|
||
Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым!
Козьма Прутков "Плоды раздумья". №121 |

помогите разобраться с кредитом (коллекторами)
Отправлено 14 November 2010 - 15:47
Далее вообще платить не смогла (около полугода). Сейчас устроилась на работу и получив зп хотела оплатить если не все сразу, то хотя бы большую часть долга, но мне сказали, что дело передали коллекторам и общаться только с ними.
Должна ли я вообще общаться с коллекторами?
Я полностью хочу выплатить долг и штрафы (разумные) за просрочку, но должна ли общаться с коллекторами и платить безумные проценты за пользование картой (о которых даже не предупредили, хотя задавала прямой вопрос при её оформлении)!
Отправлено 14 November 2010 - 16:21
Цитата
Нет.Должна ли я вообще общаться с коллекторами?
Цитата
А в договоре что написано?безумные проценты за пользование картой (о которых даже не предупредили, хотя задавала прямой вопрос при её оформлении)
В общем, без детального анализа договоров не обойтись, а на форуме этим никто заниматься не будет, поэтому наилучшей тактикой будет обратиться к юристу.
Отправлено 14 November 2010 - 22:22
Цитата
Я вообще не понимаю Вашего маниакального желания с ними общаться. Если с Вас сдирают огромную неустойку, возможно, есть смысл дождаться решения суда и выплачивать по решению.А как мне разговаривать с банком? Они же сразу отсылают к коллекторам. Что им сказать?
Отправлено 14 November 2010 - 23:32
Отправлено 15 November 2010 - 00:42
А с банком, как вариант, можете вступить в переписку (с помощью того же юриста), с предложением "расстаться "цивилизованно"". Посмотрите, что вам ответят.
Отправлено 15 November 2010 - 02:48
Отправлено 15 November 2010 - 14:44
Цитата
вот как раз чтобы узнать сколько я им должна осталась (%+тело+штрафы) я и хочу с ними переговорить, а они к коллекторам шлют.заплатите столько, сколько указано в кредитном договоре (тело+проценты)
могу ли я настаивать на разговоре с банком и отказаться от разговора с коллекторами и на основании чего (законов, правил, еще что-то).
я знаю, что вроде как по закону долг кредитор имеет право передать другому лицу.
Отправлено 15 November 2010 - 20:32
учитывая их слова
"Оплаченная Вами комиссия, входящая в ежемесячные платежи, является комиссией за обслуживание кредита.
Комиссия за обслуживание кредита включает в себя:
— обеспечение информационной поддержки клиентов Банка дистанционно по различным каналам связи;
— обеспечение информационной поддержки клиентов в Дополнительных офисах Банка/ Кредитно-кассовых офисах Банка;
— предоставление стандартных справок;
— информирование клиентов о необходимости осуществления платежей (включая информирование о просроченной задолженности)."
т.е. я ежемесячно плачу за предоставление мне информации, а приходится еще раз платить.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных