Перейти к содержимому

Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым!
Козьма Прутков "Плоды раздумья". №121

Фотография
- - - - -

помогите разобраться с кредитом (коллекторами)

Сообщений в теме: 13

#1 татьяна-зая

татьяна-зая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 15:47

Взяла кредит в ренессансе 30 т.р.. Мне туда вписали страховку.Платила своевременно (примерно год) пока не уволили (начались задержки), далее прислали пластиковую карту и предложили реструктуризовать долг. Позвонила по предложенному телефону, сказали что платить по карте мне будет дешевле т.к. процент ниже, платить за пользование картой не нужно если брать с нее денег не буду. Стала платить по ней ту сумму которая приходила ежемесячно смской на тел (1500 и каждый месяц сумма рублей на 20 уменьшалась). Через полгода звоню в банк узнать состояние счета, а там сколько был долг столько и остался - говорят, что я только % по карте платила. Разве это правильно?
Далее вообще платить не смогла (около полугода). Сейчас устроилась на работу и получив зп хотела оплатить если не все сразу, то хотя бы большую часть долга, но мне сказали, что дело передали коллекторам и общаться только с ними.
Должна ли я вообще общаться с коллекторами?
Я полностью хочу выплатить долг и штрафы (разумные) за просрочку, но должна ли общаться с коллекторами и платить безумные проценты за пользование картой (о которых даже не предупредили, хотя задавала прямой вопрос при её оформлении)!
  • 0

#2 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1759 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 16:21

Цитата

Должна ли я вообще общаться с коллекторами?

Нет.

Цитата

безумные проценты за пользование картой (о которых даже не предупредили, хотя задавала прямой вопрос при её оформлении)

А в договоре что написано?
В общем, без детального анализа договоров не обойтись, а на форуме этим никто заниматься не будет, поэтому наилучшей тактикой будет обратиться к юристу.
  • 0

#3 татьяна-зая

татьяна-зая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 17:49

А как мне разговаривать с банком? Они же сразу отсылают к коллекторам. Что им сказать?
  • 0

#4 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1759 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 22:22

татьяна-зая

Цитата

А как мне разговаривать с банком? Они же сразу отсылают к коллекторам. Что им сказать?

Я вообще не понимаю Вашего маниакального желания с ними общаться. Если с Вас сдирают огромную неустойку, возможно, есть смысл дождаться решения суда и выплачивать по решению.
  • 0

#5 татьяна-зая

татьяна-зая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 23:32

Просто пока есть деньги хотела закрыть "по хорошему" кредит, но при этом чтоб меня не "облапошили", для этого и хочу знать что из того что они предлагают мне делать я делать не обязана. А суд - в суде ведь тоже надо знать что говорить, с их стороны придет спец, и не один, который такими делами постоянно занимается и знает все тонкости, навешают на уши, я и поверю, а судье лишь бы дело закрыть.
  • 0

#6 SVетлана

SVетлана
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 00:42

Обычно в суде к физикам благосклонны. Тем более если соберете все-возможные доказатедьства вашего незавидного финасового положения на тот период.
А с банком, как вариант, можете вступить в переписку (с помощью того же юриста), с предложением "расстаться "цивилизованно"". Посмотрите, что вам ответят.
  • 0

#7 татьяна-зая

татьяна-зая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 02:41

в том то и дело, что не знаю в каких терминах и опираясь на что с ними разговаривать
  • 0

#8 loz

loz
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 02:48

очевидно, что долг какой был такой и остался, потому что банк начисляет дикие неустойки, однако в свете последнего инф.письма вас, их можно лесом посылать, заплатите столько, сколько указано в кредитном договоре (тело+проценты), с этого момента % перестают начисляться, а неустойку пусть через суд взыскивают,суд ее приземлит. то есть уменьшит существенно
  • 0

#9 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1759 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 10:02

loz

Цитата

свете последнего инф.письма вас

Многие судьи в СОЮ говорят: "Нам ВАС не указ!". Вот если б в арбитраже процесс был.
  • 0

#10 Vlad84

Vlad84
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 13:30

Цитата

в свете последнего инф.письма вас,

о каком письме речь?
  • 0

#11 татьяна-зая

татьяна-зая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 14:44

Цитата

заплатите столько, сколько указано в кредитном договоре (тело+проценты)

вот как раз чтобы узнать сколько я им должна осталась (%+тело+штрафы) я и хочу с ними переговорить, а они к коллекторам шлют.
могу ли я настаивать на разговоре с банком и отказаться от разговора с коллекторами и на основании чего (законов, правил, еще что-то).
я знаю, что вроде как по закону долг кредитор имеет право передать другому лицу.
  • 0

#12 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 14:46

запрос напишите. выписки по л/с, расчет задолженности...
  • 0

#13 татьяна-зая

татьяна-зая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 20:32

а как получить эти самые выписки, куда, кому запросы писать, шаблонов/примеров я нигде не нашла? звонила в банк по бесплатной линии отсылают на тел (мск) (мне из др города при наличии только сот телефона выходит дорого, а инфы минимум).
учитывая их слова
"Оплаченная Вами комиссия, входящая в ежемесячные платежи, является комиссией за обслуживание кредита.

Комиссия за обслуживание кредита включает в себя:

— обеспечение информационной поддержки клиентов Банка дистанционно по различным каналам связи;
— обеспечение информационной поддержки клиентов в Дополнительных офисах Банка/ Кредитно-кассовых офисах Банка;
— предоставление стандартных справок;
— информирование клиентов о необходимости осуществления платежей (включая информирование о просроченной задолженности)."
т.е. я ежемесячно плачу за предоставление мне информации, а приходится еще раз платить.
  • 0

#14 татьяна-зая

татьяна-зая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 17:01

Ожидаю помощи.
  • 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1