Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужно ли оповещать ФИПС об оплате пошлины?

Сообщений в теме: 15

#1 103

103
  • ЮрКлубовец
  • 363 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 19:59

Пришло письмо, что принято решение о регистрации ТЗ. 

Оплатили госпошлину за регистрацию и выдачу свидетельства.

Возник вопрос, а нужно ли отвозить (отсылать) копию платежного поручения об оплате пошлины и уведомлять об этой уплате? В регламентах сказано, что  платежное поручени может быть предоставлено по инициативе соответствующих лиц.

По идее, сам орган должен отслеживать поступление соответствующих пошлин? или так наши органы еще не умеют работать?

• 0

#2 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 20:09

Теперь, теоретически, больше необязательно уведомлять самому.

Но я бы на вашем месте не погружался в инновации и отправил уведомление/заявление с приложением платежки

Сообщение отредактировал Cyclops: 12 January 2016 - 20:09

• 0

#3 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 20:11

np., а Вы, хоть на минуточку, представляете себе объем работ в ФИПСе? Мало ли что в Регламентах сказано. 

Я направляю письмо об оплате пошлины с приложением скана платежки по электронной почте и ножками отвожу оригиналы документов в экспедицию. Мне так проще и я точно знаю, что все мои документы дошли.

• 0

#4 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 20:16

тут такой момент:

платежки ФИПС "видит сам" примерно спустя 2 мес после оплаты.

т.е. если у вас до срока уплаты пошлины осталось меньше, чем 2 мес., то лучше не рисковать, и отправить письмо с платежкой, хотя бы срочным письмом (не курьером и емс).

чтобы потом не доказывать, что вы платили и в срок.

• 0

#5 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 20:20

Рейчел, ага, а есть ещё и такой момент, что платеж запросто может оказаться в "невыясненных" и зависнуть в Казначействе ещё неизвестно на сколько.

• 0

#6 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 20:23

Рейчел, ага, а есть ещё и такой момент, что платеж запросто может оказаться в "невыясненных" и зависнуть в Казначействе ещё неизвестно на сколько.

даааа :))

особенно, если от одного заявителя несколько ТЗ, и он не так прописал назначение платежа.

короче, автор, не ленитесь, а отправьте хотя бы ценным письмом и по факсу или эл.почте.

Сообщение отредактировал Рейчел: 12 January 2016 - 20:23

• 0

#7 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 20:33

особенно, если от одного заявителя несколько ТЗ, и он не так прописал назначение платежа.

Тогда будет вообще отказ, если практика работы по данному вопросу не поменялась. В прошлом имел дело с отказом даже тогда, когда пошлина была приложена к заявлению и подавалась вместе с ним с однозначным совпадением реквизитов (просто бухгалтеры накосячили и отрезали часть назначения платежа). Формализм-с.

Здесь на кону скорее не сам ТЗ, а время (деньги, силы) заявителя, зачем тратить их впустую?

• 0

#8 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 23:14

Работники ФИПС рекомендуют отправлять копии платежек пока полностью не отработана система отслеживания платежей. Спрашивала на конференции Роспатента.

• 0

#9 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 09:31

Я направляю письмо об оплате пошлины с приложением скана платежки по электронной почте

А по электронной почте зачем? Она сейчас приравнивается факсу?

• 0

#10 103

103
  • ЮрКлубовец
  • 363 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 14:28

Я направляю письмо об оплате пошлины с приложением скана платежки по электронной почте 

отправляете на их главный мейл? fips@rupto.ru  ?

• 0

#11 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 15:01

Valeriya131, формально нет, но мне, например, на мой вопрос, могу ли я направить документы по электронной почте и дослать/довезти оригиналы, ответили, что это не запрещено и пожалуйста (но это было в прошлом году, в этом ещё не подавала ничего). По крайней мере, в Регламентах я этого не видела, хотя в некоторых и есть ссылки на то, что документы могут быть представлены в том числе и по электронной почте (речь не идет о подаче документов в рамках предоставления государственной услуги в электронной форме). Но опять же, Регламенты, даже новые, несколько отстают от реалий жизни, сугубо имхо  :yes3:  Вот есть у меня  интернет и электронная почта, а факса нет. И почта в двух днях езды на оленях далеко, а подать документы надо срочно и что мне делать?  :))

np., да, на указанный Вами электронный адрес. Он не главный, если что :) 

• 0

#12 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 15:24

Valeriya131, формально нет, но мне, например, на мой вопрос, могу ли я направить документы по электронной почте и дослать/довезти оригиналы, ответили, что это не запрещено и пожалуйста (но это было в прошлом году, в этом ещё не подавала ничего). По крайней мере, в Регламентах я этого не видела, хотя в некоторых и есть ссылки на то, что документы могут быть представлены в том числе и по электронной почте (речь не идет о подаче документов в рамках предоставления государственной услуги в электронной форме). Но опять же, Регламенты, даже новые, несколько отстают от реалий жизни, сугубо имхо  :yes3:  Вот есть у меня  интернет и электронная почта, а факса нет. И почта в двух днях езды на оленях далеко, а подать документы надо срочно и что мне делать?  :))

А я все факсом - по старинке) благо не работе есть и исправно работает. Но некоторые сотрудники (у нас предприятие) удивляются в каком веке мы живем, какие факсы)))

• 0

#13 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 15:39

А я все факсом - по старинке) благо не работе есть и исправно работает. Но некоторые сотрудники (у нас предприятие) удивляются в каком веке мы живем, какие факсы)))

я тоже еще ничего не разу не отсылала на эл.почту.

а факс - оказывается, что есть программы, которые устанавливаются на комп, подключаются к телефону (видимо, нужно IP-телефония), и передают все доки так.

документы даже распечатывать не надо, и можно поставить автодозвон и отложенную передачу.

"до чего прогресс дошел!"...

• 0

#14 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 16:39

Рейчел, у меня факс в канцелярии Службе ДОУ, а оттуда чтобы отправить - оооййй... и потом, ну чем скан документа, направленный с рабочего емейла, отличается от документа, направленного факсом (да еще и бабушка надвое сказала, с каким качеством этот документ будет распечатан с факса, установленного в ФИПСе/Роспатенте, ага) тоже с рабочего номера? Ни там, ни там нету того самого мегасуперпупер идентифицирующего цифрового кода-ключа или как его там называют. 

Сообщение отредактировал Тигруша: 13 January 2016 - 16:40

• 0

#15 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 17:22

Рейчел, у меня факс в канцелярии Службе ДОУ, а оттуда чтобы отправить - оооййй... и потом, ну чем скан документа, направленный с рабочего емейла, отличается от документа, направленного факсом (да еще и бабушка надвое сказала, с каким качеством этот документ будет распечатан с факса, установленного в ФИПСе/Роспатенте, ага) тоже с рабочего номера? Ни там, ни там нету того самого мегасуперпупер идентифицирующего цифрового кода-ключа или как его там называют. 

как я вас понимаю...

но тут речь о простом факсе, а не о ЭЦП (я к тому, что если сисадминам колбаски занести, то можно и такой электронный факт установить:))

а факс в самом ФИПС может тупо не работать (не думаю, что около него постоянно сидит человечек и следить за бумажкой:) - бывали прецеденты...

• 0

#16 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 17:57

как я вас понимаю...

но тут речь о простом факсе, а не о ЭЦП (я к тому, что если сисадминам колбаски занести, то можно и такой электронный факт установить :))

а факс в самом ФИПС может тупо не работать (не думаю, что около него постоянно сидит человечек и следить за бумажкой :) - бывали прецеденты...

Телефон для проверки факса - (495) 531-65-92  :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных