Перейти к содержимому

- - - - -

Развод

Сообщений в теме: 43

#1 -khau-

Отправлено 01 October 2002 - 12:13

Подскажите, пожалуйста!
Мы с мужем прожили вместе 4 года. Сейчас я хочу развестись, он сначало был за, теперь не хочет. Что мне теперь делать? Детей нет, имущественные притензии я не высказываю.
Спасибо всем, кто напишет!
  • 0

#2 -Julia P-

-Julia P-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 12:16

Пишите заявление в суд. Даже если он отказывается или не приходит на заседание, на третий раз разведут автоматически.
  • 0

#3 -khau-

Отправлено 01 October 2002 - 12:26

Julia P

А первые 2 раза я говорю хочу, он-нет(или вообще не приходит, это развозначно), суд говорит "идите решайте!" На 3 раз поступает от меня заявление, несмотря на его заявление развод состоится? Правильно?
И как долго это может тянутся? Есть ли срок между подачами заявлений?

• 0

#4 -Julia P-

-Julia P-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 12:29

khau
Правильно... Да есть там сроки: по-моему, между 1-ым и вторым - три месяца... между 2-ым и третьим - месяц (но надо уточнить, непомню точно). А разведут точно. Была практика когда жены не могли избавиться от своих пьяниц-мужей и т.д.
  • 0

#5 -khau-

Отправлено 01 October 2002 - 12:35

Julia P

А в случае если будет справка о беременности не от него(не жили с ним уже 2 месяца), а от другого мужчины, с которым за это время стали близки, который признает себя в качестве будующего отца и не скрывает связь со мной?

• 0

#6 -Julia P-

-Julia P-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 12:39

khau, думаю, трудно будет док-ть беременность не отнего, да к тому же это не служит основанием для расторжения брака, тем более если муж не хочет... Видимо будет так, как писала выше.

All Но может еще у кого-нибудь есть мнения?

• 0

#7 -Shleyermaher-

-Shleyermaher-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 13:19

khau  Зачем афишировать свою беременность, от кого бы она ни была? Разводитесь в общем порядке - все равно раведут как миленькие.

Julia P А где сказано, что второй срок дают? В СК (ст. 22) вроде только один предусмотрен?

• 0

#8 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 13:33

khau
подавайте и ждите.
разведут.
думаю, что беременность не сыграет какой-либо роли при вынесении решения.

три месяца, по моему, единственный период времени, на который могут отложить суд.разб-во.....
главное, чтобы он был извещен о времени и месте суд.разб-ва.

• 0

#9 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 13:34

khau
Разведут, как нечего делать. Я вот тут своего клиента развел (не на деньги, как многие подумали, а с женой :) ). Нормально - в два заседания уложились. Она - против. Орет на весь суд "Люблю, отдайся!" Он - даже не присутствовал - я за него ходил. Все. На первом заседании дали время на примерение - 2 месяца, за это время я пару раз вызывал девочку на переговоры телеграммами с уведомлениями о вручении, на втором заседании эти уведомления представил и ВСЕ.
  • 0

#10 -Yara-

Отправлено 01 October 2002 - 15:25

Orion
Если он не ходил - кому же она

"Люблю, отдайся!"

кричала? ;)

А про три раза... Хм.
Если не будет извещен надлежащим образом о слушании дела? ;)

• 0

#11 -Buutch-

-Buutch-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 15:28

Ну если нет детей и имущественных претензий, то просто уходите и всё... ИМХО, никаких проблем не возникнет - разведут. :-)
  • 0

#12 -khau-

Отправлено 01 October 2002 - 15:39

Господа Адвокаты!
Разведут то разведут, да вот очень уж побыстрей хочется! Жизнь переменчивая штука: сначало туда торопишься, а сейчас оттуда!
Так какие сроки то подачи заявлений, есть ли что-нибудь, что может ускорить данный процесс(легальное, понятно ;-) )?
  • 0

#13 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 15:48

Yara
Меня просила передать ЕМУ. Я передал.
Все равно разведут. ИМХО достаточно выраженного желания одной из сторон, отсутствия младенцев, несовершеннолетних детей и имущество, которое будут делить.
Во как :)
А уведомить - дык засЫпать телеграммами на работу, по месту жительства, по месту нахождения, ЖЭКу, родственникам и еще кому-нибудь :)
  • 0

#14 -Zmeyka-

-Zmeyka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 15:50

есть ли что-нибудь, что может ускорить данный процесс(легальное, понятно

Да просто пригрозите своему бывшему (только не письменно), что если не разведется по хорошему, то Вы родите ребенка, запишете ребенка на него и взыщете в судебном порядке алименты и на ребенка и на себя.

• 0

#15 -Yara-

Отправлено 01 October 2002 - 15:51

Orion
Ну, об этом ты не написал. :)
От третьего лица или озвучивал кавычки?
А это уже второй вопрос. Если действовать, то ничего не страшно.
  • 0

#16 -STRIZH-

-STRIZH-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 15:51

khau, а про беременностьлучше вообще не говорить!! А то муж скажет, что это от него.. еще хуже будет!!
  • 0

#17 -STRIZH-

-STRIZH-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 15:55

Zmeyka, ну да!!! Судя по ситуации мужу это тока на руку будет!! Если он не при каких условиях разводится не хочет!! А потом еще и ребенок постарадает!!
  • 0

#18 -khau-

Отправлено 01 October 2002 - 16:06

Не хочется до "наездов" наводить. Надоело ругаться, нервы ни к черту уже! Хочется по нормальному, по человечески.
  • 0

#19 -STRIZH-

-STRIZH-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 16:10

khau, вам тут уже четко сказали, подавайте на развод, делить вам нечего, на третий раз разведут! Не волнуйтесь, вам это вредно!! :)
  • 0

#20 -Shleyermaher-

-Shleyermaher-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 16:16

STRIZH[/b], Подскажите, где сказано про третий раз, в СК вроде только один раз на три месяца посылают?
  • 0

#21 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 16:24

Yara
Я пересказал в лицах и с переодеваниями... :) :) :)

Shleyermaher
Несколько раз, но в пределах трех месяцев...

• 0

#22 -STRIZH-

-STRIZH-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 16:31

Shleyermaher, в СК могут посласть скока угодно раз, но в практике три максимум! :lol:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 5 ноября 1998 г. N 15
                О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
10. По делам о расторжении брака в случаях, когда один из супругов не согласен на прекращение брака, суд в соответствии с п. 2 ст. 22 СК РФ вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок.
Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят стороны, а причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными. В этих случаях должно быть вынесено мотивированное определение.
Определение суда об отложении разбирательства дела для примирения супругов не может быть обжаловано или опротестовано в кассационном порядке, так как оно не преграждает возможность дальнейшего движения дела (п. 2 ст. 315 ГПК РСФСР).
Если после истечения назначенного судом срока примирение супругов не состоялось и хотя бы один из них настаивает на прекращении брака, суд расторгает брак.

• 0

#23 -Yara-

Отправлено 01 October 2002 - 16:37

Orion
Всегда думала, что артистизм в определенной мере свойственен нашей профессии. :)
А он разводиться не передумал?
  • 0

#24 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2002 - 16:47

Yara
Не-а, наоборот - крики "Пристрели ее прямо там!" имели место быть...
  • 0

#25 -Yara-

Отправлено 01 October 2002 - 16:52

Orion
Это хорошо. Мог бы наброситься с криками "Я прощаю тебя, дорогая!" прямо в момент очередного переодевания. :)
А гонорар следовало бы увеличить, приплюсовав реквизит. :)
Все хорошо, что хорошо разводится. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных