Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Навязаная банком страховка

Сообщений в теме: 10

#1 Baner

Baner
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 13:35

Здравствуйте!
Прошу помочь в составлении иска к банку КБ Ренесансс Капитал:

Мною было получено письмо, в котором КБ «Ренессанс капитал» предлагал мне как особенному клиенту банка взять кредит под 18,8 % годовых, в банке разъяснили что полная стоимость кредита будет составлять 20, 49 %. Подписав договор, все пункты которого я просил мне разъяснить сотрудника банка, которая ни словом, ни обмолвилась о страховой комиссии и тарифах и получив деньги. Дома я обнаружил разницу в полученных мною 120000 (сто двадцать тысяч) и указанных в договоре 163200 (сто шестьдесят три тысячи двести) суммах. Обратившись за разъяснением в банк я узнал что сумма страховки оплачивается мною за счёт кредитных средств полностью т.е. в случае досрочного погашения переплата по кредиту за месяц составит около 70000 тысяч рублей. На моё требование расторгнуть договор страхования я получил отказ и предложение написать обращение в банк, что я и сделал, мне был обещано дать ответ в десятидневный срок, однако ответ (в котором банк говорит о том что у меня якобы был выбор страховой компании и заключения или не заключения договора и я якобы давал согласие на заключение договора страхования от моего имени подписав в кредитном договоре пункт оферты) я получил лишь через месяц при личном посещении банка.
Основания для иска вижу:
1. Скрыв существенную информацию в рекламе и исказив смысл информации и при заключении договора.
2. Не предоставив мне выбора страховой компании или возможности отказа от договора страхования.
3. Нарушив закон о защите прав потребителей позволяющий отказаться от товаров(услуг) в течении 14 дней с момента их приобретения
4. Отсутствие договора страхования в письменной форме. (со мной т.к. между банком и страховой он скорее всего есть)

Предваряя вопросы о том чем я думал раньше скажу что нужны были деньги и думать в этот момент было нечем.
Если будут вопросы напишу.
  • 0

#2 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 13:58

В "Общих" есть тема, там в последние несколько дней как раз подобное обсуждают.
Впрочем активный участник этой темы коллега begemotch здесь тоже появляется

Сообщение отредактировал guardsman: 08 February 2011 - 13:58

• 0

#3 Baner

Baner
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 14:28

В "Общих" есть тема, там в последние несколько дней как раз подобное обсуждают.
Впрочем активный участник этой темы коллега begemotch здесь тоже появляется

По страхованию ничего не нашёл, а у меня вопрос со страховкой, а не комиссией.
  • 0

#4 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 14:50

Baner
Подавайте в СК заявление об отказе от договора страхования и требуйте у них возврат Вам страховой премии пропорционально неистекшему сроку страхования :P
  • 0

#5 Baner

Baner
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 14:55

Baner
Подавайте в СК заявление об отказе от договора страхования и требуйте у них возврат Вам страховой премии пропорционально неистекшему сроку страхования :P

Договор страхования со мной не заключался, имею ли я право на подачу такого заявления и где найти эту СК если я их представителей и в глаза не видел?
  • 0

#6 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 15:05

По страхованию ничего не нашёл, а у меня вопрос со страховкой, а не комиссией.

Плохо искали.
  • 0

#7 Wolf1978

Wolf1978
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 18:28

Часть 3 ст. 958 ГК РФ, "При досрочном прекращении договора страхования по обстояетльствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи(возможность страхового случая отпала....!!!), страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном ОТКАЗЕ страхователя(выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Таким образом исходя из вышеизложенного, в данном случае необходимо досрочно погасить кредит, а потом требовать от страховщика возвратить часть премии!!!!!!! Другого вроде варианта нет!!!
У моей жены подобная ситуация произошла недавно, так вот собираемся досрочно гасить и возвращать сумму премии.....

Удачи!!!! :hi:
  • 0

#8 Philat

Philat
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 14:44

1. Не совсем понятно, договор страхования чего?
2. Вам обязаны были выдать правила страхования и потребовать от вас отметку об ознакомлении с их содержанием;
3 Договор страхования может быть заключен в письменной форме, но это может быть осуществленно в виде выдачи Вам т.н. сертификата (полиса) подписанного только со стороны СК. Посмотрите, может быть в договоре завалялся листочек))
  • 0

#9 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 15:13

Часть 3 ст. 958 ГК РФ, "При досрочном прекращении договора страхования по обстояетльствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи(возможность страхового случая отпала....!!!), страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном ОТКАЗЕ страхователя(выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Таким образом исходя из вышеизложенного, в данном случае необходимо досрочно погасить кредит, а потом требовать от страховщика возвратить часть премии!!!!!!! Другого вроде варианта нет!!!
У моей жены подобная ситуация произошла недавно, так вот собираемся досрочно гасить и возвращать сумму премии.....

Удачи!!!! :hi:

Извините, а с чего Вы взяли, что при досрочном погашении кредита, возможность страхового случая отпадает?
  • 0

#10 Alexxxey75

Alexxxey75
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 20:39

Здравствуйте.Хочу получить от кого-нибудь вразумительный ответ по следующему вопросу:
Значит ситуация такая,в октябре прошлого 2010 года,семья брала ссуду в сбербанке на сумму 300.000 сроком на 5 лет,сама ссуда была оформлена на мужа,без поручителей,так же была оплачена и страховка(я так понимаю,что о это та самая страховка от несчастных случаев).В январе 2011 года,муж умирает в больнице,жена собирает все документы и справку о смерти мужа и отдаёт всё в филиал сбербанка(г.Бор,Нижегородской обл),где брали ссуду.По истечении месяца,жена звонит в этот филиал и интересуется результатом,т.к.время идёт-результата нет,а платить,или нет ссуду-не знает.Ей отвечают,что все документы отправленны в Москву в страховую компанию на рассмотрение и срок принятия решения по данному вопросу не ограничен.Вопрос:какой предельный срок принятия решения по данным вопросам?
  • 0

#11 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 04:38

какой предельный срок принятия решения по данным вопросам?

Бесконечность :D Как надоест ждать - обращайтесь в суд!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных