|
||
|
Развод с алкоголиком
#1 -budris-
Отправлено 29 July 2002 - 13:36
1. Можно ли развестись, если муж на излечении? Хочется побыстрее, пока лето и ребенок в лагере.
2. В семье две квартиры. Равнозначные. Но одна без отделки, и в ней никто не зарегистрирован. Собственность долевая на двоих, а другая (в которой живут) отделана по полной программе, в ней все зарегистрированы, и ребенок тоже, и собственность тоже на двоих. Можно ли оставить мужу неотремонтированную квартиру, по сути непригодную для проживания. Если ее продать в таком виде, то купить можно только меньшую. Свекорка, как законный представитель, будет верещать о том, что сына оставили на улице, что жить ему негде. Как убедить суд, что ребенок тоже человек, и не имея собственности документально, ребенок, по сути, получает долю в маминой квартире так как в ней зарегистрирован и проживает.
3. Как по суду снять папу с регистриции и прописать в другой квартире, если это как имущественный иск не приняли. Писать иск вдогонку?
#2 -SPb-
Отправлено 29 July 2002 - 13:59
по вопросу 1 сложнее, да и оно Вам не особо надо. Ну попробуйте, взять ходатайство о рассмотрении в отсутсвие ответчика.
"Можно ли оставить мужу неотремонтированную квартиру, по сути непригодную для проживания. Если ее продать в таком виде, то купить можно только меньшую. Свекорка, как законный представитель, будет верещать о том, что сына оставили на улице, что жить ему негде." Заявлять вопрос о разделе имущества и по нему составлять мировое. Свекорку утихомиривать, что алиментов брать не будем. Если бы было нежилое, то надо переводить, доказательств у нее нет. "ребенок, по сути, получает долю в маминой квартире так как в ней зарегистрирован и проживает" потому что на ребенка приходится право пользования как и на остальных.
по вопросу 3 - выделили в отдельное производство, но возможно основания появяться после раздела квартир
#3 -DOR-
Отправлено 29 July 2002 - 14:11
Отправлено 29 July 2002 - 15:07
1. Считаю, что можно;
2. Можно. Выделить раздел имущества в отдельное производство и делить-делить-делить...
3. Никак.
SPb
Это как это "алиментов брать не будем"? Это кто не будет? Мать? А она-то тут причем? Еще и орган опеки и попечительства привлекут к участию в деле - поверьте моему слову...
#5 -SPb-
Отправлено 29 July 2002 - 15:34
Обязательное участие органа опеки и попечительства в таких случаях (развода) нет. С какого перепугу и кто его превлечет? Даже если и привлекут, уж поверьте мне как экс-органу опеки и попечительства, им будет настолько "на усмотрение суда".
Отправлено 29 July 2002 - 15:46
А я про обязательный при разводе и не говорю... суд и по своей инициативе может привлечь... да и будучи на стороне матери я бы привлек...
#7 -SPb-
Отправлено 29 July 2002 - 16:20
Кстати, можно усложнить процедуру - идите-ка в пресловутый орган опеки и ограничесвайте отцовство, если угроза для ребенка есть. Для матери плюсов прибавится. Если даже не выйдет, все-равно какое-нибудь предупреждение впаяют. Впоследствии лишить прав родительских сможете, свяко лучше - хоть ребенок после 18 -ти не должен будет папу содержать.
С ув,
#8 -SPb-
Отправлено 29 July 2002 - 16:33
Отправлено 29 July 2002 - 19:04
Ну да... согласен... вообще можно задаться целью осложнить нерадивому папашке жизнь - в наркологию и ПНД запросы, запрос участковому, и прочая ерунда... согласится на все что угодно....
#10 -budris-
Отправлено 29 July 2002 - 19:06
#11 -65-1033837953-
Отправлено 29 July 2002 - 19:22
1. С точки зрения закона ИМХО нельзя. Уважительная причина неявки в суд у ответчика. (ч. 1 ст. 144, ч. 2 ст. 157 ГПК).
2 и 3. Важно знать, какие у Вас требования. В одно производство Вы можете включить: расторжение брака, раздел совместно нажитого имущества, алименты, определение места проживания ребенка (при раздельном проживании родителей) и порядка осуществления родительских прав. Кажется, ничего не упустила. Однако: чем больше требований будет включено в один иск (ничто не мешает рассматривать различным производством) - тем дольше процесс. А потому хотите быстрейшего развода - подавайте его "одного", в крайнем случае с алиментами.
ИМХО: если у Вас квартиры в долевой (равные! доли) собственности, то каждому оставят то, что у него на данный момент есть. Никакой суд не будет "тасовать" доли в различных квартирах и правильно - это уже все-таки не область суда, а область договоренности между собственниками - хотите, заключайте договор мены долей. Ваши интересы и доводы я хорошо поняла, но, опять повторюсь - ИМХО суд не будет этого делать.
"Выписать" - простите, а на каком основании? К сожалению не вижу ни одного... Тем более, что он собственник половины квартиры, в которой зарегистрирован....
Таким образом по всем пунктам мой ответ - нельзя (повторюсь - ИМХО).
На счет п. 2... это я ответила "в лоб", в первом приближении и в чистом виде закона и Вашего вопроса... Может ведь быть такая ситуация, что покупали квартиру на деньги исключительно жены, которые она в свою очередь получила от... (возможны доказуемые варианты), и т.д., и т.п. Так что думайте...
#12 -SPb-
Отправлено 29 July 2002 - 19:28
#13 -65-1033837953-
Отправлено 29 July 2002 - 19:46
Транскрипция анлгийского IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.
P.S. Мда... а мне сколько ни работай, с больничным в пролете... 0% :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных