Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 2 Голосов

Сокращение,декрет,ликвидация или сокращение штатов

сокращение ликвидация декрет

Сообщений в теме: 47

#26 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 10:25

Julia22ushakova, ликвидация точки и прекращение трудового договора- разные вещи. почитайте сначала ст.261 Трудового Кодекса. передайте работодателю справку о беременности (ценным письмом или под подпись).

• 0

#27 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 11:07

ликвидация точки и прекращение трудового договора- разные вещи. почитайте сначала ст.261 Трудового Кодекса.

Капитон, конечно разные, автора и интересует законность применения ч.4 ст.81 ТК

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

к её случаю

• 0

#28 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 12:09

автора и интересует законность применения ч.4 ст.81 ТК

спасибо.

Julia22ushakova, что такое точка? что у Вас написано про нее в трудовом договоре? (рабочее место?, место работы?), кто заключал договор на аренду площадей, где Вы сидели? 

В договорах, которые Вы подписывали было что-то про адрес точки? 

• 0

#29 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 13:34

Юлия!
Разумеется, работодатель вправе сам определять свою организационную структуру, открывать или закрывать обособленные подразделения, используя все законные способы, в т.ч. ликвидацию. Если будет объявлена ликвидация, вам предложат другую работу, с которой вы уйдете в декрет с получением соответствующего пособия. Вам, если вы предъявили справку о беременности, выходить на работу в другой город даже не придется: либо уйдете на больничный до наступления права на отпуск, либо просто не явитесь на работу, уволить вас нельзя, хотя размер пособия пострадает.
Если работу в другом городе предлагать не будут, тогда вам придется разбираться на месте, к какому отделению относится ваш микроофис, где зарегистрирован, как оформлен. Гадать не буду, будут детали - будут ответы.

Утешу тем, что пособие у сокращенных все же не минимальное, больше, чем у безработных мамочек.
  • 0

#30 RiKi _Tiki

RiKi _Tiki
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2015 - 18:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста законно ли после выдачи уведомлений о сокращении по причине банкротства с последующей ликвидацией предприятия ОАО выдавать сотрудникам уведомления о введения простоя и оплате 2/3...ведь насколько мне известно простой это приостановка деятельности предприятия в связи с трудностями с последующим ее возобновлением, а какое возобновление может быть ликвидации???

• 0

#31 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2015 - 18:57

законно ли после выдачи уведомлений о сокращении по причине банкротства с последующей ликвидацией предприятия ОАО выдавать сотрудникам уведомления о введения простоя и оплате 2/3.

Незаконно.

• 0

#32 RiKi _Tiki

RiKi _Tiki
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2015 - 19:14

протон, подскажите как нам поступить, куда заявления писать т.к. конкурсный управляющий ссылается на то что налоговая давит на него что он должен платить на 2/3 по причине ликвидации

• 0

#33 KitissKaty

KitissKaty
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 23:56

Здравствуйте. Помогите пожалуйста консультацией по такому вопросу. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. На данный момент ребёнку 1,8. И я намерена выходить на работу. Но дополнительный офис банка, в котором я работаю закрыли. Всех сотрудников уволили по сокращению, а тех, у кого дети до трёх лет по соглашению сторон. Меня сократить соответственно не могут. Сам банк существует и ближайший офис в областном центре. Я обратилась в отдел кадров с намерением выйти на работу. Мне сообщили следующее: либо продолжать находиться в отпуске до трёх лет, либо увольняться по собственному желанию. С чем я категорически не согласна. Права ли я в том,считая что меня должны либо отправить в простой по вине работодателя до достижения ребёнком возраста 3 лет с дальнейшим сокращением, либо уволить по соглашению сторон, договорившись о размере выходного пособия. Спасибо заранее.
  • 0

#34 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2016 - 01:51

Права ли я в том,считая что меня должны либо отправить в простой по вине работодателя до достижения ребёнком возраста 3 лет с дальнейшим сокращением, либо уволить по соглашению сторон, договорившись о размере выходного пособия.

да

Я обратилась в отдел кадров с намерением выйти на работу.

письменное заявление и у Вас остались доказательства этого обращения?

Сообщение отредактировал Капитон: 23 January 2016 - 01:50

• 0

#35 KitissKaty

KitissKaty
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2016 - 07:28

Спасибо. Пока нет. Я обратилась устно, чтобы узнать какие варианты мне предложат. Вы бы посоветовали направить письменное заявление? Оно составляется с датой выхода предварительно за две недели?

Спасибо. Пока нет. Я обратилась устно, чтобы узнать какие варианты мне предложат. Вы бы посоветовали направить письменное заявление? Оно составляется с датой выхода предварительно за две недели?
В качестве доказательства у меня сохранилась переписка по электронной почте со специалистом отдела кадров. Сейчас мой вопрос на рассмотрении директора. Хочу определить для себя как мне правильно отстоять своё право, если они будут продолжать настаивать на увольнении по собственному желанию.

Сообщение отредактировал KitissKaty: 23 January 2016 - 07:30

• 0

#36 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2016 - 12:44

Оно составляется с датой выхода предварительно за две недели?

нет, хоть на следующий день

В качестве доказательства у меня сохранилась переписка по электронной почте со специалистом отдела кадров.

навяд ли суд это воспримет.

на увольнении по собственному желанию

по соглашению сторон. Текст соглашения читайте перед тем как подписывать.

• 0

#37 ElenaFes

ElenaFes
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 03:33

Здравствуйте! Нужна ваша консультация. Дело в том, что я сейчас нахожусь в декрете до 3-х лет. Филиал банка , в котором я работала до декрета закрылся 12 ноября 2015 г. Весь штат уволили по соглашению сторон. Я  так же числюсь в штате, но уже в другом городе ( 200 км. от  места жительства). Толком ничего не объяснили, сказали , чтоб по истечении декрета (20 марта 2016 г.) ехала в представительство за трудовой. Положены ли мне какие либо выплаты, компенсация в связи с сокращением штата? И как быть, если мне предложат либо увольнение либо перевод в другой город? Заранее, большое спасибо за ответ.

• 0

#38 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 14:17

Положены ли мне какие либо выплаты, компенсация в связи с сокращением штата?

а Вас разве сократили?

Вы пробовали использовать кнопку "поиск"?

• 0

#39 ElenaFes

ElenaFes
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 15:21

Положены ли мне какие либо выплаты, компенсация в связи с сокращением штата?

а Вас разве сократили?

Вы пробовали использовать кнопку "поиск"?

Наверное не так выразилась. Я знаю , что положена выплата, читала. Вопрос немного в другом. Как по закону должны меня уволить? В случае, если предоставят рабочее место в другом городе, куда я поехать работать не смогу, то уволят по сокращению или по соглашению сторон?  

• 0

#40 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 17:30

Я знаю , что положена выплата, читала.

где читали и что вычитали?

Как по закону должны меня уволить?

а Вас увольняют? что от работодателя к Вам пришло?

то уволят по сокращению или по соглашению сторон?  

это не сайт предсказателей.

Вы ничего не озвучили о Вашей ситуации, кроме того, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

• 0

#41 Светлана_26

Светлана_26
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 01:58

Добрый вечер! Поискала по форуму - не нашла ответа на свой вопос, поэтому решила задать его здесь. Ситуация следующая: планируют закрыть офис банка в Москве. Сокращать никого не хотят, хотят провести это как релокацию, но сотрудникам сказали, что им будут предложены места в других офисах Москвы, то есть офис реально никуда перемещать не будут. Я не хотела бы никуда переводится. Есть ли у меня шанс уйти по сокращению или по соглашению сторон с выплатой какой-либо компенсации? Офис планируют закрывать через два с половиной месяца, пока с нами ничего не подписывали, но сказали, что и подписывать не будут. В трудовом договоре указано только название офиса, адрес точки не указан.

• 0

#42 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 11:59

В трудовом договоре указано только название офиса, адрес точки не указан

что такое название офиса и что такое точка?

• 0

#43 Светлана_26

Светлана_26
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 23:47

ВСП банка имеет определенное название, которое указано в трудовом договоре, а адрес местонахождения данного ВСП в договоре не указано. То есть можно предположить, что теоретически ВСП могут перевезти в другое место (по документам данное ВСП сохранится), но рабочие метса там точно организовать не смогут к моменту закрытия. 

• 0

#44 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2016 - 14:21

То есть можно предположить, что теоретически ВСП могут перевезти в другое место (по документам данное ВСП сохранится)

да.

Статья 72.1. ТК

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

но рабочие метса там точно организовать не смогут к моменту закрытия.

значит будет простой по вине работодателя.

• 0

#45 Светлана_26

Светлана_26
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2016 - 02:53

Спасибо!

• 0

#46 Ольга007

Ольга007
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 16:20

Добрый День! Подскажите пожалуйста как быть. что делать? Директор на днях сообщил о ликвидации ИП, Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. декрета осталось 4 месяца. Говорит. что бы я уволилась по ст. 81, ни каких выплат мне якобы не положено. Якобы я не работала последние 3 месяца и среднего заработка нет. Но мне говорят, что выплаты должны быть. Но Директор стоит на своем. Действительно ли должны быть выплаты? Куда мне обратиться если они действительно должны быть, если директор не хочет ни чего платить.

• 0

#47 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 13:35

Якобы я не работала последние 3 месяца и среднего заработка нет

см ст.139ТК

Говорит. что бы я уволилась по ст. 81,

это не Вы уволитесь, а работодатель уволит.

Куда мне обратиться если они действительно должны быть

после увольнения в суд.

• 0

#48 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 20:20

сообщил о ликвидации ИП

его зарэжут?

Но Директор стоит на своем

главное ничего не подписывайте

Куда мне обратиться если они действительно должны быть, если директор не хочет ни чего платить.

для начала можно в прокуратуру и ГИТ

и читайте пост пана Капитона) :yes3:

• 0

Темы с аналогичным тегами сокращение, ликвидация, декрет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных