Перейти к содержимому

Sera в "Нотариате" пытается доказать, что можно удостоверить завещание парализованного больного:
но у меня же доверитель не только кивал, но еще и мычал, причем в тему

Фотография
- - - - -

Ошибочный перевод денег

Сообщений в теме: 4

#1 ulyan@

ulyan@
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 13:52

Здравствуйте! Прошу помочь в вопросе по ошибочному переводу денег на банковскую карту и возврату денег. Дело в том, что я отправила деньги через Сбербанк за аренду квартиры на номер банковской карты арендодателю. Арендодатель часто менял банковские карты и по ошибке я отправила на выданный ранее им номер, который, как оказалось, принадлежит не ему. Владельцу карты деньги пришли на счет, но он отказывается возвращать их. В банке отказались делать возврат денег без присутствия владельца карты, но владелец карты отказывается придти в банк. К тому же владелец карты написал смс с угрозой, о том что если буду и дальше требовать возврат денег, то сурово разберется со мной. Если через банк и по договоренности с владельцем карты не получается вернуть деньги, то нужно обратиться в суд. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать (поэтапно) для обращения в суд.
  • 0

#2 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 14:02

'ulyan@' сказал(а) 23 Мар 2012 - 07:52:

Здравствуйте! Прошу помочь в вопросе по ошибочному переводу денег на банковскую карту и возврату денег. Дело в том, что я отправила деньги через Сбербанк за аренду квартиры на номер банковской карты арендодателю. Арендодатель часто менял банковские карты и по ошибке я отправила на выданный ранее им номер, который, как оказалось, принадлежит не ему. Владельцу карты деньги пришли на счет, но он отказывается возвращать их. В банке отказались делать возврат денег без присутствия владельца карты, но владелец карты отказывается придти в банк. К тому же владелец карты написал смс с угрозой, о том что если буду и дальше требовать возврат денег, то сурово разберется со мной. Если через банк и по договоренности с владельцем карты не получается вернуть деньги, то нужно обратиться в суд. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать (поэтапно) для обращения в суд.

Статья 27 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1: "Взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть обращено только на основании исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Поэтапно:
1. Составить исковое заявление.
2. Сделать копии документов и приложить их к заявлению.
3. Подать в соответствующий суд с учетом подсудности.
4. Получить исполнительный лист.
5. Предъявить к исполнению.
  • 1

#3 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 14:09

Арендодатель часто менял банковские карты и по ошибке я отправила на выданный ранее им номер, который, как оказалось, принадлежит не ему.

:lol:
Просто карта с тем номером ВСЕГДА принадлежала не Арендодателю.
Как связаться с получателем платежа Вам сообщил Арендодатель?

Сообщение отредактировал greeny12: 23 March 2012 - 14:11

• 0

#4 ulyan@

ulyan@
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 14:18

'greeny12' сказал(а) 23 Мар 2012 - 08:09:

Арендодатель часто менял банковские карты и по ошибке я отправила на выданный ранее им номер, который, как оказалось, принадлежит не ему.

:lol:
Просто карта с тем номером ВСЕГДА принадлежала не Арендодателю.
Как связаться с получателем платежа Вам сообщил Арендодатель?

Как связаться сообщил. Звонила на домашний и сотовый владельца карты в течение месяца, вначале врал, что не было никаких денег. А потом в смс написал, что деньги не вернет и не нужно больше названивать.
  • 0

#5 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 14:25

'ulyan@' сказал(а)

Дело в том, что я отправила деньги через Сбербанк за аренду квартиры на номер банковской карты арендодателю.

как Вы узнали номер? как порядок оплаты описан в договоре?

'ulyan@' сказал(а)

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать (поэтапно) для обращения в суд.

обратиться к юристу :close_tema:
  • 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных