Перейти к содержимому

Закон - это союз просвещенности и силы: вторую в подобный союз привносит народ, первую - правительство. - А. Ривароль

Фотография
- - - - -

Прием в члены Партнерства

Сообщений в теме: 47

#1 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 01:15

Еще один этап обсуждения - Прием в члены Партнерства "ЮрКлуб".
Вот такой вот, как указано в файле ниже, и видится эта самая процедура, какие будут мысли?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  priem.doc   24К   295 скачиваний

• 0

#2 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 13:11

мысль одна, так как мы усе разбросаны по разным городам и весям, и сделать эту процедуру типа приема в комсомол или кружок "ловкие ручонки" не получится, НО и без традиционного налета торжественности и соответствующего обмывания события не обойтись, то в каждом городе/регионе/стране надо найти ответственного за сей процесс, наделить его соответствующей юрисдикцией и дать волю фантизии...
Я бы например из Питерских принимал всех, кто сдаст экзамен - переплывет Обводный канал (летом) :)

• 0

#3 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 15:15

Всё до сих пор, увы, размыто.
Где Свод этических принципов НП? Какие суммы взносов? Зачем вообще процедура отказа в принятии нового члена, если при таком высоком пороге она вообще невозможна? Чтобы работало, лучше ИМХО установить 10%. С учётом географической удалённости юрклубовцев друг от друга, когда мы большинство не знаем даже в лицо, как же можно высказаться, чем тебя новичок не устраивает?

Другой вариант:устанавливать некий испытательный срок, по истечении которого те же 2/3 скажут, фигню чел пишет или нет, т.е. принимать его в члены НП или нет.

Jur Subject прав.

• 0

#4 -Buutch-

-Buutch-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 16:47

А можно придумать эвфемизм слову "член"?
  • 0

#5 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 17:34

Massive Свод принципов выложу на днях, он в общем-то готов.

Возможность непринятия есть на всяикй случай, просто чтобы иметь возможность отказать нежелательному лицу.

• 0

#6 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 17:37

Вдогонку -

Цитата

Какие суммы взносов

Устроим голосование и выясним.

Цитата

эвфемизм слову "член"?

Зачем?

• 0

#7 -Buutch-

-Buutch-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 17:43

Arc
Для новизны и устранения аналогии со всякими профсоюзами...
Ладно, не суть. Будем ждать голосования по взносам :)

• 0

#8 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 17:58

Butch вместо членов мона называть партнерами :) которые делятся по половому признаку на мужчин и женщин :), на активных и пассивных :)

Член партнерства или партнер членства?
В общем нефиг путать, надо просто всех называть как-нить, раз уж партнерство, то скорее партнеры, хотя партнеры партнерства - не звучит...
Но и член партнерства тоже режет слух...

А по взносам надо действительно голосняк вывесить, и стартовую сумму забить...в у.е. (для членов-партнеров нерезидентов)

И вааще пирамиду пора свою строить :) Типа стал членом-партнером, привел в партнерство еще 10 членов, получай бонус с их вступительных взносов :(

• 0

#9 -Buutch-

-Buutch-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 18:07

Jur Subject
Стартовая сумма - 80 $ в час...
Медосмотр обязателен! Ты как Доктор меня понимаешь :)

Ладно, отредактирую - хватит и 80, а то везде 100...

• 0

#10 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2002 - 22:35

Massive сказал(а) 12:15, 16 Дек. 2002:

..Зачем вообще процедура отказа в принятии нового члена, если при таком высоком пороге она вообще невозможна? Чтобы работало, лучше ИМХО установить 10%. С учётом географической удалённости юрклубовцев друг от друга, когда мы большинство не знаем даже в лицо, как же можно высказаться, чем тебя новичок не устраивает?

Другой вариант:устанавливать некий испытательный срок, по истечении которого те же 2/3 скажут, фигню чел пишет или нет, т.е. принимать его в члены НП или нет.

Согласен, что сразу 2/3 - это совсем нереально.

Но кроме 10% или испытательного срока может быть и третий вариант: если набрал, например, 20% "минуса", то не принимается, а если от 10 до 20 - то на испытательный срок.
Хотя что из них лучше - надо подумать... Тем более что тогда надо вводить понятие испытательного срока...
Кстати, а если отказ в членстве, то через какое-то время повторное заявление можно?

• 0

#11 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2002 - 02:02

George Мне кажется, можно не заморачиваться процедурой неприема. Главное - чтобы была техническая возможность непринять - только для того, чтобы недопустить в члены партнерства тех, кто уже зарекомендовал себ резко отрицательно, дабы потом не морочить голову с исключением из членов Партнерства.

По поводу "член"  -  смысла нет менять на какое-нить другое слово, т.к. из контекста данного документа понятно, о каком члене идет речь :)

Цитата

а если отказ в членстве, то через какое-то время повторное заявление можно?

ИМХО, если кандидат готов каждый день подавать заявление, то пусть подает, но примут его только тогда, когда отпадет основание, по которому не приняли в первый раз (если за это время не появились другие основания) :)

А вообще, ИМХО не стоит загружаться на процедуоре отказа - это самый крайний вариант, и я надеюсь, что его никогда не придется использовать.

• 0

#12 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2002 - 04:32

Arc
Мне понравилась идея "чтобы была техническая возможность непринять"... клёво! "Все звери равны, но некоторые звери РОВНЕЕ остальных" (с) мдя.... приятно, черт побери....

• 0

#13 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2002 - 11:42

Orion Не понял, это похвала или наоборот :)
Если кто-то считает, что приниматься должны все без исключения - высказывайтесь, но попробуйте представить кого-нить из тех, кто был когда-то на конфе, а сейчас их с нами нет - т.к. их просто выжили (не буду тыкать пальцем).

• 0

#14 -Los Lawers-

-Los Lawers-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2002 - 12:13

Цитата

устанавливать некий испытательный срок, по истечении которого те же 2/3 скажут, фигню чел пишет или нет, т.е. принимать его в члены НП или нет.

Это тогда надо будет отсматривать все сообщения кандидата и кто тогда будет определять фигня это или нет? Думаю это не совсем приемлемо, ведь членство в партнерстве будет выражаться не только в участии на конфе.

• 0

#15 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2002 - 16:31

Arc
Это сарказм...

• 0

#16 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2002 - 16:58

Arc

Цитата

попробуйте представить кого-нить из тех, кто был когда-то на конфе, а сейчас их с нами нет - т.к. их просто выжили (не буду тыкать пальцем).

Аркадий, я отвечаю за город СПб. Посему попрошу уточнить, относится ли твоё высказывание и к Петербургу.

Los Lawers

Цитата

Это тогда надо будет отсматривать все сообщения кандидата и кто тогда будет определять фигня это или нет? Думаю это не совсем приемлемо, ведь членство в партнерстве будет выражаться не только в участии на конфе.

Если я увижу, что чел коллекционирует рыбы присланных ему юрклубовцами договоров и самовольно публикует их в виду книжки, то я против членства такого деятеля в НП. Вот тебе и пример.

• 0

#17 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2002 - 17:10

Massive
Извини, Тим, пожалуйста, а ты давно стал "отвечать за город СПб"? И перед кем?

• 0

#18 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2002 - 18:07

Orion, о май гад! Речь о том, что в СПб, насколько я знаю, никого из ЮрКлуба не выпихивали, а не о том, что я один за весь СПб в ответе.
  • 0

#19 -SPb-

Отправлено 18 December 2002 - 00:23

Massiveавторского права в договорах нет
  • 0

#20 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2002 - 01:55

Господа и дамы, мы говорим про процедуру принятия, если никто не забыл. На всякий случай, гляньте первое сообщение в этой теме.

Что касается "празднования" этого самого приема, то, ИМХО, мне кажется, это не будет внутренне утвержденная процедура, а, скорее всего, это будет некая традиция юрклуба в каждом конкретном регионе, за отсутствие или наличие которой в каждом конкретном регионе никто никого не будет ругать :)

• 0

#21 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2002 - 03:14

Arc, а цели у нас какие? Философия? Нам нужно больше членов любой ценой? Или нам нужно, чтоб ЮрКлубовцы писали в конфу? Или чтоб участвовали в работе? А как участвовали: писали в конфу, платили взносы, встречались в реале?
  • 0

#22 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2002 - 04:54

Stan
Цели? Да запросто - срубить капусты и отсечь неугодных... других целей нет, видимо...

• 0

#23 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2002 - 06:10

Orion и это уже немало.

Arc, что еще?

• 0

#24 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2002 - 10:32

Arc
насколько я понимаю госслужащим в партнерство низзя.
Че делать в частности со мной? Быть почетным членом?
Мне по условиям все нравится. Главное иметь ясность кто будет в СП.

• 0

#25 -Iv-

Отправлено 18 December 2002 - 10:38

SUD у меня ситуация аналогичная.
Быть или не быть, вот в чем вопрос?

Чьи права? Имена, явки, фамилии!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных