Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если ребенка увозят за границу

Сообщений в теме: 47

#1 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2004 - 11:50

Бывшая жена решила уехать на ПМЖ за границу и увезти туда же ребенка. Папа не желает расставаться с ребенком навсегда.
Где можно что-либо почитать на заданную тему?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2004 - 11:52

ФЗ "О порядке въезда и выезда с территории РФ"
  • 0

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2004 - 11:54

Вариантов навскидку два:
1. не давать согласия на выезд и суметь обосновать свою позицию в суде
2. самому уехать на ПМЖ за границу

Можно еще попытаться добиться передачи ребенка, но это не меньшая экзотика.

Добавлено:

ФЗ "О порядке въезда и выезда с территории РФ"

И десяток тем, в которых он и другие НПА упоминались. Ссылки в факе.
  • 0

#4 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2004 - 19:43

Все конечно хорошо но уж если она захочет увезти то увезет
  • 0

#5 -ДЯТЕЛ-

-ДЯТЕЛ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2004 - 14:41

нигде в законе не сказано, что требуется разрешение бывшего мужа, это лишь фишка таможни, так что жена спокойно может пересечь границу с ребенком
  • 0

#6 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2004 - 19:39

нигде в законе не сказано, что требуется разрешение бывшего мужа, это лишь фишка таможни, так что жена спокойно может пересечь границу с ребенком

Правда? я не очСильна в этих вопросах, но спросили тут знакомые... что типа собираются за границу (турпоездка), мать с ребенком. С мужем давно в разводе и ничего о нём в настоящее время не знает. А с нее согласие отца ребенка требуют. Я вообще-то им посоветовала в МИД обратиться. Но если есть полезные ссылки, посмотрю обязательно.
  • 0

#7 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 13:40

А с нее согласие отца ребенка требуют. Я вообще-то им посоветовала в МИД обратиться. Но если есть полезные ссылки, посмотрю обязательно.

Закон о въезде и выезде из РФ
  • 0

#8 Stasja

Stasja
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 20:39

Правда? я не очСильна в этих вопросах, но спросили тут знакомые... что типа собираются за границу (турпоездка), мать с ребенком. С мужем давно в разводе и ничего о нём в настоящее время не знает. А с нее согласие отца ребенка требуют.

Если подобное согласие будут требовать наши "соотечественные" органы (таможня, пограничники и т.д.), то они будут "несколько" неправы, нужно будет убедит их в этом. Совершенно верно: Закон о порядке въезда и выезда (ст.ст. примерно 20-22). Согласие требуется от обоих родителей (иных законных представителей) только в случае выезда н/л ребенка за пределы РФ вообще без них, с кем-либо еще, одному. А обычно ребенок покидает пределы нашей родины либо с родителями (закон.представ.) либо с одним из них: из этого следует, что согласие от второго не требуется. Если же он против выезда ребенка, то он вправе в судебном порядке запретить оный. Для информации: развод родителей и их несовместное проживание после развода никак не отражаются на родственных отношениях ребенка и того родителя, который с ним не живет (это абсолютно разные вещи).
Требовать согласия от второго родителя могут только посольства (консульские отделы) для выдачи визы, но тут наше законодательство их явно не будет интересовать. Здесь выход один: либо получать такое согласие либо (вследствие невозможности) лишать родителя род.прав и больше его об этом не спрашивать.
  • 0

#9 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 22:22

Stasja
Огромное спасибо!!!

Для информации: развод родителей и их несовместное проживание

Про это, естественно, знаю... вот поэтому сомнения и закрались по поводу согласия!!!
А вот про то, что согласие не требуется, если с одним из родителей чадо выезжает, очень ценная инфа!!! Откопаю Закон и своих знакомых обрадую!
  • 0

#10 ryzhik

ryzhik
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2004 - 19:38

В Москве проблема будет при выезде при оформлении паспорта ребенка. Так как ОВИР (ПС) требуют паспорт и согласие второго родителя. Собственно, они аргументируют необходимосстью установления гражданства, если в свидетелье о рождении (до 1995 г.) оно не указано.
  • 0

#11 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 17:35

что нужно чтобы не платить алименты
  • 0

#12 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 18:02

Гость

что нужно чтобы не платить алименты

нужно не иметь несовершеннолетних детей и иных лиц, имеющих право на получение алиментов
  • 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 11:13

Как разрешаются данные проблемы на практике?
Stasja

Если подобное согласие будут требовать наши "соотечественные" органы (таможня, пограничники и т.д.), то они будут "несколько" неправы, нужно будет убедит их в этом

Что практически невозможно а взятку давать страшно (незнакомые всеж)
Обратился знакомый один, развелся давно, ребенок 10 лет живет с ним. Мать-кукушка даж в этом году забыла ребенка с ДР поздравить. Не приходит, не звонит. Ребенок мамой называет вторую жену приятеля, у них и общмй ребенок есть. Первую конечно это жлобит. Вот они собрались всем семейством за границу отдохнуть. А мамашка не дает разрешение. Денег давали, все равно не дает. Просто вредничает. Вчера подали заявление (подробно описали все) в Администрацию города (в отдел по материнству и детству, или как его там. Подавали секретарю главы администрации). Что дальше то делать? В суд? А иск? О нечинении препятствий к выезду? Кто сталкивался? На что обратить внимание? Спасибо всем откликнувшимся. Если есть какие то обходные маневры то в личку :D
  • 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 12:51

duke777

Если подобное согласие будут требовать наши "соотечественные" органы (таможня, пограничники и т.д.), то они будут "несколько" неправы, нужно будет убедит их в этом

Что практически невозможно

Прекрасно возможно, только давно уже на практике не требуется, т.к. проблема эта существует только на форумах...

Обратился знакомый один, развелся давно, ребенок 10 лет живет с ним.

Вот они собрались всем семейством за границу отдохнуть. А мамашка не дает разрешение.

Для чего нужно разрешение - для выезда из РФ или для въезда в другую страну?

Вообще, тема обсосана до неприличия, странно, что Вы решили задать вопрос в этой малоинформативной теме, когда есть много куда более содержательных...
  • 0

#15 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 22:24

Alderamin

что Вы решили задать вопрос в этой малоинформативной теме, когда есть много куда более содержательных...

Ну так эта тема акцентирована была вот я кроме нее и не смотрел ничего, думал что самое оно и есть :D
  • 0

#16 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 22:42

Для чего нужно разрешение - для выезда из РФ или для въезда в другую страну?

Вообще, тема обсосана до неприличия, странно, что Вы решили задать вопрос в этой малоинформативной теме, когда есть много куда более содержательных...

Alderamin
А все же как решается вопрос с разрешением на въезд при отсутствии отца/его согласия?
  • 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2007 - 23:11

Lucy

А все же как решается вопрос с разрешением на въезд при отсутствии отца

Вы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца...

его согласия?

В судебном порядке... А как можно еще??? :D
  • 0

#18 Helenochka

Helenochka

Студентка...вечная

• продвинутый
  • 755 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 13:21

на сайте пограничной сл. уже давно вывешена инфа по данному вопросу для жаждущих выехать с выжимками из законодательства
в ЧАВО fps.ru
так что для пограничников теперь многое - тоже не секрет :D
  • 0

#19 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 15:43

Alderamin

Вы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца

Украина часто
  • 0

#20 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 16:20

SPb

Вы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца

Украина часто

В таком случае приведите хотя бы один случай из достоверного источника, когда бы несовершеннолетнему гражданину РФ отказали во въезде...
  • 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 20:15

Янык

Я гражданка Украины, была замужем за иностранцем, подданым Великобритании,(расписались на Украине), но в итоге проживали на Кипре з года.У нас есть ребенок,который родился на Кипре, а соответственно, является гражданкой Кипра по рождению, но и гражданкой Украины по закону. В связи с несовместимостью и другими нюансами(муж бил, есть официальные документы). Я забрала ребенка и уехала на Украину, подав на развод и определение места жительства ребенка. Муж в свою очередь обвинил меня в краже ребенка и в настоящий момент идет процесс в украинском суде по этим вопросам. Подскажите, есть ли у Вас в России подобные ситуации

Сами-то как думаете? :D

и как Вы их решаете

В общем и целом - также как и вы...

А вот как мне приобщить к делу сам закон Кипра о порядке выезда детей за границу и где его взять я не знаю.

Интересно получается: Вы не знаете, что и как делается в суде СВОЕЙ страны, а мы, значит, должны знать, что и как делается в суде ЧУЖОЙ страны, да? :) :D
  • 0

#22 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 10:41

Alderamin

В таком случае приведите хотя бы один случай из достоверного источника, когда бы несовершеннолетнему гражданину РФ отказали во въезде

Вы про какие источники? Судебные акты, СМИ? Искать для Вас не вижу смысла. Для меня свои собственные наблюдения при пересечении являются более чем достоверными.
При этом при выезде из Белоруссии требовали загранпаспорт ребенка до 3 лет. Можно рисковать и доказывать правоту в чистом поле с младенцем, когда ссадят с поезда и некуда спешить, например. А можно оспорить потом , когда необходимость в поездке прекратится, - выбор лично каждого.

Добавлено немного позже:
Янык
Юриста в реале нанимайте.
Что по РФ, что по законам Украины явно зд. не будет кражи ребенка, да и иных нарушений особых нет - не определено место жительства ребенка.может быть спорный момент - знали ли Вы что отец против Вашего переезда или нет. Кстати, если родители совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга они лишаются родительсикх прав по СК РФ.
Сходу про применимое право в Вашем деле сказать сложно.
Законодательство Кипра находится также как иное другое, хотите через инет, хотите - в библиотеку, можно запросы написать в уполномоченные органы Кипра, чтобы ответ дали кто и как в "стоп-лист" "попадает" со ссылками на нормативну базу.
  • 0

#23 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 12:13

SPb

В таком случае приведите хотя бы один случай из достоверного источника, когда бы несовершеннолетнему гражданину РФ отказали во въезде

Вы про какие источники? Судебные акты, СМИ?

Я про достоверные источники... СМИ, про-Вашему - достоверный источник? :D :D

Искать для Вас не вижу смысла.

Это надо не мне (мне уже всё ясно), а тем, кого Вы надеетесь убедить своими голословными утверждениями... :)

Для меня свои собственные наблюдения при пересечении являются более чем достоверными.

Но речь-то не о Вас... Если бы Вы сами себя ими убеждали - то у меня к Вам никаких вопросов бы не было...

При этом при выезде из Белоруссии требовали загранпаспорт ребенка до 3 лет.

И какое это имеет отношение к тому, что обсуждалось? :D
  • 0

#24 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 11:32

Alderamin

Я про достоверные источники

Переформулирую специально для Вас - это правоприменительная практика при пресечении украинской границы, посему подтверждение ее наличия может выражаться либо в обнаружении подобных фактов правоприменения. Зафиксированны они могут быть как и иные доказательства - письменно, показания свидетелей и т.д. и как дальнейшие варианты - конкретные случаи обжалования подобных действий, внутренние акты таможенных органов, обнародованние (СМИ) и т.п.
Нельзя не согласиться, что практика порочна и выражаю надежду на ее скорейшее искоренение. Но она есть и следует и желательно о ней знать.

И какое это имеет отношение к тому, что обсуждалось?

Один из безумных примеров правоприменительной практики, наблюдаемой при том же пересчении границы.

И из казусных существовавших - в начале 2000 -х где-то - украинские блюстители границ ставили штампы о пересечении границы в общегражданские российские паспорта. Вот яркий пример правоприменительной практики. Логичнее было оформлять загранпаспорт и с ним шпарить. Как выражается Alderamin лишь мои голословные утверждения являлись источниками :D
Особый юмор состоит в том, что в этом году украинские блюстители начали трактовать наличие штампов как "недействительность паспорта и запрет в пересечении".
Специально для любителей потрактовать как в РФ, так и Украине - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 22.11.2006 N 44-Г06-27
Дело по заявлению о признании незаконным решения окружной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в депутаты законодательного органа субъекта РФ направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку утверждению ответчика о том, что отметки в паспорт внесены были на основании международного договора, суд правовой оценки не дал, в то время как данное обстоятельство имеет существенное значение для правильного рассмотрения дела.
  • 0

#25 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 17:09

Alderamin

Переформулирую специально для Вас - это правоприменительная практика при пресечении украинской границы

Нельзя не согласиться, что практика порочна и выражаю надежду на ее скорейшее искоренение. Но она есть и следует и желательно о ней знать.

Я вообще уже перестал понимать, о чем Вы толкуете... Какая конкретно практика? Вы, вообще, сами-то помните, по поводу чего Вы начали со мной спорить? :) :D Началось всё вот с этого:

А все же как решается вопрос с разрешением на въезд при отсутствии отца

Вы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца...

Ну и хде доказательства якобы существующей на Украине практики не разрешать въезд ребенку, у которого нет отца и, соответственно, разрешения от отца не может быть получено в принципе??? :D :) :D

посему подтверждение ее наличия может выражаться либо в обнаружении подобных фактов правоприменения

:) Вы хорошо владеете русским языком?

Зафиксированны они могут быть как и иные доказательства - письменно, показания свидетелей и т.д. и как дальнейшие варианты - конкретные случаи обжалования подобных действий, внутренние акты таможенных органов, обнародованние (СМИ) и т.п.

Вы явно не юрист - юрист такого бы не сказал... Не говоря уж о том, что Вы не понимаете совсем элементарных для юриста вещей - таможенные органы имеют отношение к пограничному контролю только в представлении обывателей типа бабок на лавке у подъезда...

И какое это имеет отношение к тому, что обсуждалось?

Один из безумных примеров правоприменительной практики, наблюдаемой при том же пересчении границы.

И из казусных существовавших - в начале 2000 -х где-то - украинские блюстители границ ставили штампы о пересечении границы в общегражданские российские паспорта. Вот яркий пример правоприменительной практики. Логичнее было оформлять загранпаспорт и с ним шпарить. Как выражается Alderamin лишь мои голословные утверждения являлись источниками cool.gif
Особый юмор состоит в том, что в этом году украинские блюстители начали трактовать наличие штампов как "недействительность паспорта и запрет в пересечении".
Специально для любителей потрактовать как в РФ, так и Украине - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 22.11.2006 N 44-Г06-27
Дело по заявлению о признании незаконным решения окружной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в депутаты законодательного органа субъекта РФ направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку утверждению ответчика о том, что отметки в паспорт внесены были на основании международного договора, суд правовой оценки не дал, в то время как данное обстоятельство имеет существенное значение для правильного рассмотрения дела.

Ничего по существу того, о чем Вы затеяли со мной спор, Вы так и не сказали... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных