|
||
|
Алименты - приостановить уплату на время,
#1 -Blossom-
Отправлено 14 October 2002 - 13:19
С отца ребенка взыскивают алименты на основании исполнительного листа. Несколько месяцев ребенок живет у отца. Возможно ли приостановить взыскание алиментов на этот период?
#2 -KSV-
Отправлено 14 October 2002 - 18:07
Если получатель напишет заявление об отзыве, о нет проблем, а если нет, то...
#3 -JIu3a-
Отправлено 14 October 2002 - 19:16
Хотя... может регресс? Или признать на этот период полученными в натуре?
Отправлено 14 October 2002 - 22:24
Получатель - РЕБЕНОК. Но это к слову... в суд, ИМХО.
#5 -SPb-
Отправлено 14 October 2002 - 22:28
#6 -Гость-
Отправлено 18 February 2006 - 07:33
2 последних года ребенок живет у отца и прописан там-же.Алименты ранее выплачивались полностью в соответсвии с распиской выданной приставу.За это время бывшая жена никак не соберётся отозвать исполнительный лист.Последнее время начал названивать судебный пристав с претензией о том что якобы имеется задолженность по алиментам,грозит в связи с этим наложить арест на имущество отца,а так-же требует доказательств проживания ребёнка с отцом и подачи иска в суд на бывшую жену по поводу не отозванного ею исполнительного листа
Отправлено 18 February 2006 - 16:03
Получатель - РЕБЕНОК.
Получатель - родитель, с которым проживает ребенок. Резолютивные части решений о взыскании алиментов на содержание н/летних всегда звучат так: взыскать с ПАПЫ алименты в размере таком-то в пользу МАМЫ на содержание РЕБЕНКА.
#8 -Гость-
Отправлено 18 February 2006 - 21:53
#9 -Гость-
Отправлено 22 March 2006 - 18:40
сначала разбирались с суммой начисления алиментов...с горем пополам разобрались,с участием старшего судебного пристава.Вот новая проблема- с ноября месяца не пришел исполнительный лист на место работы, говорит что по данному адресу фирмы нет и по этой причине почта письмо вернула, но этот адрес СУЩЕСТВУЕТ, и я там работаю,как нибудь можно ли проверить-было ли вообще письмо ...?
Можно ли исполнительный лист забрать у суд.пристава самостоятельно и передать в бухгалтерия или бухгалтер моей организации получит его по доверенности...
Отправлено 23 March 2006 - 14:56
нетМожно ли исполнительный лист забрать у суд.пристава самостоятельно
можноили бухгалтер моей организации получит его по доверенности...
Отправлено 28 March 2006 - 20:16
нетМожно ли исполнительный лист забрать у суд.пристава самостоятельно
можноили бухгалтер моей организации получит его по доверенности...
не отдала...при наличии доверенности у Главного бухгалтера ,а так же копии приказа( удостоверенного нотариусом)....
Поьдскажите пожалуйста..на какую букву закона можно опираться..что бы этот исполнительный лись наконец дошел до мей бухгалтерии...
Отправлено 29 March 2006 - 09:27
Во всяком случае, Вы получите ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, от которого уже можно "плясать".
Сообщение отредактировал Cartouche: 29 March 2006 - 09:27
Отправлено 29 March 2006 - 20:41
НАТАКР, а если ситуацию изложить в ПИСЬМЕННОМ виде и через канцелярию СПИ отправить старшему СПИ, оставив на своей копии отметочку на память.
Во всяком случае, Вы получите ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, от которого уже можно "плясать".
ок спасибо большое...
сказали что отправили почтой-очередной раз...на работе всех пердупредил- если очереной раз " не дойдет", то возьмут справку с почтового отделения- о том что не приходила корреспонденция...и далее по вашему сценарию...
я тольк одного не понимаю- за чем это приставу...
мне конечно доброжелатели бывшей жены сказали уже..что она СП дала денежку..за доставленный мне геморрой- простите за грубый текст...но поскольку это не доказуемо- то оперировать нельзя....а очень хотелось бы....хотя бы поставить на место..
Отправлено 16 September 2008 - 23:38
Можно ли взыскать обратно сумму за период совместного проживания или хотя бы на будущее прекратить его алиментные обзятательства относительно этого ребенка?
Отправлено 03 September 2009 - 00:36
Меня тоже интересует этот вопрос!Так все же как поступить (предмет иска, требования), если с плательщиком алиментов стал жить его несовершеннолетний ребенок.
Можно ли взыскать обратно сумму за период совместного проживания или хотя бы на будущее прекратить его алиментные обзятательства относительно этого ребенка?
Отправлено 03 September 2009 - 01:40
Иск об освобождении от уплаты алиментов. Прошу освободить меня от уплаты алиментов в связи с тем, что ответчик не нуждается в их получении.Так все же как поступить (предмет иска, требования), если с плательщиком алиментов стал жить его несовершеннолетний ребенок.
НетМожно ли взыскать обратно сумму за период совместного проживания
С момента вступления в силу решения суда по иску об освобождении.или хотя бы на будущее прекратить его алиментные обзятательства относительно этого ребенка?
Отправлено 03 September 2009 - 02:55
Ой, спасиба за ответ, а то я тут второй день и подумала, что в "мертвый" форум вступила)))Иск об освобождении от уплаты алиментов. Прошу освободить меня от уплаты алиментов в связи с тем, что ответчик не нуждается в их получении.Так все же как поступить (предмет иска, требования), если с плательщиком алиментов стал жить его несовершеннолетний ребенок.
НетМожно ли взыскать обратно сумму за период совместного проживания
С момента вступления в силу решения суда по иску об освобождении.или хотя бы на будущее прекратить его алиментные обзятательства относительно этого ребенка?
Еще вопросы дополнительные в тему:
1) можно ли ходатайствовать судье вместе с "иском об освобождении от уплаты алиментов" о немедленном приостановлении выплат алиментов до решения суда, т.к. ребенок проживает уже с отцом на момент подачи иска?
2) нужно ли доказывать, что ребенок проживает с отцом? Временная регистрация подойдет? Может ли ребенок лично это подтвердить в суде, учитывая, что ему уже 14 лет исполнилось?
Отправлено 04 September 2009 - 00:35
Можно вообще не платить, а когда придут приставы "взыскивать долг" - оспорить действия приставов, так как ребенок проживал с отцом в момент образования долга. А приостановить скорее всего не получится до вступления в законную силу.можно ли ходатайствовать судье вместе с "иском об освобождении от уплаты алиментов" о немедленном приостановлении выплат алиментов до решения суда, т.к. ребенок проживает уже с отцом на момент подачи иска?
Данужно ли доказывать, что ребенок проживает с отцом?
Закон требует справку из жилищных органов, поэтому нужно из ЖЭКа. Еще можно справку из органов опеки.Временная регистрация подойдет?
Да.Может ли ребенок лично это подтвердить в суде, учитывая, что ему уже 14 лет исполнилось?
Отправлено 04 September 2009 - 02:07
Просто не платить не получиЦа, ИЛ в бухгалтерии предприятия и кроме как приставу его не отдадут!Можно вообще не платить, а когда придут приставы "взыскивать долг" - оспорить действия приставов, так как ребенок проживал с отцом в момент образования долга. А приостановить скорее всего не получится до вступления в законную силу.можно ли ходатайствовать судье вместе с "иском об освобождении от уплаты алиментов" о немедленном приостановлении выплат алиментов до решения суда, т.к. ребенок проживает уже с отцом на момент подачи иска?
Данужно ли доказывать, что ребенок проживает с отцом?
Закон требует справку из жилищных органов, поэтому нужно из ЖЭКа. Еще можно справку из органов опеки.Временная регистрация подойдет?
Да.Может ли ребенок лично это подтвердить в суде, учитывая, что ему уже 14 лет исполнилось?
А зачем справка из органов опеки? Автоматически будет рассматриваться вопрос о месте жительства ребенка, оставлять - не оставлять?
Отправлено 04 September 2009 - 13:55
Написать заяву на увольнение - ИЛ вышлют приставам. Далее написать заяву на прием на работу со следующего дня и не платить.Просто не платить не получиЦа, ИЛ в бухгалтерии предприятия и кроме как приставу его не отдадут!
По алиментам будет рассматривать вопрос, у кого из родителей, при раздельном проживании родителей, ребенок находится на иждивении. Оставлять или не оставлять - не рассматривается, родители (или ребенок) - уже сами решили.А зачем справка из органов опеки? Автоматически будет рассматриваться вопрос о месте жительства ребенка, оставлять - не оставлять?
Отправлено 05 September 2009 - 08:13
Отправлено 05 September 2009 - 10:45
С чего мне платить алименты, с какого дохода?
Со своего. Есть он или нет - суд не интересует.
Добавлено немного позже:
P.S. После рождения Вами второго ребенка, размер алиментов может быть уменьшен до 1/6 дохода.
Отправлено 05 September 2009 - 10:52
Скорее всего назначат не в процентах, дохода нетP.S. После рождения Вами второго ребенка, размер алиментов может быть уменьшен до 1/6 дохода.
Отправлено 05 September 2009 - 10:56
P.S. После рождения Вами второго ребенка, размер алиментов может быть уменьшен до 1/6 дохода.
Скорее всего назначат не в процентах, дохода нет
В твердой сумме алименты могут быть взысканы, только если этого просит истец.
Отправлено 05 September 2009 - 11:13
Все зависит от написания искового, если на основании 81-83, то в твердой...В твердой сумме алименты могут быть взысканы, только если этого просит истец.
Добавлено немного позже:
PS а если написано будет иначе, то суд попросит уточнить исковые требования, так взыскивать в долях от нуля сильно затруднительноВсе зависит от написания искового, если на основании 81-83, то в твердой...В твердой сумме алименты могут быть взысканы, только если этого просит истец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных