Перейти к содержимому


Завещаю: ни в чем не усердствуй, Во всем выбирай середину, Тот же увидишь успех, что и трудясь тяжело. Феогнид




- - - - -

Наследование предметов, ограниченных в ГО


Сообщений в теме: 5

#1 -Boris-

-Boris-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2002 - 15:25

Уважаемые дамы и господа!

Если есть возможность, просветите по следующему вопросу:
Наследодатель владел охотничьим огнестрельным оружием (гладкоствольным и нарезным) а также именным боевым оружием. В настоящее время наследство открылось. Никто из наследников к моменту открытия наследства не имеет соответствующих разрешений, но передавать оружие государству желания не возникает.
Если кто-нибудь подскажет алгоритм, которому должны следовать наследники, дабы остаться законными владельцами оружия (хотя бы охотничьего гладкоствольного), я буду крайне признателен.

Заранее спасибо.

  • 0

#2 Orion

Orion

    Сам себе весна

  • Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2002 - 15:40

Boris
Алгоритма нет. Маршем в разрешиловку...
  • 0

#3 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 12:53

может, зря поднимаю эту тему, но мы делали так:
1. сходить к разрешителям по гладкоствольному оружию (районные РОВД) и взять оттуда справку (письмо) с перечнем зарегистрированного гладкоствольного оружия у умершего на момент смерти
2. то же самое - у разрешителей по нарезному оружию
1 и 2 - по заявлениям наследника или по запросу нотариуса
3. несете все это нотариусу
4. получаете свидетельство о праве на наследство. причем не важно, что у наследника нет разрешения, и наследник, имеющий разрешение, не пользуется преимущественным правом на наследование оружия. тут как наследники договорятся.
5. с этим свидетельством наследник идет опять же к разрешителям (кстати, если получится, то лучше взять два свидетельства, но нарезному и гладкоствольному отдельно, их в разные органы нести)

а вот дальше - полная тьма. никаких даже ДСП инструкций по наследолванию оружия нет. поэтому задача наследника - предложить разрешителям свой вариант развития событий.
мы сделали так - разрешители перерегистрировали все оружие на наследника и дали ему год на получение разрешения на оружие, после чего обязательная продажа через комиссионный магазин. или сразу продажа.
ессно, оружие без разрешения на руки наследнику не выдается.
  • 0

#4 ЛюДен

ЛюДен
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2014 - 20:52

   У меня вопрос не совсем на эту тему, но плодить новые не рекомендуется. Вкратце опишу ситуацию.

    Чтобы вступить в наследство на гладкоствольное охотничье ружьё мужа (Меркель-зуль 2х16 к. 1949 г.), нотариус требует предоставить документ, удостоверяющий, что оружие было куплено покойным мужем, или подарено ему. На самом деле оно было привезено из послевоенной Германии моим отцом. В конце 90-х годов папа подарил ружьё без всякого оформления документов моему мужу. Тогда это было в порядке вещей. Муж оформил членский билет общества охотников и рыболовов и получил в разрешительной системе разрешение на хранения ружья. С тех пор оно хранилось дома в специально оборудованном ящике. После смерти мужа мы передали его в органы на хранение. А вступить в наследство не можем, т.к., кроме охотничьего билета и копии разрешения на хранение у нас нет никаких документов.      

      Заранее благодарна за любые высказанные соображения. 

 


  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 17:21

ЛюДен сказал(а) 12 Май 2014 - 14:52:

Чтобы вступить в наследство на гладкоствольное охотничье ружьё мужа (Меркель-зуль 2х16 к. 1949 г.)

Ружье - наследство. И как можно вступить в наследство на наследство? :confused:

ЛюДен сказал(а) 12 Май 2014 - 14:52:

нотариус требует предоставить документ, удостоверяющий, что оружие было куплено покойным мужем, или подарено ему. На самом деле оно было привезено из послевоенной Германии моим отцом. В конце 90-х годов папа подарил ружьё без всякого оформления документов моему мужу. Тогда это было в порядке вещей. Муж оформил членский билет общества охотников и рыболовов и получил в разрешительной системе разрешение на хранения ружья. С тех пор оно хранилось дома в специально оборудованном ящике. После смерти мужа мы передали его в органы на хранение. А вступить в наследство не можем, т.к., кроме охотничьего билета и копии разрешения на хранение у нас нет никаких документов.

Нотариусу нужны доказательства принадлежности имущества наследодателю. Если их нет, и при этом есть необходимость оформить права на наследство - тогда нужно обращаться в суд...
  • 0

#6 ЛюДен

ЛюДен
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 20:47

Замечание принимается. :) За совет - спасибо. Придётся, видимо, обращаться в суд.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных