|
||
|
Если ребенка увозят за границу
Отправлено 11 March 2004 - 11:50
Где можно что-либо почитать на заданную тему?
Отправлено 11 March 2004 - 11:52
Отправлено 11 March 2004 - 11:54
1. не давать согласия на выезд и суметь обосновать свою позицию в суде
2. самому уехать на ПМЖ за границу
Можно еще попытаться добиться передачи ребенка, но это не меньшая экзотика.
Добавлено:
И десяток тем, в которых он и другие НПА упоминались. Ссылки в факе.ФЗ "О порядке въезда и выезда с территории РФ"
Отправлено 11 March 2004 - 19:43
#5 -ДЯТЕЛ-
Отправлено 13 March 2004 - 14:41
Отправлено 13 March 2004 - 19:39
Правда? я не очСильна в этих вопросах, но спросили тут знакомые... что типа собираются за границу (турпоездка), мать с ребенком. С мужем давно в разводе и ничего о нём в настоящее время не знает. А с нее согласие отца ребенка требуют. Я вообще-то им посоветовала в МИД обратиться. Но если есть полезные ссылки, посмотрю обязательно.нигде в законе не сказано, что требуется разрешение бывшего мужа, это лишь фишка таможни, так что жена спокойно может пересечь границу с ребенком
Отправлено 15 March 2004 - 13:40
А с нее согласие отца ребенка требуют. Я вообще-то им посоветовала в МИД обратиться. Но если есть полезные ссылки, посмотрю обязательно.
Закон о въезде и выезде из РФ
Отправлено 15 March 2004 - 20:39
Правда? я не очСильна в этих вопросах, но спросили тут знакомые... что типа собираются за границу (турпоездка), мать с ребенком. С мужем давно в разводе и ничего о нём в настоящее время не знает. А с нее согласие отца ребенка требуют.
Если подобное согласие будут требовать наши "соотечественные" органы (таможня, пограничники и т.д.), то они будут "несколько" неправы, нужно будет убедит их в этом. Совершенно верно: Закон о порядке въезда и выезда (ст.ст. примерно 20-22). Согласие требуется от обоих родителей (иных законных представителей) только в случае выезда н/л ребенка за пределы РФ вообще без них, с кем-либо еще, одному. А обычно ребенок покидает пределы нашей родины либо с родителями (закон.представ.) либо с одним из них: из этого следует, что согласие от второго не требуется. Если же он против выезда ребенка, то он вправе в судебном порядке запретить оный. Для информации: развод родителей и их несовместное проживание после развода никак не отражаются на родственных отношениях ребенка и того родителя, который с ним не живет (это абсолютно разные вещи).
Требовать согласия от второго родителя могут только посольства (консульские отделы) для выдачи визы, но тут наше законодательство их явно не будет интересовать. Здесь выход один: либо получать такое согласие либо (вследствие невозможности) лишать родителя род.прав и больше его об этом не спрашивать.
Отправлено 15 March 2004 - 22:22
Огромное спасибо!!!
Про это, естественно, знаю... вот поэтому сомнения и закрались по поводу согласия!!!Для информации: развод родителей и их несовместное проживание
А вот про то, что согласие не требуется, если с одним из родителей чадо выезжает, очень ценная инфа!!! Откопаю Закон и своих знакомых обрадую!
Отправлено 15 June 2004 - 19:38
#11 -Гость-
Отправлено 03 May 2007 - 17:35
Отправлено 03 May 2007 - 18:02
Гость
нужно не иметь несовершеннолетних детей и иных лиц, имеющих право на получение алиментовчто нужно чтобы не платить алименты
Отправлено 22 May 2007 - 11:13
Stasja
Что практически невозможно а взятку давать страшно (незнакомые всеж)Если подобное согласие будут требовать наши "соотечественные" органы (таможня, пограничники и т.д.), то они будут "несколько" неправы, нужно будет убедит их в этом
Обратился знакомый один, развелся давно, ребенок 10 лет живет с ним. Мать-кукушка даж в этом году забыла ребенка с ДР поздравить. Не приходит, не звонит. Ребенок мамой называет вторую жену приятеля, у них и общмй ребенок есть. Первую конечно это жлобит. Вот они собрались всем семейством за границу отдохнуть. А мамашка не дает разрешение. Денег давали, все равно не дает. Просто вредничает. Вчера подали заявление (подробно описали все) в Администрацию города (в отдел по материнству и детству, или как его там. Подавали секретарю главы администрации). Что дальше то делать? В суд? А иск? О нечинении препятствий к выезду? Кто сталкивался? На что обратить внимание? Спасибо всем откликнувшимся. Если есть какие то обходные маневры то в личку
Отправлено 22 May 2007 - 12:51
Прекрасно возможно, только давно уже на практике не требуется, т.к. проблема эта существует только на форумах...Если подобное согласие будут требовать наши "соотечественные" органы (таможня, пограничники и т.д.), то они будут "несколько" неправы, нужно будет убедит их в этом
Что практически невозможно
Для чего нужно разрешение - для выезда из РФ или для въезда в другую страну?Обратился знакомый один, развелся давно, ребенок 10 лет живет с ним.
Вот они собрались всем семейством за границу отдохнуть. А мамашка не дает разрешение.
Вообще, тема обсосана до неприличия, странно, что Вы решили задать вопрос в этой малоинформативной теме, когда есть много куда более содержательных...
Отправлено 22 May 2007 - 22:24
Ну так эта тема акцентирована была вот я кроме нее и не смотрел ничего, думал что самое оно и естьчто Вы решили задать вопрос в этой малоинформативной теме, когда есть много куда более содержательных...
Отправлено 26 May 2007 - 22:42
AlderaminДля чего нужно разрешение - для выезда из РФ или для въезда в другую страну?
Вообще, тема обсосана до неприличия, странно, что Вы решили задать вопрос в этой малоинформативной теме, когда есть много куда более содержательных...
А все же как решается вопрос с разрешением на въезд при отсутствии отца/его согласия?
Отправлено 27 May 2007 - 23:11
Вы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца...А все же как решается вопрос с разрешением на въезд при отсутствии отца
В судебном порядке... А как можно еще???его согласия?
Отправлено 28 May 2007 - 13:21
в ЧАВО fps.ru
так что для пограничников теперь многое - тоже не секрет
Отправлено 17 October 2007 - 15:43
Украина частоВы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца
Отправлено 17 October 2007 - 16:20
В таком случае приведите хотя бы один случай из достоверного источника, когда бы несовершеннолетнему гражданину РФ отказали во въезде...Вы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца
Украина часто
Отправлено 02 April 2009 - 20:15
Сами-то как думаете?Я гражданка Украины, была замужем за иностранцем, подданым Великобритании,(расписались на Украине), но в итоге проживали на Кипре з года.У нас есть ребенок,который родился на Кипре, а соответственно, является гражданкой Кипра по рождению, но и гражданкой Украины по закону. В связи с несовместимостью и другими нюансами(муж бил, есть официальные документы). Я забрала ребенка и уехала на Украину, подав на развод и определение места жительства ребенка. Муж в свою очередь обвинил меня в краже ребенка и в настоящий момент идет процесс в украинском суде по этим вопросам. Подскажите, есть ли у Вас в России подобные ситуации
В общем и целом - также как и вы...и как Вы их решаете
Интересно получается: Вы не знаете, что и как делается в суде СВОЕЙ страны, а мы, значит, должны знать, что и как делается в суде ЧУЖОЙ страны, да?А вот как мне приобщить к делу сам закон Кипра о порядке выезда детей за границу и где его взять я не знаю.
Отправлено 03 April 2009 - 10:41
Вы про какие источники? Судебные акты, СМИ? Искать для Вас не вижу смысла. Для меня свои собственные наблюдения при пересечении являются более чем достоверными.В таком случае приведите хотя бы один случай из достоверного источника, когда бы несовершеннолетнему гражданину РФ отказали во въезде
При этом при выезде из Белоруссии требовали загранпаспорт ребенка до 3 лет. Можно рисковать и доказывать правоту в чистом поле с младенцем, когда ссадят с поезда и некуда спешить, например. А можно оспорить потом , когда необходимость в поездке прекратится, - выбор лично каждого.
Добавлено немного позже:
Янык
Юриста в реале нанимайте.
Что по РФ, что по законам Украины явно зд. не будет кражи ребенка, да и иных нарушений особых нет - не определено место жительства ребенка.может быть спорный момент - знали ли Вы что отец против Вашего переезда или нет. Кстати, если родители совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга они лишаются родительсикх прав по СК РФ.
Сходу про применимое право в Вашем деле сказать сложно.
Законодательство Кипра находится также как иное другое, хотите через инет, хотите - в библиотеку, можно запросы написать в уполномоченные органы Кипра, чтобы ответ дали кто и как в "стоп-лист" "попадает" со ссылками на нормативну базу.
Отправлено 03 April 2009 - 12:13
Я про достоверные источники... СМИ, про-Вашему - достоверный источник?В таком случае приведите хотя бы один случай из достоверного источника, когда бы несовершеннолетнему гражданину РФ отказали во въезде
Вы про какие источники? Судебные акты, СМИ?
Это надо не мне (мне уже всё ясно), а тем, кого Вы надеетесь убедить своими голословными утверждениями...Искать для Вас не вижу смысла.
Но речь-то не о Вас... Если бы Вы сами себя ими убеждали - то у меня к Вам никаких вопросов бы не было...Для меня свои собственные наблюдения при пересечении являются более чем достоверными.
И какое это имеет отношение к тому, что обсуждалось?При этом при выезде из Белоруссии требовали загранпаспорт ребенка до 3 лет.
Отправлено 06 April 2009 - 11:32
Переформулирую специально для Вас - это правоприменительная практика при пресечении украинской границы, посему подтверждение ее наличия может выражаться либо в обнаружении подобных фактов правоприменения. Зафиксированны они могут быть как и иные доказательства - письменно, показания свидетелей и т.д. и как дальнейшие варианты - конкретные случаи обжалования подобных действий, внутренние акты таможенных органов, обнародованние (СМИ) и т.п.Я про достоверные источники
Нельзя не согласиться, что практика порочна и выражаю надежду на ее скорейшее искоренение. Но она есть и следует и желательно о ней знать.
Один из безумных примеров правоприменительной практики, наблюдаемой при том же пересчении границы.И какое это имеет отношение к тому, что обсуждалось?
И из казусных существовавших - в начале 2000 -х где-то - украинские блюстители границ ставили штампы о пересечении границы в общегражданские российские паспорта. Вот яркий пример правоприменительной практики. Логичнее было оформлять загранпаспорт и с ним шпарить. Как выражается Alderamin лишь мои голословные утверждения являлись источниками
Особый юмор состоит в том, что в этом году украинские блюстители начали трактовать наличие штампов как "недействительность паспорта и запрет в пересечении".
Специально для любителей потрактовать как в РФ, так и Украине - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 22.11.2006 N 44-Г06-27
Дело по заявлению о признании незаконным решения окружной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в депутаты законодательного органа субъекта РФ направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку утверждению ответчика о том, что отметки в паспорт внесены были на основании международного договора, суд правовой оценки не дал, в то время как данное обстоятельство имеет существенное значение для правильного рассмотрения дела.
Отправлено 06 April 2009 - 17:09
Я вообще уже перестал понимать, о чем Вы толкуете... Какая конкретно практика? Вы, вообще, сами-то помните, по поводу чего Вы начали со мной спорить? Началось всё вот с этого:Переформулирую специально для Вас - это правоприменительная практика при пресечении украинской границы
Нельзя не согласиться, что практика порочна и выражаю надежду на ее скорейшее искоренение. Но она есть и следует и желательно о ней знать.
Ну и хде доказательства якобы существующей на Украине практики не разрешать въезд ребенку, у которого нет отца и, соответственно, разрешения от отца не может быть получено в принципе???А все же как решается вопрос с разрешением на въезд при отсутствии отца
Вы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца...
Вы хорошо владеете русским языком?посему подтверждение ее наличия может выражаться либо в обнаружении подобных фактов правоприменения
Вы явно не юрист - юрист такого бы не сказал... Не говоря уж о том, что Вы не понимаете совсем элементарных для юриста вещей - таможенные органы имеют отношение к пограничному контролю только в представлении обывателей типа бабок на лавке у подъезда...Зафиксированны они могут быть как и иные доказательства - письменно, показания свидетелей и т.д. и как дальнейшие варианты - конкретные случаи обжалования подобных действий, внутренние акты таможенных органов, обнародованние (СМИ) и т.п.
Ничего по существу того, о чем Вы затеяли со мной спор, Вы так и не сказали...И какое это имеет отношение к тому, что обсуждалось?
Один из безумных примеров правоприменительной практики, наблюдаемой при том же пересчении границы.
И из казусных существовавших - в начале 2000 -х где-то - украинские блюстители границ ставили штампы о пересечении границы в общегражданские российские паспорта. Вот яркий пример правоприменительной практики. Логичнее было оформлять загранпаспорт и с ним шпарить. Как выражается Alderamin лишь мои голословные утверждения являлись источниками cool.gif
Особый юмор состоит в том, что в этом году украинские блюстители начали трактовать наличие штампов как "недействительность паспорта и запрет в пересечении".
Специально для любителей потрактовать как в РФ, так и Украине - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 22.11.2006 N 44-Г06-27
Дело по заявлению о признании незаконным решения окружной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в депутаты законодательного органа субъекта РФ направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку утверждению ответчика о том, что отметки в паспорт внесены были на основании международного договора, суд правовой оценки не дал, в то время как данное обстоятельство имеет существенное значение для правильного рассмотрения дела.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных