Перейти к содержимому

- - - - -

Форма 14001. Внесение кодов ОКВЭД в ЕГРЮЛ

Сообщений в теме: 57

#1 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 16:29

Уважемые юристы, ХЕЛП!!!
Кто-нибудь имел дело с Форой № Р14001?
Ситуация не смертельная, но все же: в связи с очередным Постановлением (честно говоря, не примопню названия) юрид лица обязаны внести в ЕГРЮЛ коды ОКВЭД. Енто дело оформляется по Форме № Р14001, как я понимаю, в моем случае, это ЛИСТ Ж (и все????).
Скажите, плиз, как ее заполнить (уж слишком она простая какая-то). Согласно этой форме достаточно всего лишь: сверху, значит, только написать название организации (полное, разумеется), потом вбить эти коды и их названия соответственно, и подписаться (директору, причом, даже не прописывая название должности)????
Поделитесь советом, плиз....
Заранее благодарю :)
  • 0

#2 Ukushu Zelenaya

Ukushu Zelenaya

отражение мира...

• Старожил
  • 1884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 16:35

Форма заполняется у нотариуса (первые листы). Лист Ж является приложением. Особых проблем с заполнением быть не должно... Приказом ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@ утвержден Порядок заполнения формы N Р14001.

Сообщение отредактировал Ukushu Zelenaya: 19 December 2005 - 16:35

• 0

#3 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 16:46

Еще не забудьте, что основной вид деятельности может быть указан только один, остальные считаются дополнительными.
  • 0

#4 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 16:54

Дозорный
неправда Ваша, просто первым указывается основной вид... а листов мона и более сдать... :)
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 17:05

Ukushu Zelenaya, а отдельно ЛИСТ Ж никак сдать нельзя разве? Это только приложение? У нас ведь никаких изменений не было, мы просто, как законопослушная организация, хотим внести эти коды и все! Это, что, значит всю полностью флорму заполнять нужно????? Причом у нотариуса????? :)
Ukushu Zelenaya, может Вы что-то не так поняли, а?....
А за Постановление, сенкс, впрочем, я так и думала.
  • 0

#6 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 17:12

Ukushu Zelenaya, а отдельно ЛИСТ Ж никак сдать нельзя разве?

Ни как нельзя, вы не лист сдаете, а заявление установленной формы, сведения о заявителе будите писать с обратной стороны листа Ж :)
  • 0

#7 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 17:28

Грубиян, а что вы имеете ввиду под

сведения о заявителе будите писать с обратной стороны листа Ж

?
  • 0

#8 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 17:41

Ну например то, что для регистрации изменений в ЕГРЮЛ необходимо подача заявления в установленной форме, такое заявление заверяется натариусом, все листы до листа нотариуса подлежат заполнению, в том числе сведения о лице подписавшем заявление - заявителе
  • 0

#9 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 18:52

Дозорный
неправда Ваша, просто первым указывается основной вид... а листов мона и более сдать...

А я и не говорил, что листов больше одного нельзя сдавать :) Что-то Вы не то в моих словах прочли. Я сказал, что основной вид деятельности может быть только один, а дополнительных - хоть весь список ВЭД, пока бумага не кончится листы "Ж" печатать! :)

Кста, думаю простительно затронуть в этой ветке такой вопрос, я с ним еще не разбирался толком: мне одна бухгалтер сказала, что в зависимости от основного вида деятельности начисляется разная ставка ЕСН. Где это можно детально посмотреть? А то клиенту бывает параллельно, какой именно ВЭД из нескольких будет заявлен в качестве основного, а денюжку-то будет платить по-разному!
  • 0

#10 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:16

во, а я ответа и не видел... :)
Дозорный

Я сказал, что основной вид деятельности может быть только один, а дополнительных - хоть весь список ВЭД, пока бумага не кончится листы "Ж" печатать!

количество основных видов деятельности будет равно количеству листов, в которых заполнены первые- основные виды деятельности...
однако, несмотря на ссылку в листе данной формы, нам засунули в ЕГРЮЛ всё чё указали... таперича плачутца, шта бамаги мынога тратют при выдаче нам выписки... :)
  • 0

#11 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:32

количество основных видов деятельности будет равно количеству листов, в которых заполнены первые- основные виды деятельности...
однако, несмотря на ссылку в листе данной формы, нам засунули в ЕГРЮЛ всё чё указали... таперича плачутца, шта бамаги мынога тратют при выдаче нам выписки...

Хм... интересный ракурс! :) Хотел бы я посмотреть на лицо сотрудника в отделе регистрации, если бы я принес в заявлении штук шесть листов Ж, на которых было бы указано по одному виду деятельности в первой графе - т.е. все типа основные, дополнительных нет! :)
А на что влияет количество основных видов деятельности?
  • 0

#12 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 15:50

Дозорный

А на что влияет количество основных видов деятельности

по налогам навскидку - ст. 358 - транспортный, 381 - имущество...
ст. 17 ФЗ "О Н(б)" по с/х товарпроизводителям, ст. 19 ФЗ "О к(ф)х"...
а я часенько их (сотрудников отдела по гос регистрации) удивление вижу... иногда по достаточно, по моему, очевидным вещам... :)
  • 0

#13 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 15:56

На простой ворпос ответьте господа:
1. если у меня видов деятельности заявлено в Уставе 20, я ОБЯЗАН их все в лист Е вписывать (делать 2 листа?)
2. Или я могу заполнить только 1 лист Е? и что влезло то влезло....
3. а могу я написать только один основной вид в лист Ж записать, или допустим, 3, или 5, сколько мне захочется, а остальные строки пустыми оставить?
И если можно обоснование этому, а то опух уже (без оснований тже ответьте)

Сообщение отредактировал Sera: 19 April 2007 - 16:01

• 0

Отправлено 19 April 2007 - 16:13

[quote name='Sera' date='19.04.2007 - 9:56']
На простой ворпос ответьте господа:
1. если у меня видов деятельности заявлено в Уставе 20, я ОБЯЗАН их все в лист Е вписывать (делать 2 листа?)
2. Или я могу заполнить только 1 лист Е? и что влезло то влезло....
3. а могу я написать только один основной вид в лист Ж записать, или допустим, 3, или 5, сколько мне захочется, а остальные строки пустыми оставить?
И если можно обоснование этому, а то опух уже (без оснований тже ответьте)
[/quo

Уважаемый..в самой форме № 14001 в низу листа содержится ответ на данную тайну:
<1> Указываются все виды экономической деятельности
юридического лица, которые подлежат внесению в Единый
государственный реестр юридических лиц. Если количество видов
деятельности больше 10, то заполняется второй лист Ж, больше
20 - третий лист Ж и т.д. Первым указывается основной вид
экономической деятельности.
<2> Указывается не менее 3 цифровых знаков Общероссийского
классификатора видов экономической деятельности.
Надеюсь..у вас не возникнет проблем с заполнением двух листов формы..
  • 0

#15 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 16:32

<1> Указываются все виды экономической деятельности
юридического лица, которые подлежат внесению в Единый
государственный реестр юридических лиц

А сколько подлежит внесению? Где это установлено?
У меня в Уставе 20 видов, и еще написано, что все остальные тожен можно. Что мне весь ОКВЭД переписываь в листы? Я читал, тут некоторые маниаки практикуют такое.
Я немного о друом спрашивал. Еще раз спрошу:
Я обязан все виды деятельности переписывать в соответсвующий лист, или могу на свое усмотрение написать 1, 3, или 5, успокоиться, и послать всех далеко?
  • 0

#16 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 16:48

Еще один не менее безумный вопрос:
У меня смена гены и частичная смена участников. Заодно, значит, надо писать ОКВЭДы (ранее в реестре их не было) Мне в какую форму ОКВЭДы писать? в 13, или в 14, или в обе?

Нет, те кто этот маразм придумали, все же достойны смерти...
Теперь я понимаю, почему свободная продажа оружия у нас запрещена. На госслужбе сразу бы стало некому работать...

Сообщение отредактировал Sera: 19 April 2007 - 16:49

• 0

#17 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 12:36

Sera

Я читал, тут некоторые маниаки практикуют такое.
Я немного о друом спрашивал. Еще раз спрошу:

Вот я, наверное, один из таких маниаков, но не практикую пока.

Пришёл к такому выводу - раз количество видов деятельности не ограничено, то нет никакого запрета предоставить в ИФНС ВЕСЬ ОВЭД.
Представить один раз, и забыть об этой проблеме НАВСЕГДА.
В деятельности организации случается разное. Сегодня занимаешься этим, а завтра другим. Раз другим, надо изменения писать, к нотариусу идти, в ИФНС посылать и т.д.

Жаль не могу найти ОКВЭД в той форме, что можно было бы вставить всё в лист Ж.

Может быть есть у кого-либо?

Хорошо было раньше.
Никаких тебе форм, никаих заявлений и дополнений.
Написал в Уставе, что юрлицо занимается ЛЮБЫМ видом деятельности не запрещённым законом, а лицензируемыми видами после получения соответствующей лицензии.
И всё.
  • 0

#18 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 14:34

Sera

Я обязан все виды деятельности переписывать в соответсвующий лист, или могу на свое усмотрение написать 1, 3, или 5, успокоиться, и послать всех далеко?

можете.

Мне в какую форму ОКВЭДы писать? в 13, или в 14, или в обе?

если меняете виды деятельности в уставе - 13, если только в егрюл - 14.
  • 0

#19 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 16:14

Sonick
Спасибо. Уже сдал. записал и там и там. Чтоб не было возможности отказать.
На всякий случай заполнил полностью 1 лист. остальные позиции что не влезли - не стал.

Еще вопрос интересный: напротив цифрового кода ОКВЭД положено писать вид деятельности словами. Я писал как в письме по ОКВЭДам.
И как правильно писать - как в этом письме или с дословным формулировками по тексту Устава?

Еще: бланк, скачаный с сайта ИФНс позволяет писать словсное описание ОКВЭд только в одну строчу. Бланк ЭКСЕлевский. Т.е. ты там пишешь целиком, но все что не влезло - просто не видно при печати.
это нарушение или нет? Я опять же забил. Посчитал что много чести.
При приемке документов на них не смотрели вообще спросить ни о чем нетполучилось.
не был в ИФНС года три за это время все сильно изменилось в худшую сторону, кроме того, пожалуй, что работать с 7 до 21 стали.
  • 0

#20 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 17:31

Sera

Еще вопрос интересный: напротив цифрового кода ОКВЭД положено писать вид деятельности словами. Я писал как в письме по ОКВЭДам.
И как правильно писать - как в этом письме или с дословным формулировками по тексту Устава?

Лучше из ОКВЭД формулировки, потмоу что конкретному коду соответствует конкретный вид. Не будет соответствия - еще запорят Вам доки. Не провоцируйте отдел регистрации на маразм, у них и так работа... странная.

Еще: бланк, скачаный с сайта ИФНс позволяет писать словсное описание ОКВЭд только в одну строчу. Бланк ЭКСЕлевский. Т.е. ты там пишешь целиком, но все что не влезло - просто не видно при печати.

Плавали, знаем. Вы перенос по словам включите и шрифт поменьше сделайте, все и влезет :D Если не весь текст будет, то дотошные могут докопаться, формулировка, дескать, не соответствует ОКВЭД. Кароч, см.п.1 моего постав, не провоцируйте... :)

Посчитал что много чести.

Так тоже можно, но имхо не стоит. Вам процесс нужен или результат?
  • 0

#21 Тамара_Москва

Тамара_Москва
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 18:53

Что-то как-то размыто всё...
Если меняем виды деятельности в уставе, то 14 и 13.
Если без изменения устава, то 14.
Вообще в уставе может хоть 50 видов деятельности (задач общества стоять) и не обязательно этим заниматься.
Официально, все виды деятельности (ОКВЭД), в кодах статистики указаны, на них и смотрят, а не то что в уставе записано.

Когда, например, 51.1 забиваем, необходимо писать именно,- Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе). Сокращать не надо.
Если не вмещается, интервал между строк меняется

Сообщение отредактировал Тамара_Москва: 20 April 2007 - 18:57

• 0

#22 bslava

bslava
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2007 - 01:31

а насколько обязательно подавать это приложение
у меня смена участников контора старая, в выписке егрюл никакие коды не прописаны
прикладывать или нет
если да то второй вопрос
в уставе прописано одно
в информ письме егрпо совершенно другое (20 видов)
переписываю из егрпо все виды в устав (нов ред)
к 14 делаю это приложение только один лист (10 видов)
прокатит ??
  • 0

#23 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 16:51

bslava
Если в ЕГРЮЛе нет ОКВЭдов, надо их писать при внесении любых иных сведений в ЕГРЮЛ, иначе отказывают по мотиву неполноты заявления. Бред конечно, но имеем что имеем.
  • 0

#24 Tatilia

Tatilia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 18:26

bslava
Если в ЕГРЮЛе нет ОКВЭдов, надо их писать при внесении любых иных сведений в ЕГРЮЛ, иначе отказывают по мотиву неполноты заявления. Бред конечно, но имеем что имеем.

А кроме заявления по форме 14001 при подаче сведений по ОКВЭД надо еще что-либо предоставлять в налоговую (например, протокол и т.д.)?
  • 0

#25 ННН

ННН
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 12:51

Нам пришло письмо-требование из ИФНС о том, что в ЕГРЮЛ нет данных о нашем ОКВЭД и не указан размер уставного капитала! И это естественно, посколько форма Р17001 не предусматривала строки с этими данными Получается, теперь нужно подавать форму 14001 -по ОКВЭД и 13001 по уставному капиталу. Но с другой стороны я же не буду вносить изменения в устав-ведь изменений нет????? И нужно ли в таком случае платить госпошлину за регистрацию изменений вносимых в учредительные ю.л.?

Сообщение отредактировал ННН: 24 July 2007 - 17:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных