Перейти к содержимому


О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни. Б. Паскаль




- - - - -

Утеряны документы


Сообщений в теме: 22

#1 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2003 - 18:54

Можно ли поступить следующим образом при принятии наследства если потеряно свидетельство о рождении, а востановить его не возможно:
1. Если наследодатель жив. Бумагу заверенную нотариусом, где будет сказано и подпимано что кто-то наследник
2. При смерти. Обратиться в суд об установлении факта родственных отношений. Какие доказательства могут послужить? Свиделей нет :)
  • 0

#2 andy_stalker

andy_stalker

    LawyeR

  • Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2003 - 21:01

Что означает невозможно восстановить? А как человек живет?
  • 0

#3 Nada

Nada
  • Новенький
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2003 - 21:15

Вот, нашла друга по несчастью. У меня ситуация почти аналогичная. В свидетельстве о рождении допущена ошибка, в Индию родителей занесло, а там свои порядки. Короче, факт моего родства с матерью не установлен получается :) Да уж... Короче, при жизни обоих родителей я не могла никак прописать сына к ним, отец ходил и возмущался все. Я же как юрист все трезво оценила и пришла к выводу, что по закону я без суда ничего не получу (сестра есть), а в наличие навещания в пользу сына уверена до конца не была. Отец умер летом, а мать сейчас в конце октября, завещание я нашла, все в пользу сына, уф...Теперь бегаю вот в его пользу вступаю в наследование, отцов срок истекает 15 января, а документов собирать кучу. Если пропущу срок, то будет по закону, а там я как сказала выше, на птичьих правах. Так что. Ваша ситуация мне вполне понятна. Давайте разбираться вместе. Значит свидетельства нет- это плохо, но родителя живы и подтвердят ваше родство- это хорошо. Значит у Вас 2 варианта: 1. плюнуть на это свидетельство, как и я по сути, и потащить их к нотариусу для подписания завещания. Тогда у Вас этот противный документ никогда не всплывет.
2. подавать иск о признании факта родства, называется "иск об установлении юридического факта". Родителя дадут показания. Я сама это собиралась делать, да не успела...После их смерти вы ничего уже не докажите. Так что, делайте что я говорю, а Ваши варианты ну никак не пройдут. Хотите пишите мне в мейл nadav@mail.ru, чем могу помогу, здесь бываю редко. Удачи!
  • 0

#4 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2003 - 23:59

Цитата

Теперь бегаю вот в его пользу вступаю в наследование, отцов срок истекает 15 января, а документов собирать кучу. Если пропущу срок, то будет по закону, а там я как сказала выше, на птичьих правах


Уважаемая Nada, я Вас еще раз настоятельно прошу показать мне в ГК РФ норму подтверждающую Ваше глубокомысленное утверждение. Шесть месяцев - срок на обращение к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Все. Больше никакого значения этот срок не имеет.


Цитата

подавать иск о признании факта родства, называется "иск об
установлении юридического факта".


Это не иск. Это заявление в порядке особого производства. Разница принципиальная.
  • 0

#5 KGB

KGB
  • продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2003 - 07:27

Цитата

Цитата


подавать иск о признании факта родства, называется "иск об
установлении юридического факта". 


Это не иск. Это заявление в порядке особого производства. Разница принципиальная.


Не не принципиальная :)
Сегодня один подаст такой "иск". Завтря второй третий, пятый, десятый, пятнадцатый.
Послезавтра мы будем сидеть и охреневать от "несовершенства", "противоречивости", "пробельности" и т.д. нашего законодательства :)
  • 0

#6 Nada

Nada
  • Новенький
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2003 - 13:16

Pastic
Послушайте, я сама юрист, но никогда наследственными делами не занималась, а вот попала в тяжелую юридическую переделку. Вы бы лучше по-дружески помогли бы разобраться как проще выйти из нее, а не требовали рыть кодекс, это я и сама могу. Я делаю то, что мне говорят по инстанциям. А нотариус отказывается выдать свидетельство о праве на наследование пока, во-первых, не сделаю на завещании пометку того нотариуса, который его составлял, что оно действительно, за что заплачу 1 500 рублей (работает раз в неделю и дикая очередь), и во-вторых, не предоставлю кучу документов по перечню из ДЭЗ и БТИ, чем сейчас и занимаюсь. А вы думали, придете к нотариусу, дадите подлинник завещания и Вам тут же предоставят свидетельство? Забываете, милейший, в какой стране мы живем! :)
А по поводу иска или заявления, это какая же такая принципиальная разница, такая? Вы хотите сказать, что если подадут документ в суд и назовут его иск, то его вернут назад? :) Вот в этом я глубоко сомневаюсь, у меня нет под рукой ГПК, но когда я его последний раз рыла, то умозаключила, что это все равно и суды рассматривают исключительно иски. В данном случае, иск был бы к тому органу, который выдал неправильный документ. В моем случае это МИД.
  • 0

#7 Neco

Neco
  • Ожидающие авторизации
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2003 - 13:27

Цитата

Можно ли поступить следующим образом при принятии наследства если потеряно свидетельство о рождении, а востановить его не возможно:
1. Если наследодатель жив. Бумагу заверенную нотариусом, где будет сказано и подпимано что кто-то наследник


Нет, факт родственных отношений может подтверждаться либо свидетельством ЗАГС либо решением суда.
И потом, если наследодатель жив, почему бы не составить завещание - 1 МРОТ + 20% МРОТ за проект + печатные работы?
  • 0

#8 andy_stalker

andy_stalker

    LawyeR

  • Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2003 - 13:33

Nada
А какая тогда разница между ГПК и АПК ... можно и в АС тогда иск подать :)
  • 0

#9 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2003 - 13:53

Nada, если Вы делаете "что говорят по инстанциям", то 1) не пытайтесь свой собственный сомнительный опыт пытаться передавать другим 2) не называйте себя юристом. Фактически ситуация такая: с Вас потребовали взятку, Вы ее заплатили, а теперь нескольким тысячам читателей конференции пытаетесь доказать, что взятку платить нужно. Не хорошо.

Далее.

Цитата

А нотариус отказывается выдать свидетельство о праве на наследование пока, во-первых, не сделаю на завещании пометку того нотариуса, который его составлял, что оно действительно, за что заплачу 1 500 рублей (работает раз в неделю и дикая очередь), и во-вторых, не предоставлю кучу документов по перечню из ДЭЗ и БТИ, чем сейчас и занимаюсь


Никто с Вами не спорит, что получение свидетельства о праве на наследство требует предоставление определенных документов, но Вы постоянно здесь сбиваетесь на шестимесячный срок, который вообще-то установлен для подачи заявления о принятии наследства и рассказываете о каких-то жутких последствиях этого вымышленного срока. Например, из вчерашнего Вашего поста следовало, что если в этот срок не уложиться, то наследовать "придется" не по завещанию, а по закону.

Цитата

А вы думали, придете к нотариусу, дадите подлинник завещания и Вам тут же предоставят свидетельство?


Замечательный способ полемики - приписать оппоненту то, что он не говорил, а потом радостно его опровергнуть.

Цитата

А по поводу иска или заявления, это какая же такая принципиальная разница, такая? Вы хотите сказать, что если подадут документ в суд и назовут его иск, то его вернут назад?  Вот в этом я глубоко сомневаюсь, у меня нет под рукой ГПК, но когда я его последний раз рыла, то умозаключила, что это все равно и суды рассматривают исключительно иски. В данном случае, иск был бы к тому органу, который выдал неправильный документ. В моем случае это МИД.


Нда, я ошибся. Вам следует изучать не ГПК, а возвращаться институт и изучитать гражданский процесс как предмет - что такое производство, чем отличаюся исковое, особое и публичные производства и т.д. Для сведения - суда в рамках гражданского судопроизводства рассматривают иски, заявления и даже жалобы.

Nada, я все понимаю, можно многого не знать. Я вот, не разбираюсь в избирательном законодательстве абсолютно - но я и не лезу в соответствующие темы. Вы же, не зная закона, постоянно пытаетесь не просто высказывать свое мнение (это заслуживает уважения), но и высказывать его безапелляционно.

От дальнейшей полемики уклонюсь.
  • 0

#10 KGB

KGB
  • продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 07:16

Nada
Мы потом в такой стране живем, что даже юристы делают то что им говорят по инстанциям.
И еще. Юрист, как и любой другой человек, может чегото не знать, ошибаться и заблуждаться. Но он не должен навязывать свои заблуждения другим.
Что касается

Цитата

Юрист, который не знает, что без свидетельства о праве на наследование он таковым не будет и к наследованию будут призваны наследники по закону, не юрист.


То

Статья 1152. Принятие наследства

1. Для приобретения наследства наследник должен его принять.
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.


Статья 1153. Способы принятия наследства

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185 настоящего Кодекса.
Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.


Статья 1154. Срок принятия наследства
1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.



Статья 1162. Свидетельство о праве на наследство

1. Свидетельство о праве на наследство выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом.

Статья 1163. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство

1. Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


Так что не Вам говорить, кто юрист. Тем более по отношению к Pasticy
  • 0

#11 aferist

aferist

    Последний из Могикан

  • Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2003 - 13:48

Pastic - изящно, снимаю шляпу :)

Цитата

Юрист, который не знает, что без свидетельства о праве на наследование он таковым не будет и к наследованию будут призваны наследники по закону, не юрист.

Д..к, признавший что он д..к, больше не д...к (с) Ф.М. Достоевский :)

Прошу прощения за офф-топ :) - после приведенной KGB нормативной подборки аргументация не нужна :(

хых - Nada не надо пугать так - я уж напрягся шо у меня злой дядя заберет бабушкин домик в деревне :)
  • 0

#12 ryzhik

ryzhik
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 22:31

По поводу установления факта родственных отношений через суд.
Заявитель - Наследник.
Заинтересованные лица - другие наследники
Доказательствами родственныхотношений может служить переписка, фотографии и т.п., из которых следует, что А - родственник В.
  • 0

#13 AМБИ

AМБИ
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2008 - 21:09

Посоветуйте пожалуйста, что делать?
В свидетельстве о рождении в графе "Отец" фамилия моего отца записана с ошибкой. Мама сказала, что на тот момент у отца паспорт был с буквой а(Санин). Он сам говорил, что в паспорте ошибка. Т.е. предполагаю, что и в книге записи актов записано так же, с буквой а(Санин). В 80 году был выдан дубликат свидетельства о рождении с буквой а, т.е. сегодняшнее. Соответственно все мои документы: св-во о рождении, паспорт, диплом, св-во о браке с буквой а.
Все остальные документы отца как до (диплом, военный билет и еще чего нибудь) так и после(включая пенс. удостоверение) с буквой О(Сонин)
Есть ли смысл подъехать в паспортный стол милиции, могут ли они выдать справку/документ, что в такой то период в паспорте была ошибочно написана буква а?
Сейчас, при открытии наследства, нотариус увидел, что буквы разные
С какой мативировкой можно обратиться с суд с заявлением?
Что просить? Какие документы предоставлять?
  • 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 10:54

AМБИ

Цитата

В свидетельстве о рождении в графе "Отец" фамилия моего отца записана с ошибкой. Мама сказала, что на тот момент у отца паспорт был с буквой а(Санин). Он сам говорил, что в паспорте ошибка. Т.е. предполагаю, что и в книге записи актов записано так же, с буквой а(Санин). В 80 году был выдан дубликат свидетельства о рождении с буквой а, т.е. сегодняшнее. Соответственно все мои документы: св-во о рождении, паспорт, диплом, св-во о браке с буквой а.
Все остальные документы отца как до (диплом, военный билет и еще чего нибудь) так и после(включая пенс. удостоверение) с буквой О(Сонин)

Как здесь объяснялось уже пару миллионов раз, правильное написание фамилии/имени/
отчества такое, какое указано в документе о государственной регистрации рождения... :D Свидетельство о рождении отца есть? Как там написана его фамилия?

Цитата

Есть ли смысл подъехать в паспортный стол милиции, могут ли они выдать справку/документ, что в такой то период в паспорте была ошибочно написана буква а?

Выдача таких справок не предусмотрена законодательством...

Цитата

Сейчас, при открытии наследства, нотариус увидел, что буквы разные

В каких документах?

Цитата

С какой мативировкой можно обратиться с суд с заявлением?

Мативировка - от слова "мат"? :) :)
  • 0

#15 Orion

Orion

    Сам себе весна

  • Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 19:42

Почитал. Это ППЦ... хотя и таких "коллег" надо любить - они помогают нам зарабатывать деньги в процессах.

По первому посту:
1. Нотариус не свидетельствует фактов родственных отношений, а также не свидетельствует подлинность подписей под документами, такие данные содержащие;
2. Актовые записи хранятся по 100 лет. Запрос по месту совершения актовой записи о рождении.
  • 0

#16 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 13:46

Продолжу в этой теме, пожалуй.

Знакомая обратилась за помощью…
В связи со смертью матери она вынуждена заниматься оформлением наследства.

Обратилась к нотариусу и тот отказал ей.
Причина следующая:

Единственный документ, подтверждающий родство, свидетельство о рождении.
Оно выдано в Латвийской ССР и содержит в фамилии, имени, отчестве матери ошибку (опечатку).
На основании этого нотариус отказал.

Пока вижу следующие варианты решения проблемы:

1. Искать иные документы, подтверждающие родство матери и дочери. Только вот какие???
2. Ехать в Латвию и запрашивать исправленное Свидетельство или справку о допущенной опечатке.
3. Обжаловать в суде отказ нотариуса (оно, постановление) в письменной форме.

Все осложняется тем, что наследственное имущество и нотариус в Волгоградской области, потенциальный наследник в Одинцовском районе Московской области.

Буду признателен за советы.
В наследственном праве не копенгаген
  • 0

#17 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 16:17

Цитата

1. Искать иные документы, подтверждающие родство матери и дочери. Только вот какие???


Никаких других документов в данном случае быть не может.

Цитата

2. Ехать в Латвию и запрашивать исправленное Свидетельство или справку о допущенной опечатке.


Единственный реальный вариант. Ехать необязательно, можно и по почте. Если будет отказ - можно обращаться в суд с заявлением об установлении юрфакта.

Цитата

3. Обжаловать в суде отказ нотариуса (оно, постановление) в письменной форме.


Бессмысленно, отказ законен.
  • 0

#18 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 15:45

Pastic

Цитата

Единственный реальный вариант. Ехать необязательно, можно и по почте. Если будет отказ - можно обращаться в суд с заявлением об установлении юрфакта.

Идти на прием в посольство, выяснять, куда слать письменный запрос об исправлении ошибки?
А об установлении юридического факта - устанавливать тождественность?
  • 0

#19 sya-aku

sya-aku

    на пенсии

  • Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 14:03

barinskey сказал(а) 6.10.2009 - 13:45:

А об установлении юридического факта - устанавливать тождественность?

Нет - установление родства
  • 0

#20 serjse

serjse
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2012 - 22:45

Возникла следующая проблема, не знаю как лучше поступить. Наследственное дело. Наследодатель (отец), наследники (дочь 1947 г.р., сын 1949 г.р.). На горизонте отказ нотариуса в выдаче свидетельства о праве на наследство. У обоих наследников в свидетельствах о рождении опечатка в фамилии отца (пропущена буква), помимо этого указана неправильная фамилия матери (мать в браке с отцом не состояла, но в свидетельствах о рождении указана фамилия матери, как если бы был заключен брак и она приняла фамилию мужа). Я думаю разрешить проблему следующим образом - заявление в ЗАГС о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния (на предмет исправления фамилии отца). В случае отказа ЗАГСа - заявление в суд о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния (и там попытаться вопрос о фамилии матери обойти стороной). Есть еще вариант - сразу попробовать заявление в суд об установлении родственных отношений, но здесь суд может отказать в принятии заявления по причине того, что не было обращения в ЗАГС и помимо этого придется предоставлять документы, содержащие сведения о матери (что может очень сильно затруднить доказывание). Также я подозреваю, что при реализации второго варианта могут возникнуть дополнительные проблемы из-за того, что возможно ЗАГС внес запись об отце, считая что отец состоит в браке с матерью.
  • 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 17:06

serjse сказал(а)

Наследодатель (отец), наследники (дочь 1947 г.р., сын 1949 г.р.). На горизонте отказ нотариуса в выдаче свидетельства о праве на наследство. У обоих наследников в свидетельствах о рождении опечатка в фамилии отца (пропущена буква)

Вы как считаете - Вы пришли на форум ясновидцев, или всё-таки на форум юристов? Как фамилия отца написана в свидетельствах о рождении детей? Как она правильно пишется? Какими документами подтверждается правильное написание? :confused:

serjse сказал(а)

помимо этого указана неправильная фамилия матери (мать в браке с отцом не состояла, но в свидетельствах о рождении указана фамилия матери, как если бы был заключен брак и она приняла фамилию мужа). Я думаю разрешить проблему следующим образом - заявление в ЗАГС о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния (на предмет исправления фамилии отца).

И какое отношение это имеет к наследованию детьми после отца??? :confused:

serjse сказал(а)

Есть еще вариант - сразу попробовать заявление в суд об установлении родственных отношений, но здесь суд может отказать в принятии заявления по причине того, что не было обращения в ЗАГС

Сами придумали? Зачем? :confused:

serjse сказал(а)

и помимо этого придется предоставлять документы, содержащие сведения о матери (что может очень сильно затруднить доказывание

Млин, да как одно с другим связано??? :confused:

serjse сказал(а)

Также я подозреваю, что при реализации второго варианта могут возникнуть дополнительные проблемы из-за того, что возможно ЗАГС внес запись об отце, считая что отец состоит в браке с матерью.

Вообще ничего не понятно... :confused:
  • 0

#22 serjse

serjse
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 19:42

'Alderamin' сказал(а) 25 Июл 2012 - 11:06:

serjse сказал(а)


Наследодатель (отец), наследники (дочь 1947 г.р., сын 1949 г.р.). На горизонте отказ нотариуса в выдаче свидетельства о праве на наследство. У обоих наследников в свидетельствах о рождении опечатка в фамилии отца (пропущена буква)

Вы как считаете - Вы пришли на форум ясновидцев, или всё-таки на форум юристов? Как фамилия отца написана в свидетельствах о рождении детей? Как она правильно пишется? Какими документами подтверждается правильное написание? :confused:

Причем тут ясновидение? Какие буквы непонятны? Отец Деревянников (фамилия изменена), она указана в его свидетельстве о рождении и паспорте. В свидетельствах о рождении детей указана фамилия отца - Деревяников, мать - Деревяникова, дети тоже Деревяниковы. Во всех прочих документах фамилия детей - Деревянниковы.

'Alderamin' сказал(а) 25 Июл 2012 - 11:06:

serjse сказал(а)


помимо этого указана неправильная фамилия матери (мать в браке с отцом не состояла, но в свидетельствах о рождении указана фамилия матери, как если бы был заключен брак и она приняла фамилию мужа). Я думаю разрешить проблему следующим образом - заявление в ЗАГС о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния (на предмет исправления фамилии отца).

И какое отношение это имеет к наследованию детьми после отца??? :confused:

Дело ведь не только в наследовании. Мать в браке с отцом не состояла, ее фамилия - Иванова (тоже изменена) и все документы, где она упоминается, с фамилией Иванова. ЗАГС вполне может потребовать для внесения исправлений в запись о рождении детей предоставить документы и на мать, и после этого с большой вероятность последует отказ во внесении исправлений.

'Alderamin' сказал(а) 25 Июл 2012 - 11:06:

serjse сказал(а)


и помимо этого придется предоставлять документы, содержащие сведения о матери (что может очень сильно затруднить доказывание

Млин, да как одно с другим связано??? :confused:

В делах об установлении родственных отношений обычно требуется более широкий круг доказательств (к примеру выписка из домовой книги), где обязательно всплывет фамилия матери и суд наверняка заинтересуется почему это у заявителя фамилия матери совершенно другая. А это лишний геморрой

'Alderamin' сказал(а) 25 Июл 2012 - 11:06:

serjse сказал(а)


Также я подозреваю, что при реализации второго варианта могут возникнуть дополнительные проблемы из-за того, что возможно ЗАГС внес запись об отце, считая что отец состоит в браке с матерью.

Вообще ничего не понятно... :confused:

Чего не понятного? По КоБСу 1926 года (в редакции 1944 года) у внебрачных детей юридически не было отца (допускалось признание отцовства только после заключения брака с их матерью). Хотя в настоящее время это, наверное, не имеет особого значения поскольку запись об отце все же была внесена в книгу регистрации актов гражданского состояния.

Сообщение отредактировал serjse: 25 July 2012 - 19:54

  • 0

#23 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 20:44

serjse сказал(а)

Отец Деревянников (фамилия изменена), она указана в его свидетельстве о рождении и паспорте. В свидетельствах о рождении детей указана фамилия отца - Деревяников, мать - Деревяникова, дети тоже Деревяниковы.

Тогда да -

serjse сказал(а)

заявление в ЗАГС о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния (на предмет исправления фамилии отца)

Все остальные вопросы обсуждать преждевременно...

serjse сказал(а)

Во всех прочих документах фамилия детей - Деревянниковы.

И как это получилось, если паспорт выдается на основании свидетельства о рождении? :confused:

serjse сказал(а)

Мать в браке с отцом не состояла, ее фамилия - Иванова (тоже изменена) и все документы, где она упоминается, с фамилией Иванова. ЗАГС вполне может потребовать для внесения исправлений в запись о рождении детей предоставить документы и на мать

На каком основании? :confused:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных