Ситуация такова. Был у нас (строительная компания) инвестор Пупкин, с которым был заключен договор на инвестирование квартиры. Он был очередник и была задействована бюджетная субсидия. Он все проинвестировал на 100% с учетом субсидии, но не успел подать документы в УЮ на регистрацию по причине смерти. Умер еще летом.
Соответственно нам надо:
1. реализовывать квартиру
2. возвращать субсидию
3. денежку по договору возвращать наследникам (запроса от нотариуса до сих пор нет)
Меня более волнует 1-е - реализация ... 2 может подождать.
Насчет 3 - я могу в депозит нотариуса деньги спустить...
Но я не могу дать добро на реализацию пока у меня не будет оказательства смерти инвестора. Родственники нам отказываются выдать свидетельство о смерти, т.к. считают что могут претендовать на квартиру (наивные, и ведь наверняка какой-то юрист им таку лапшу на уши повесил
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
ЗАГс тоже отказывается выдать свидетельство али выписку - я сам с начальником разговаривал ... говорит что только по запросу суда и только выписку, а не свидетельство.
Так вот неужели для подтверждения смерти мне необходимо в суд обращаться? по-моему дико глупо ... из-за такой мелочи ...
Как вы решаете такие проблемки? Кто кроме ЗАГса может мне инфу таку предоставить? Буду рад слышать все предложения.