Здравствуйте, уважаемые!
Собственно вопрос возник вот в связи с чем. В новом доме было кое как собрано общее собрание. На этом собрании выбран председатель, правление и ревизионная комиссия. Ревизионная комиссия произвела проверку, и тут председатель правления выяснил, что председатель ревизионной комиссии не является собственником и членом ТСЖ. По этому поводу председатель правления предлагает ревизионной комиссии переизбрать председателя, потому как избрание его на общем собрании было не более чем ошибка.
Оговорюсь сразу, что глубокими знаниями в области юриспруденции не обладаю, однако на мой вопрос о том где написано, что в ревизионную комиссию может быть избран только член ТСЖ и что председатель правления может решать вопрос о составе ревизионной комисии, я никакого вразумительного ответа не получила.
Из Жилищного кодекса, как мне думается этого не следует, прочитав примерный устав в Консультанте тоже не увидела, что написано однозначно. Написано что может быть член товарищества, а не то, что может быть исключительно член товарищества.
Господа, возможно я заблуждаюсь и надо этого председателя ревизионной комиссии гнать. Я в этой истории состою в ревизионной комиссии и мне сейчас предлагают стать ее председателем. А меня обуревают смутные сомнения.
Очень хотелось бы понять, если в уставе нашего ТСЖ не написано, что только член товарищества может быть в ревизионной комиссии, то есть ли какой нибудь другой нормативный документ, регулирующий этот вопрос ( ну кроме жилищного кодекса)
Заранее благодарю за ответ.
|
||
|
Состав ревизионной комиссии
Автор Militta, 20 Aug 2008 23:59
Сообщений в теме: 2
Отправлено 20 August 2008 - 23:59
Отправлено 21 August 2008 - 00:09
в 150 ЖК нет ограничений
в Уставе конкретного ТСЖ, как я понял, тоже нет запрета
этого вполне достаточно.
РК подотчетна исключительно ОСЧ, поэтому ПредПрав не вправе РК что-либо предлагать.
варианта развития событий всего два:
созвать внеочередное ОСЧ и поставить вопрос об избрании Правления в новом составе
дождаться ежегодного отчетного собрания, представить заключение РК.... далее по тексту.
в Уставе конкретного ТСЖ, как я понял, тоже нет запрета
этого вполне достаточно.
РК подотчетна исключительно ОСЧ, поэтому ПредПрав не вправе РК что-либо предлагать.
варианта развития событий всего два:
созвать внеочередное ОСЧ и поставить вопрос об избрании Правления в новом составе
дождаться ежегодного отчетного собрания, представить заключение РК.... далее по тексту.
Отправлено 21 August 2008 - 00:25
Спасибо огромное! Точнее преогромное!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных