|
||
|
Получил пацан гараж по наследству
#1 -Gelena-
Отправлено 27 April 2002 - 16:59
Составляю иск о признании права собственности. Вопрос за кем признавать, за бабушкой или за мальчиком? А ответчик кто?
Подобное дело у меня впервые, коллеги, может быть что-нибудь подскажете.
#2 -AlN-
Отправлено 27 April 2002 - 17:17
#3 -Gelena-
Отправлено 27 April 2002 - 18:31
Так что составлять исковое все равно придется...
А ГСК похоже нет.
#4 -mihalich-
Отправлено 27 April 2002 - 18:38
ИМХО правА на второй не регистрируются -> БТИ не касается. Хотя "ряд гаражей, общие стены" . Похоже на ГСК.
Если кирпичный, то действительно, не ГСК ли это? -> к председателю ГСК.
И еще: ты сама была в БТИ? Кто дал столь авторитетное заключение о том, что "такого гаража вообще не может быть"? Вопрос человека не по наслышке знающего о Влад.БТИ.
#5 -mihalich-
Отправлено 27 April 2002 - 18:42
#6 -Gelena-
Отправлено 27 April 2002 - 19:13
В БТИ я сама не была. Так заявили они, наверное, потому, что следов никаких документов у себя не нашли. На место выезжали (на днях), техпаспорт составили по факту, но в нем собственник не указан. Так что технические документы у нотариуса есть.
P.S. Дело это не в самом Владимире, а в одном райцентре (пока живу-мотаюсь на три дома).
#7 -Gelena-
Отправлено 05 July 2002 - 02:20
Сейчас думаю подать заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение. Но как сформулироватьтребование?
Установить факт владения строением на праве собственности у наследодателя? Все бы хорошо, но существует постановление Пленума ВС СССР от 21 июня 1985 г. N 9 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТОВ, ИМЕЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, пункт 8 которого гласит:
Факт владения строением на праве личной собственности (п. 6 ст. 247 ГПК РСФСР и соответствующие статьи ГПК других союзных республик) устанавливается судом, если у заявителя был правоустанавливающий документ о принадлежности строения, но он утрачен, и указанный факт не может быть подтвержден во внесудебном порядке. В обоснование этого заявителем должны быть представлены доказательства о невозможности получения им надлежащего документа либо невозможности его восстановления. Поскольку строения, не законченные строительством или не принятые в эксплуатацию, не подлежат регистрации, факт владения ими не может быть установлен судом.
Гараж не был до конца оформлен собственником и в техпаспорте значится незавершенка. Но ведь сейчас объекты незавершенного строительства регистрируются.
Что подскажете, коллеги?
Отправлено 05 May 2010 - 15:02
Есть брат, которому мама обещала отдать дачу, но этот факт не был оформлен нотариально.
Дача была оформлена в собственность в 1991 году по старым законам. Кадастра, прав владения по новым законам не имеется.
Как быть с оформлением наследства, чтобы дача не пропала, а досталась брату?
Имеются несколько вкладов в Сбербанке, которые были завещаны мне и брату по отдельности. Будут ли эти вклады включаться в наследство?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных