"В 2005 г. А. взяла кредит 17000 рублей (кредитная карта), в банке КБ "Казначей" (ООО), карта была передана другому человеку (ее отцу), который выплачивал этот кредит. Затем он умер, она по поводу кредита не переживала, думая, что все выплачено, т.к. с никто с 2005г. не уведомлял ее о задолженности. В августе этого 2011г. ей позвонили коллекторы, наговорили всякие ужасы про страшную ответственность ( в т.ч. уголовную) за мошенничество! Предложили в кротчайший срок заплатить сто тысяч рублей, иначе, ее - в тюрьму, ребенка - в приют и т.д. Эта коллекторская атака была настолько неожиданной и мощной, что испугавшись за ребенка, она все-таки нашла деньги и заплатила эти 100000 рублей в банк, затем они продолжали долбить ее звонками и устанавливали новый срок оплаты, доведя ее до предынфарктного состояния (приехав после оплаты из банка, А. пришлось вызывать скорую), но т.к. денег уже было взять не у кого и неоткуда, и ситуация стала уже известна нам, больше никаких оплат ею произведено не было, стали вместе искать варианты решения. Она заказала в банке выписку и почти через 4 недели ей прислали по почте письмо, за это письмо она заплатила банку 550 руб (плата за предоставление клиенту справок по запросу).
Звонили в Роспотребнадзор - там возмущены поведением коллеторских агентств, называют их поведение безобразием! и порекомендовали отправить в банк письмо - претензию, запросив все финансовые документы по проплатам с самого начала, объяснение почему 6 лет банк молчал о задолженности и на каком основании данные переданы долговому агентству без уведомления и согласия клиента.
А. - мать-одиночка, ребенку 11 лет, в 2005 году работала преподавателем в институте, зарплата была очень маленькая.
И еще, в 2009г. она брала кредит на телефон (около 30000 руб.) в этом же банке и никто не сказал, что она - должница, выдали кредит, который она погасила, оплата по последнему производилась в Связном, можно взять распечатку.
Покритикуйте обращение в банк...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ab2093: 30 September 2011 - 02:35