Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где получать свидетельство

Сообщений в теме: 5

#1 Gennady

Gennady
  • продвинутый
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 13:28

Женщина заключила брак в другом - очень далеком городе РФ. Развелась по доверенности в другом городе который ещё дальше. Ей для смены паспорта (замена старого образца) нужно свидетельство о расторжении брака. Адвокат разводившая женщину по доверенности в суде далекого города, говорит, что свидетельство нужно получать только ЛИЧНО в ЗАГСе где был зарегистрирован брак. Ехать туда лично совсем неинтересно. Что делать. Может существует всё-таки процедура получения свидетельства по доверености, либо св-во на основании решения суда о расторжении брака можно получить здесь?
Подскажите пожалуйста кто занимается подобными вещами?
  • 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 13:32

Идете в ЗАГС апо месту жительства и пишете заявление (там все объяснят). Они делают запрос в ЗАГС по месту расторжения, получают и выдают свидетельство заявителю.
  • 0

#3 Gennady

Gennady
  • продвинутый
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 13:59

Jhim
Мои извинения, забыл сказать, что Женщина зарегистрирована в городе где был суд.
  • 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 14:08

А я и не говорил про место регистрации. Хотя могут и отказать.
Еще один вариант, не знаю, насколько это правильно.
Статья 38 Закона об АГС. Свидетельство о расторжении брака

2. Свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак.

и
Статья 185 ГК. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 December 2003 - 14:10

• 0

#5 Gennady

Gennady
  • продвинутый
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 15:18

Jhim Спасибо, я тоже не понимаю зачем личное присутствие, получается ограничение полномочий доверенного? Тем более в К+ нашел косвенное доказательство - форму доверенности наделяющую полномочиями получать св-во о расторждении брака.
  • 0

#6 --alina--

--alina--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 16:44

помогите
как развестись не выезжая из России
детей нет.брак с гражданином Франции был заключен в Париже. от супруга после разлада отношений нет никаких вестей и координат . известно только что работает где то в штатах. как оформить развод без его участия. гражданство супруги РФ и проживает она там же. брачного контракта не было
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных