|
||
Большая часть бед во всем мире происходит от того, что люди недостаточно точно понимают свои цели. - И. Гете
|

Раздел имущества - ремонт
Отправлено 29 April 2010 - 13:13
-Дневной надзор-
Отправлено 29 April 2010 - 13:15
Цитата
нет оснований.А признание части дома моей собственностью, в данном случае не лучший вариант? Хотя тоже не понятно на каких основаниях.
Цитата
Статья 987. Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересеИли должна добиваться возврата своих денег (или их части) по другим основаниям?
Если действия, непосредственно не направленные на обеспечение интересов другого лица, в том числе в случае, когда совершившее их лицо ошибочно предполагало, что действует в своем интересе, привели к неосновательному обогащению другого лица, применяются правила, предусмотренные главой 60 настоящего Кодекса.
ИМХО
Отправлено 29 April 2010 - 13:20
Цитата
А признание части дома моей собственностью, в данном случае не лучший вариант? Хотя тоже не понятно на каких основаниях.
Никаких оснований.
Цитата
Статья 987. Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересе
Если действия, непосредственно не направленные на обеспечение интересов другого лица, в том числе в случае, когда совершившее их лицо ошибочно предполагало, что действует в своем интересе, привели к неосновательному обогащению другого лица, применяются правила, предусмотренные главой 60 настоящего Кодекса.
Мысль интересная, но сомнительная.
Отправлено 29 April 2010 - 13:21
ерунда..да наконец есть простые квитки за оплату где будет фио собственника стоять...в заблуждение вводит
Отправлено 29 April 2010 - 13:49
1. Действия без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица в целях предотвращения вреда его личности или имуществу, исполнения его обязательства или в его иных непротивоправных интересах (действия в чужом интересе) должны совершаться исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью.
Подскажите, данная статья подходит под эту ситуацию? И какая формулировка должна быть в исковом заявлении?
Еще одну проблему составляет правильная, грамотная формулировка, привязанная к статьям.
Добавлено немного позже:
И какие доказательства мне надо предоставить в суде?
Отправлено 29 April 2010 - 14:01
имхо, как минимум документы, подтверждающие Ваши произведенные расходы
Отправлено 29 April 2010 - 15:48
Отправлено 29 April 2010 - 15:54
Цитата
срок исковой давности истек?
Истек в 2009.
Отправлено 29 April 2010 - 16:29
Отправлено 29 April 2010 - 17:08
Цитата
А считать срок от даты смерти мужа нельзя? Я же только после смерти мужа узнала, что вложила деньги не в дом мужа, а в дом его сына. Т.е. я узнала о нарушении моего права со дня смерти мужа.
Важно не когда узнали, важно когда ДОЛЖНЫ БЫЛИ узнать.

Отправлено 29 April 2010 - 17:18
Pastic сказал(а) 29.04.2010 - 14:08:
Важно не когда узнали, важно когда ДОЛЖНЫ БЫЛИ узнать.
Ясно...видимо с этим делом я в пролете...
Спасибо за информацию!!!Очень благодарна!!!
Отправлено 11 December 2013 - 22:17
Отправлено 11 December 2013 - 22:25
в частности на якобы приобретённые расходные материалы при ремонте
и что он собрался делить? Понесенные расходы? С какой радости?
квартира муниципальная, он в ней зарегистрирован
соответственно, обязан производить ее текущий ремонт - что и делал.
Отправлено 11 December 2013 - 22:40
Отправлено 11 December 2013 - 22:40
Дело в том ..что он до этого иска подал исковое заявление на то что я якобы препятствую ему проживать в данной квартире.. и в связи с этим он не может пользоваться данным имущество . суд принял решение вселить его в квартиру и не чинить ему препятствий препятствий.
Ни малейшей связи. Наведите порядок у себя в голове.
Отправлено 11 December 2013 - 22:55
'Pastic' сказал(а) 11 Дек 2013 - 16:40:
Пытаюсь...пока не получаетсяДело в том ..что он до этого иска подал исковое заявление на то что я якобы препятствую ему проживать в данной квартире.. и в связи с этим он не может пользоваться данным имущество . суд принял решение вселить его в квартиру и не чинить ему препятствий препятствий.
Ни малейшей связи. Наведите порядок у себя в голове.
я не могу понять с чего мне начать...
Отправлено 12 December 2013 - 15:26
в отношении чего? Решение суда о вселии нужно исполнять. А раздел какого-либо имущества - это со вселением не связано. Если Вы в глаза не видели этого имущества, то предложите , чтобы муж забрал его, а вам выплатил компенсацию Вашей доли в этом имуществея не могу понять с чего мне начать..
Отправлено 30 January 2014 - 15:40
Отправлено 30 January 2014 - 19:56
Во время брака в квартире сделан ремонт, удорожание квартиры примерно 7% от стоимости,
Такое удорожание по смыслу ст. 37 СК РФ никакой суд значительным не признает, поэтому имущество в ОСС не поступило.
И, второй вопрос, чтоб выписать мужа после развода надо ли сначала делить имущество, или можно сразу идти в суд с документами, что деньги вносились до брака, поэтому несовместно нажитая собственность?
Второе.
Отправлено 31 January 2014 - 15:25
Отправлено 07 February 2014 - 02:32
Супруги проживают в квартире, которая является собственностью Тещи. Жена прописана в ней, муж нет. Жена подает на развод в мировой суд, муж соглашается на развод. Жена в заявлении пишет, что имущественных претензий не имеет. Она все оставляет себе. Есть совместное имущество (мебель, техника, сантехника, вещи интерьера), также есть вложенные средства в ремонт и материалы.
По мебели, технике, сантехнике, интерьеру у мужа есть копии чеков у жены есть оригиналы (или часть, часть могла быть утеряна или уничтожена). У мужа есть копии чеков о покупке материалов для ремонта, есть выписки из банка о совершенных покупках (к примеру копии чеков Леруа Мерлен с пометкой "копия верна" + выписка из интернет банка где указаны транзакции по покупкам). Есть копия первичного договора с фирмой выполнявшей ремонт, договор на жену. В дальнейшем договор был расторгнут, после 1го этапа ремонта. В копии нет информации о расторжении и оплатах, тоесть чистый договор с данными сторон.
Действия мужа, если он хочет вернуть часть вложений? вот тут нужны ваши мнения!
1) Подать иск против жены, на возмещение 50% стоимости совместного имущества (общее имущество/2 и минус часть что муж забрал). Какие материалы необходимы в суде? Копии чеков и выписки из банка достаточно?
2) Может ли он ходатайствовать в суде о выдаче выписки в магазине где покупалась мебель, если жена отказывается выдать оригиналы документов и даже снять с них копии, ссылаясь на то что они утеряны? Покупка мебели совершена на ее имя.
3) Может ли подать иск к Теще (думаю что не к Жене), на возмещение вложений в ремонт квартиры? Напоминаю есть договор о ремонте, оформленный на Жену (если он что то значит). Тут речь скорее всего только о материалах, так как нет фиксации оплат за работы. В каком размере подавать иск 50% или 100%?
Сообщение отредактировал Александр Соболев: 07 February 2014 - 02:42
Отправлено 07 February 2014 - 06:19
Супруги проживают в квартире, которая является собственностью Тещи.
Ну так бывшая супруга и скажет в суде, что делала ремонт по просьбе своей матери в ее квартире, деньги на это давала теща (в чеках фамилии не указано))))Может ли подать иск к Теще (думаю что не к Жене), на возмещение вложений в ремонт квартиры? Напоминаю есть договор о ремонте, оформленный на Жену (если он что то значит).
Отправлено 07 February 2014 - 06:48
'olys' сказал(а) 07 Фев 2014 - 00:19:
Супруги проживают в квартире, которая является собственностью Тещи.
Ну так бывшая супруга и скажет в суде, что делала ремонт по просьбе своей матери в ее квартире, деньги на это давала теща (в чеках фамилии не указано))))Может ли подать иск к Теще (думаю что не к Жене), на возмещение вложений в ремонт квартиры? Напоминаю есть договор о ремонте, оформленный на Жену (если он что то значит).
В чеках указан номер кредитки мужа, чеки это такая простыня из Леруа или OBI.
Сообщение отредактировал Александр Соболев: 07 February 2014 - 06:51
Отправлено 07 February 2014 - 07:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных