Всё понятно: разводить базар готовы, а отвечать за базар - нет. Моя логика проистекает из положений ГПК, а Ваша логика, как я вижу, - из Ваших выдумок. Согласно ГПК к Председателю ВС РФ нужно обращаться не с к/ж, а с просьбой не согласиться с определением, вынесенным по к/ж. Вы могли бы представить разумные возражения против такой логики, но всё, на что Вас хватило - затеять глупый спор с тем, чего нет в ГПК, и о чем никто не говорил...вот в чем делонайдете в нем срок для обращения к Председателю / зам. Председателя ВС РФ...
т.е для людей с особыми разумными основаниями пропуска срока подачи кас.жалобы Председателю ВС кроме 376 статьи ГПК есть другая с неограниченным сроком для обращения
это очень гуд
|
||
|
Повторная надзорная
Отправлено 14 September 2015 - 12:45
Отправлено 30 September 2015 - 17:21
Вроде, на повторное заявление на имя председателя высылают письмо с отказом без рассмотрения. Если уже подавалось заявление на имя зама или председателя. Или это все консультанты?
Да, консультанты ведут себя просто омерзительно. При том, что соответствующих прав не имеют...
Намекните пожалуйста, как поступить когда придет такое письмо. В приемной ВС после проставления штампика сказали: "На имя зам. председателя заявление вы уже подавали - значит заявление на имя председателя будет возвращено без рассмотрения." Аплодировать не стал.
Кажется, ответ очевиден - жаловаться на консультанта, требовать от клерков ВС РФ передать к/ж тому, кому она адресована...
В ответ на заявление на имя пред. ВС РФ пришло письмо от судьи ВС РФ. Этот судья рассматривал кассационную жалобу. На имя зам. пред. ВС РФ ранее заявление подавалось. Отвечает, что в соответствии ГПК дальнейшего обжалования судебных постановлений в порядке с ст. 376 и 387 не предусмотрено.
Долбить их дальше? Шестимесячный срок, с учетом пп.7 п.8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29, еще не прошел.
ЗЫ: Меня смущает, что ответил судья ВС, а не консультант.
Отправлено 01 October 2015 - 06:08
Меня смущает, что ответил судья ВС, а не консультант.
В полномочия судей ВС РФ входит изучение кассационных жалоб с вынесением соответствующих определений, а не рассмотрение заявлений на имя председателя ВС РФ.
пришло письмо от судьи ВС РФ. Этот судья рассматривал кассационную жалобу.
Тем более, что ещё и рассмотрел тот, определение которого Вы фактически обжаловали.
Сообщение отредактировал протон: 01 October 2015 - 06:06
Отправлено 01 October 2015 - 13:57
Дык это Вам решать...В ответ на заявление на имя пред. ВС РФ пришло письмо от судьи ВС РФ. Этот судья рассматривал кассационную жалобу. На имя зам. пред. ВС РФ ранее заявление подавалось. Отвечает, что в соответствии ГПК дальнейшего обжалования судебных постановлений в порядке с ст. 376 и 387 не предусмотрено.
Долбить их дальше?
Какая разница-то? В любом случае ответил не тот, к кому Вы обращались, и не тот, кто вправе ответить на Ваше обращение...ЗЫ: Меня смущает, что ответил судья ВС, а не консультант.
Отправлено 01 October 2015 - 18:03
Учитывая, что заму уже писал, в лучшем случае я получу текст о том, что в соответствии ГПК дальнейшего обжалования судебных постановлений в порядке с ст. 376 и 387 не предусмотрено за подписью председателя ВС РФ.
Даже нашел определение КС РФ о том, что можно писать один раз или заму или председателю,а сначала заму и потом председателю - нельзя.
Или я чего-то не знаю. Пишу им первый раз.
Отправлено 02 October 2015 - 12:18
В том-то и дело, что ответ именно Председателя очень сложно получить - отвечает кто-годно, только не он...Учитывая, что заму уже писал, в лучшем случае я получу текст о том, что в соответствии ГПК дальнейшего обжалования судебных постановлений в порядке с ст. 376 и 387 не предусмотрено за подписью председателя ВС РФ.
Определение - не постановление...Даже нашел определение КС РФ о том, что можно писать один раз или заму или председателю,а сначала заму и потом председателю - нельзя.
Отправлено 27 October 2015 - 04:12
Даже нашел определение КС РФ о том, что можно писать один раз или заму или председателю,а сначала заму и потом председателю - нельзя.
Или я чего-то не знаю. Пишу им первый раз.
Сылочкой не поделитесь?
У самого такое приключилось в арбитраже.
Я так понимаю, что в МойАрбитре это будет "иное заявление, ходатайство" в рамках той же кассации.
Вот как писать - ума не приложу. То ли всю историю от зарождения вселенной (подозреваю, никто эту войну и мир читать не захочет), то ли коротенько самый кончик почему не прав судья ВС (а вдруг все таки захочет "войну и мир"?). И как шапку оформить. И надо ли ответчику копию направлять или тьфу на него - надоел.
Отправлено 28 October 2015 - 01:01
nikolaich1973
http://doc.ksrf.ru/d...ision201126.pdf - два раза через судью ВС прыгать нельзя.
http://doc.ksrf.ru/d...ision201126.pdf - сохранил вместе с вышеупомянутым
У меня СОЮ. Ранее в контактах с ВС РФ не состоял.
Об отмене Определения судьи Верховного Суда РФ Я.Я.Зергут от 32.13.3025 № хххххх об отказе в передаче кассационной жалобы истца для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции
На сайте ВС РФ мои челобитные были отражены как "Заявление".
Мое заявление на имя пред. ВС было в три раза объемнее чем кассационная жалоба. Я там чуть ли не букварь нарисовал. На первых двух страницах повествования закрутил весь сюжет от начала до конца с интригой в повествовании, что бы завлечь.И потом обсасывал подробно сюжет по частям. Счас понимаю, что надо было такой букварь судье и заму рисовать.
Я шапку взял из заявления на имя зам. председателя. Только переправил его на председателя.
Ответчику ничего не посылалось, но прикладывал к заявлению копии кассационной жалобы на имя судьи ВС РФ в необходимом количестве.
И еще прикладывал заявление о продлении процессуального срока с целью обратить внимание консультантов, что в соответствии с пп.7 п.8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29 право я еще имею.
Уже не Вам.
В ответ на заявление на имя пред. ВС РФ пришло письмо от судьи ВС РФ. Этот судья рассматривал кассационную жалобу. На имя зам. пред. ВС РФ ранее заявление подавалось. Отвечает, что в соответствии ГПК дальнейшего обжалования судебных постановлений в порядке с ст. 376 и 387 не предусмотрено.
Написал еще раз на имя пред. ВС РФ. Получил такой же ответ за подписью консультанта.
Интересно мне вот такое: между судьями ВС РФ и секретариатом КС РФ "тесные связи"?
Сообщение отредактировал Loughrea: 28 October 2015 - 01:02
Отправлено 15 December 2015 - 12:25
Я стал сопровождать к/ж письмом для консультантов ВС РФ, в котором жирным шрифтом (очень жирным, а местами еще и красным) разъясняется, что они не вправе подменять собою судей ВС РФ.
Как именуете письмо - "сопроводительным", "пояснительным", или как-то еще?
Разъясняете со ссылками на какие-то конкретные положения об аппарате ВС и должностных полномочиях консультантов, или просто напоминаете, что они не имеют статуса судей?
Строго говоря, в ГПК не определено, какие должностные лица имеют полномочия возвращать жалобы по основаниям, предусмотренным ст. 379.1. Об изучении судьями сказано только в отношении "жалоб, поданных в соответствии с правилами ст. 376-378". Где-нибудь есть более-менее явное указание на то, что возврат жалобы "судом", должен быть сделан именно судьей, а не делопроизводителем суда?
Ну и дают ли эти письма какой-нибудь эффект в плане рассмотрения жалоб по существу, или те же самые отказы идут уже от имени судей? То есть, имеет ли смысл эта затея?
Отправлено 18 December 2015 - 22:48
Вот вам еще в помощь:
"Инструкция по делопроизводству в Верховном Суде Российской Федерации" (утв. приказом Председателя Верховного Суда РФ от 08.05.2015 N 32-П)
"Временная инструкция по делопроизводству в Верховном Суде Российской Федерации" (утв. приказом Председателя Верховного Суда РФ от 08.08.2014 N 28-П)
А здесь нет ответа на Ваш вопрос?
Отправлено 19 December 2015 - 10:23
А здесь нет ответа на Ваш вопрос?
Эти инструкции составлены очень обтекаемо - в них упоминаются только "исполнители", "уполномоченные сотрудники", "должностные лица" и прочее.
В отношении кассационных жалоб установлено лишь то, что из экспедиции они передаются в "соответствующее подразделение", а как и кем они обрабатываются там, не установлено.
Что интересно, обе инструкции имеют статус действующих.
Отправлено 04 May 2016 - 22:21
Через сайт ВС имел забавный диалог:
--
Сообщение отредактировал nikolaich1973: 04 May 2016 - 22:22
Отправлено 11 May 2016 - 17:06
Коллеги подскажите пожалуйста, я правильно понимаю АПК РФ? Не было еще опыта общения с ВС)))
1. 18.04.16г. (в последний день подачи) была подана КЖ в ВС РФ
2. По основаниям п.3 ч.5 ст. 291.3 АПК РФ (не приложили решение на директора) 27.04.2016г. консультант КЖ вернул.
3. 28.04.2016г. через Мой арбитр подано ходатайство о восстановлении срока и КЖ.
4. Определением в восстановлении срока отказано
Я правильно понимаю, что обжаловать отказ о восстановлении срока я могу обратившись к зам председателя ВС?
Сообщение отредактировал Мать Кузьки: 11 May 2016 - 17:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных