Перейти к содержимому

Мало найти свое место в жизни, надо туда еще и устроиться.

0

Персифора's блог

Ищу работу еще раз

Написано Персифора, 17 June 2019 - - - - - - · 10570 Просмотров

Прислали вакансию туманную, как всегда - все и ничего конкретного. Но вот это меня удивило : "Умение длительное время работать в условиях неопределенности, принимать самостоятельные решения".

Ну, как юрист я всегда самостоятельна, но условия точно должны быть определенные.

Кто сочиняет вакансии? Где их учат?. Обидно, если компания солидная.

А ехать на...

Псы его величества

Написано Персифора, 17 March 2019 - - - - - - · 4750 Просмотров

О, судьи города Москвы! Что ж с Вами сделал этот городоначальник? Поди денежкой поддерживает? На бедность то подкидывает. Ну вот, не зря, значит, страдаете. :mosk:

Практика по парковкам очень настораживает. Что пишут в своих священных актах, те, кто первый в очереди к Закону? Справедливости! и прочей лабуде, об которую так лихо трет ноги Москва.

НКВД ны...

кто на новенького?

Написано Персифора, 18 December 2018 - - - - - - · 4995 Просмотров

Не получается вставить текст вакансии : сельский опломб + орфография.

Но анонсирую!

Так приставы достали. Буду персоналии выкладывать и подробно описывать их проделки. Фоток пакостников нет, как известно : набедокуривший пристав прячется (типа на территории).

Первая история случилась в стародавние времена.

Одна зловредная фирмочка (например ООО "Ромаш...

фиаско

Написано Персифора, 26 September 2018 - - - - - - · 6120 Просмотров

Жила-была "Я". С большой буквы и в кавычках.

Никому юристы не нужны - сегодня одна из тварей в погонах майора (выше он не получит, единственное, что радует в этой ситуации) так и сказал " Вы слишком умная для нашей организации" (текст дальше я не запомнила, высокий лингвистический порог во время создал блокаду).

Люди, как-то плохо. Получается, теперь, д...

"Просвещение"

Написано Персифора, 08 August 2018 - - - - - - · 6080 Просмотров

Много, в наше время перемен, невероятного. Оглянешься вокруг и узнаешь, что ... (новость любую по вкусу).
Сейчас нашла статейку с комментариями. Весело живут люди в Европе и название жития этого "пожар с наводнением в борделе при психбольнице".
Я вот думаю, может зря их мыться научили и газ им провели? Жили бы по старинке, живность всякую в трубочки собир...

Что бухгалтеру хорошо, то юристу - смерть

Написано Персифора, 05 June 2018 - - - - - - · 5385 Просмотров

Уверена, оправдают меня. Даже при отягчающих. Даже если я их с особой жестокостью. Всех. Имя им бухгалтеры.
Прошу проверить долги. Нормальный бухгалтер сунулся бы в бумажку и засомневался. А эта - нет. У нее все по программе хорошо. Зато теперь у юристов плохо - от иска отказались. А теперь - как та тыква у Золушки : бац и долг.
Государство экономит на гр...

112- служба спасения или спасение утопающих дело лап самих утопающих..

Написано Персифора, 31 May 2018 - - - - - - · 5135 Просмотров

Итак, сегодня утром на работу я опоздала - маленький котенок застрял намертво в узко торчащих замурованных в бетон прутьях. Как он туда попал - явно материнский недогляд, хотя кошка давно живёт во дворе и это не первые её малыши, но все когда-то случается впервые. Страшно это было, вокруг никого, а я не могла прутья отогнуть и котёнок орет и мать его орёт...

Невероятные приключения определений арбитражного суда

Написано Персифора, 17 March 2018 - - - - - - · 5378 Просмотров

На днях коллега забирал наш заколдованный иск, а вернувшись, решил не как обычно кинуть бумажки в шкафчик, а полистать бандерольку. В результате исследования выданных АС г. Москвы наших документов обнаружились еще и не наши документы.

Определение вместе со справкой и госпошлиной и определение с заявлением из которого следует, что это уже повторная копия....

Римское право в тридесятом царстве

Написано Персифора, 06 December 2017 - - - - - - · 4889 Просмотров

За последние месяцы работы, уважаемые коллеги, я понимаю, что где-то есть совсем другая жизнь. Но это не про теплое ласковое море. Про море, конечно, больше мечтается, а вот действительность какая-то суровая.
Когда так много разговоров о качестве юридических услуг добавлю свои впечатления.

1. Нотариальное соглашение об отказе от права.
2. "Адвокат" закин...

Седьмой поход за славой

Написано Персифора, 15 June 2017 - - - - - - · 4350 Просмотров

Как сложится - не знаю, но очень хочу закрыть глаза :facepalm: и не открывать их до самого гроба, а не думать о крахе карьеры, в том числе и с финансовой стороны.
Оптимистично так :mosk: .
Вот какое определение выбрать 1. Начало карьеры :blush2: или 2. А все по фиг... :whistle:

Скорее второе

ночью

Написано Персифора, 21 April 2017 - - - - - - · 4335 Просмотров

Отвлеклась от увлекательного занятия - чтения и той сути, какую постичь невозможно, т.е. прекрасной литературы юридической и нашла страничку И.И.Охлобыстина в Контакте.

Что тут скажешь - утром каждому спасать свой мир...

нет названия

Написано Персифора, 30 August 2016 - - - - - - · 4301 Просмотров

задолбали командировки

Не ходите в Африку гулять....

Написано Персифора, 31 December 2015 - - - - - - · 4911 Просмотров

Есть такое ОАО "Москворечье"

Хорошо надо подумать, прежде чем идти

2015 год овцы - тонко подмечено

Написано Персифора, 02 November 2015 - - - - - - · 4817 Просмотров

Работы нет, зато объявились все бывшие ...

Вот бы наоборот ...

Но с нашим то счастьем ;))

Очень черная полоса

Написано Персифора, 16 July 2015 - - - - - - · 4348 Просмотров

Сон приснился : мой кот и еще два его собрата играют в карты, сидят за круглым столом. Скатерть - все чинно, благородно.

А мой кот рыжий...

Вот и не везет по жизни, но кот не виноват. :preved:

Привычка к русскому письменному

Написано Персифора, 05 December 2014 - - - - - - · 5564 Просмотров

В моей юридической жизни очень много бумаг и чернил, хотя теперь все это на компе и стержень никогда не кончится...
В последние длинные дни без работы, а спасение утопающих дело рук самих утопающих, у меня - дневник. Лучше с заглавной буквы "Д".

Наивная Красная Шапочка (далее по тексту красавица или героиня) пошла искать работу
С пиаром правда у нее скр...

Апрель 2025

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Последние записи

Категории