Перейти к содержимому

- - - - -

развод и ,,,,,,,,,,,,,,,

Сообщений в теме: 17

#1 -XXL-

Отправлено 28 October 2002 - 18:13

короче ситуевина в кратце.  муж с женой да ребенок. жили были, счастья небыло.  :) ну вот он взял да выгнал ее с ребенком. прошло три года. он подал в суд на развод. вместе три года не живут, ребенок уже совершеннолетний, алименты он платил добровольно без суда. но  :) у жены родился коварный замысел. ну прямо скажу законный как мне кажется. она хочет при разводе раздела имущества. но не просто раздела, а забрать три вещи. холодитльник, телевизор, и компьютер.  :)  и даже чеки припасла. и знает что у мужа все это пока еще есть.   :)
так вот вопрос. как добиться раздела имущества. ну предположим можно доказать, что оно нажито в периуд совместного брака. значит его пополам? выходит, что бы его забрать нужно еще имущества на такую же сумму доказать, что нажили? как обращаться в суд? подать отдельный иск, или как нибудь объеденить с  делом об разводе, что думаю будет более правильно. (ходотайствовать о разделе совместно нажитого имущества?)

• 0

#2 -XXL-

Отправлено 28 October 2002 - 18:17

и еще думаю. мужик не будь дурак, возмет да и избавиться сейчас от имущества. и поди докажи, что оно было? от этого можно обезопаситься.
а вообще конечно  :)

• 0

#3 -Los Lawers-

-Los Lawers-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 18:25

А квартира на кого записана у мужика и как давно?
  • 0

#4 -TIRPITZ-

-TIRPITZ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 18:35

Если он нормальный мужик - оставит все ей. Это ИМХО.

Теперь по делу. XXL, ты вообще в этом споре на чьей стороне будешь? Если на стороне мадам, то вместе с иском следует поавать ходатайство об обеспечении иска и наложении ареста. В том числе и на квартиру, если она его, конечно.

• 0

#5 -SPb-

Отправлено 28 October 2002 - 18:50

ну вот он взял да выгнал ее с ребенком. прошло три года. он подал в суд на развод.
у жены родился коварный замысел она хочет при разводе раздела имущества. но не просто раздела, а забрать три вещи. холодитльник, телевизор, и компьютер.  чеки припасла. и знает что у мужа все это пока еще есть.  

доказать, что оно нажито в периуд совместного брака. значит его пополам?
выходит, что бы его забрать нужно еще имущества на такую же сумму доказать, что нажили?
как обращаться в суд?
подать отдельный иск, или как нибудь объеденить с  делом об разводе, что думаю будет более правильно. (ходотайствовать о разделе совместно нажитого

мущества?)

"Если бы я стреляла в Вас, я же стреляла в лошадь"
М-да, коварство, конечно :) ИМХО - ангел.
Да, Вы заявлете (похоже на стороне мужа Вы) увеличение исковых требований - раздел имущества., или дождитесь, пока жена заявит.
Все имущество нажитое во время брака напополам, суд может отойти от равенства сторон. "Имущественая база", подлежащая дележу, должна быть установлена. Алименты - платяться на ребенка, а не на мать, в Вашем случае, поэтому раздел совсместно нажитого
С ув,

• 0

#6 -XXL-

Отправлено 28 October 2002 - 19:12

SPb
TIRPITZ
Los Lawers
всем, я на стороне жены. квартира на мужа. там все глухо. они там даже не были прописаны. квартира не приватизирована. ребенок вырос и алиментов ему больше не положено. сейчас в суде будет дело о разводе расматриватьтся. вот я и думаю, можно как нибудь раздел имущества к этому делу приспособить? и как женушке захапать эти три вещи? кстати пошлина на общих основаниях за раздел имущества или нет?

• 0

#7 -XXL-

Отправлено 28 October 2002 - 19:45

TIRPITZ
а мужик он не нормальный. да и жена по моему с приветом.
SPb
как устанавливается имущественная база подлежащая разделу?

• 0

#8 -TIRPITZ-

-TIRPITZ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 19:54

Угу, пошлина на общих основаниях. При этом суд вполне может для установления реперной точки исчисления пошлины потребовать сначала произвести оценку имущества в "карманной" оценочной конторе за NN у.е. - все жить хотят.

В иске кроме этих трех сувениров следует указать также что-нить соразмерное по стоимости, приобретенное в браке. Если такового не было, его можно выдумать. Теща подарила, например. Документы на подарок остались у тещи, фак дарения подтверждают свидетели (тесть, шурин и еще какой-то мужик). Докажешь, если захочешь. Все еще хочешь?

Пусть лучше мировое соглашение заключат, до суда. Пусть он ей холодильник отдаст а она на этом успокойтся. Жила твоя клиентка без телевизора почти три года, и еще проживет, нервы крепче будут. А морально и физически устаревший за это время компутер ей, я думаю, на фиг не уперся. Или это уже просто жлобство и женская "мстя"?

• 0

#9 -TIRPITZ-

-TIRPITZ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2002 - 19:56

Клиентка с приветом, говоришь? XXL, ты уверен(а), что она адекватно воспринимает необходимость достойно оплачивать работу юриста? Оно тебе надо?
  • 0

#10 -XXL-

Отправлено 28 October 2002 - 20:13

TIRPITZ
да она с приветом енто точно. а мировое у них не прокатит. они готовы друг другу глотки перегрысть. что бы досодить. а что бабская это мстя так это точно.

почему взялся. подыхаю на фирме. все достало. одна текучка. а тут реальная возможность хоть с кем повоевать. баба эта подруга начальницы. проблем нет - будут отпускать. охото хоть какой то возни.

думаю в дело о разводе нужно идти с встречным исковым о разделе имущества. плюс ходатайсво о запрещении каких либо действий с ентим имуществом. когда ходотайство удовлетворят, к приставу и к мужику.
но вот думаю, если мужик не дурак и к соседям все за день вынесет. пойди докажи, что этот хлам у него был?

• 0

#11 -SPb-

Отправлено 28 October 2002 - 20:19

Режим имущества супругов регулируется главой 7 Семейного кодекса, а также ст.256 Гражданского кодекса  РФ
XXLДайте и-мейл, я Вам скину разъяснения (черновик), которые были написаны для одной дамы-не юриста - чтобы Вам велосипед не придумывать.
Получение алиментров доказано?

• 0

#12 -XXL-

Отправлено 28 October 2002 - 20:26

SPb
urist-urist@yandex.ru

с алиментами все впрорядке. он их ей на счет переводил. даже заморачиваться не стоит.

• 0

#13 -SPb-

Отправлено 28 October 2002 - 20:42

Смотрите ящик.
А как насчет дополнительных расходов на ребенка - лечение там?

• 0

#14 -ESK-

Отправлено 28 October 2002 - 20:47

XXL
SPb

Я пока не понимаю, о каких алиментах вообще речь? Они же еще муж и жена?

• 0

#15 -XXL-

Отправлено 28 October 2002 - 20:56

ESK

но фактически вместе не жили.

SPb

спасибо все получил и распечатал.
вот думаю, ребенок только стал совершеннолетним. но работать не пошел, а поступил учиться. можно ли под это еще чего  с папаши выжить. вроде порыл, и прихожу к выводу, что папаша отделался.
а с лечением вроде пока ничего не всплывает. мамаши нет, надо уточнить. ребенок вроде чем то болел. ну не знаю чем и какие последствия.

• 0

#16 -SPb-

Отправлено 28 October 2002 - 21:09

XXL на вскидку там инвалидам до 21 года или 24 при обучении - т.е. если нет никакой специфики, то глухой вариант. Правда, там случай рассказали давече приставы, что до 28 некий получает деньги по алиментам - умудряется обжаловаит действия, но не Ваш случай.
А вот никак ей имущество не описать?

• 0

#17 -XXL-

Отправлено 28 October 2002 - 21:17

SPb
а про 21 и 24 где посмотреть подробней?
описать. даже не знаю. ребенок у нее к отцу иногда ходит. а ее он даже не подпускает. а из того что можно доказать, только чеки на то, что я сказал.

• 0

#18 -SPb-

Отправлено 28 October 2002 - 21:51

Хм, не помню, посмотрю позже - вроде Заокн о социальной защите  инвалидов или как-то так назывался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных