иск у себя в стране, я должна все это делать сама? Если у кого-либо есть любая информация по моей теме, прошу поделиться.
С ув. Елена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных