|
||
Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя. © Девиз ВВС США.
|

Интересно спросить
-Гражданин-
Отправлено 13 February 2004 - 17:41
2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.
Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.
--------
Означает ли это, что если я, скажем, продам квартиру, а затем через несколько лет
"объвиться" наследник и я соглашусь на его "право", то вся сделка должна быть
аннулирована и квартира возвращена?
Отправлено 15 February 2004 - 02:58
Отправлено 18 February 2004 - 04:13
Отправлено 20 February 2004 - 18:04
Добавлено:
Цитата
постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.
Однако признание сделки по распоряжению квартирой недействительной возможно только в судебном порядке
Отправлено 24 March 2004 - 22:31
Цитата
В данном случае от добросовестного приобретателя истребовать кваритру будет трудно, скорее всего надо применять последствия признания сделки недействительной, а компенсировать долю вновь объявившегося наследника будет продавец
Мне просто интересно, а по каким основаниям в данном случае можно признать сделку недействительной?
Отправлено 21 January 2008 - 02:11
Цитата
К примеру - истец обосновывает аннулирование нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство (не ИМХО).В данном случае от добросовестного приобретателя истребовать кваритру будет трудно, скорее всего надо применять последствия признания сделки недействительной, а компенсировать долю вновь объявившегося наследника будет продавец
Мне просто интересно, а по каким основаниям в данном случае можно признать сделку недействительной?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных