Женщина заключила брак в другом - очень далеком городе РФ. Развелась по доверенности в другом городе который ещё дальше. Ей для смены паспорта (замена старого образца) нужно свидетельство о расторжении брака. Адвокат разводившая женщину по доверенности в суде далекого города, говорит, что свидетельство нужно получать только ЛИЧНО в ЗАГСе где был зарегистрирован брак. Ехать туда лично совсем неинтересно. Что делать. Может существует всё-таки процедура получения свидетельства по доверености, либо св-во на основании решения суда о расторжении брака можно получить здесь?
Подскажите пожалуйста кто занимается подобными вещами?
|
||
|
Где получать свидетельство
Автор Gennady, 16 Dec 2003 13:28
Сообщений в теме: 5
Отправлено 16 December 2003 - 13:28
Отправлено 16 December 2003 - 13:32
Идете в ЗАГС апо месту жительства и пишете заявление (там все объяснят). Они делают запрос в ЗАГС по месту расторжения, получают и выдают свидетельство заявителю.
Отправлено 16 December 2003 - 13:59
Jhim
Мои извинения, забыл сказать, что Женщина зарегистрирована в городе где был суд.
Мои извинения, забыл сказать, что Женщина зарегистрирована в городе где был суд.
Отправлено 16 December 2003 - 14:08
А я и не говорил про место регистрации. Хотя могут и отказать.
Еще один вариант, не знаю, насколько это правильно.
Статья 38 Закона об АГС. Свидетельство о расторжении брака
2. Свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак.
и
Статья 185 ГК. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
Еще один вариант, не знаю, насколько это правильно.
Статья 38 Закона об АГС. Свидетельство о расторжении брака
2. Свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак.
и
Статья 185 ГК. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
Сообщение отредактировал Jhim: 16 December 2003 - 14:10
Отправлено 16 December 2003 - 15:18
Jhim Спасибо, я тоже не понимаю зачем личное присутствие, получается ограничение полномочий доверенного? Тем более в К+ нашел косвенное доказательство - форму доверенности наделяющую полномочиями получать св-во о расторждении брака.
#6 --alina--
Отправлено 24 May 2007 - 16:44
помогите
как развестись не выезжая из России
детей нет.брак с гражданином Франции был заключен в Париже. от супруга после разлада отношений нет никаких вестей и координат . известно только что работает где то в штатах. как оформить развод без его участия. гражданство супруги РФ и проживает она там же. брачного контракта не было
как развестись не выезжая из России
детей нет.брак с гражданином Франции был заключен в Париже. от супруга после разлада отношений нет никаких вестей и координат . известно только что работает где то в штатах. как оформить развод без его участия. гражданство супруги РФ и проживает она там же. брачного контракта не было
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных