Перейти к содержимому

Хочу открыть юридическую контору... Прошу совета © МужНоводворской

- - - - -

Раздел имущества - ремонт

Сообщений в теме: 87

#76 Александр Соболев

Александр Соболев
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 19:24

'Pastic' сказал(а) 07 Фев 2014 - 01:20:

Что вы собрались делить с женой, если улучшали не ее имущество, а тещи? К теще можно подать иск о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 1/2 потраченных сумм, при этом нужно помнить, что 1) срок ИД - 3 года со дня трат 2) суд может применить п.4 ст. 1109 ГК РФ.

С материалами понятно, а с техникой? Телевизоры, стиральная, посудомоечная машина, мебель?
  • 0

#77 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 19:45

Александр Соболев сказал(а)

Телевизоры, стиральная, посудомоечная машина, мебель?

В долевую собственность с бывшей супругой хотите оформить?)) Подайте иск на раздел всего семейного барахла, пусть суд на вас как дураков смотрит.
  • 0

#78 Александр Соболев

Александр Соболев
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 19:54

'olys' сказал(а) 07 Фев 2014 - 13:45:

Телевизоры, стиральная, посудомоечная машина, мебель?

В долевую собственность с бывшей супругой хотите оформить?)) Подайте иск на раздел всего семейного барахла, пусть суд на вас как дураков смотрит.

Друзья, я прошу совет как правильно поступить, а не поглумиться нам ситуацией.
  • 0

#79 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 20:37

я прошу совет как правильно поступить

Цитата

Правила конференции

Просьба внимательно прочитать и соблюдать.

1. Перед тем, как начать новую тему, участник обязан воспользоваться поиском

очень трудно корректно отвечать на один и тот же вопрос 5-6 раз в неделю
  • 0

#80 Иван_55

Иван_55
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 17:37

Господа Юристы, помогите. Вопрос в следующем. В 2011 г. мать на свое имя заключила договор долевого участия в строительстве квартиры. В конце январь 2012г. квартира ею выкуплена у застройщика (Свидетельство Гос. рег.) и передана ей в сером ключе (без отделки). В начале января месяце 2012г. мать за свой счет начинает отделку (ремонт) квартиры (у матери от застройщика есть разрешение о начале проведения ремонтных работ в квартире раньше сдачи) с целью дальнейшегов ней проживания. Для выполнения ремонтных работ в новой квартире мать (Заказчик) по «Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры» привлекает Индивидуального предпринимателя (Подрядчика). Подрядчик, начиная с середины января 2012г. по июнь 2012 г., произвел ремонт квартиры и отчитался перед Заказчиком по всем пунктам выше указанного договора. В июне 2012 г., после выполнения ремонтных работ Подрядчиком, мать дарит квартиру сыну (по договору дарения происходит Гос. рег.). На момент дарения сын находится в браке (с 2010г.). Спустя год с момента дарения, сын разводится с женой. Жена заявляет на раздел имущества и просит признать за ней право ½ доли квартиры мужа подаренную ему матерью по дог. дарения, обосновывая это тем, что она на совместные деньги с мужем произвела в ней ремонт. На момент подачи иска у жены, возможно, есть чеки на стройматериалы, которые она выкрала из квартиры матери мужа. Некоторые чеки обезличены, а в некоторых (дорогостоящих) стоит фамилия сына, так как он ездил с материю в магазины (по причине ее плохого самочувствия) и заказывал товары, рассчитываясь за них наличными деньгами полученными от матери (есть свидетели). Все чеки проходят датами проведения ремонта матерью, т.е. с января 2012 г. по июнь 2012 г.
Может жена получить при разводе ½ доли квартиры мужа и почему?
  • 0

#81 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2014 - 02:28

Иван_55
касательно признание права собственности на квартиру (на долю) - правовых оснований для таких претензий нет

Сообщение отредактировал Discolawer: 26 February 2014 - 02:29

• 0

#82 Жанна100

Жанна100
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2017 - 19:05

Добрый день! Я следующая :yes3: полечите пожалуйста мою голову...

Несколько лет назад был развод и раздел имущества.

первая инстанция признала неотделимые улучшения (капитальный ремонт) в квартире Б.М. значимыми и удовлетворила мой иск ,назначив мне долю в квартире (многоэтажка) бывшего М.

вторая инстанция (апелляция) долю забрала, за несущественность, но в определении указала....что я не лишена возможности взыскания данных денежных средств путем подачи соответствующего иска.

В связи с тем, что я все таки хочу подать иск у меня возник вопрос:

1.у меня вырисовывается  основание иска - взыскание денежных средств в рамках раздела совместно нажитого имущества в связи с невозможностью получения данного имущества в натуре,

могу ли я просить подсказать какие статьи при этом  мне задействовать?

спасибо

• 0

#83 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2017 - 19:10

Жанна100 сказал(а) 28 Май 2017 - 13:05:

могу ли я просить подсказать какие статьи при этом  мне задействовать?

можете - у юриста, к которому обратитесь с имеющимся решением суда.

• 0

#84 Жанна100

Жанна100
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2017 - 19:26

в принципе я такой ответ и ожидала, все завернуто на двух словах....обратитесь к юристу...

спасибо , что не отказали

• 0

#85 courtstars

courtstars
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2017 - 20:25

Здравствуйте!

Вам необходимо подать иск о присуждении компенсации за долю в совместном имуществе. К данной категории исков применяются положения ст. 38 СК РФ, регулирующие раздел такого имущества. Исходя из сложившейся судебной практики, с учетом юридически значимых обстоятельств, уже установленных судебным актом, имеющим преюдициальное значение, суд Ваш иск должен удовлетворить. При этом не забывайте про трехлетний срок давности и постарайтесь не затягивать с обращением в суд.

• 0

#86 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2017 - 21:20

courtstars, там с вами Ромарио разве не разобрался?

Сюда перебрались?

PS. Совсем модераторы не хотят работать.

• 0

#87 Жанна100

Жанна100
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2017 - 23:08

courtstars сказал(а) 28 Май 2017 - 14:25:

Здравствуйте!

Вам необходимо подать иск о присуждении компенсации за долю в совместном имуществе. К данной категории исков применяются положения ст. 38 СК РФ, регулирующие раздел такого имущества. Исходя из сложившейся судебной практики, с учетом юридически значимых обстоятельств, уже установленных судебным актом, имеющим преюдициальное значение, суд Ваш иск должен удовлетворить. При этом не забывайте про трехлетний срок давности и постарайтесь не затягивать с обращением в суд.

спасибо вам большое за развернутый ответ.

Если честно я обратилась на форум дабы получить отличный от моих консультаций очных  вид данной ситуации.

дело в том, что у моих консультаций нет четкого понимания

на одной очке  юрист говорит , что это только ст.1102 ГП и никак по другому

второй юрист придерживается вашего мнения склоняя мой иск на стадию 38 ст СК

третья тетенька вообще меня удивила/заинтересовала указав на 15 ст ГК 

в итоге я пошла слоняться по форумам , в надежде получить еще информацию

• 0

#88 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2017 - 01:11

Жанна100 сказал(а) 28 Май 2017 - 13:05:

Несколько лет назад был развод и раздел имущества.
первая инстанция признала неотделимые улучшения (капитальный ремонт) в квартире Б.М. значимыми и удовлетворила мой иск ,назначив мне долю в квартире (многоэтажка) бывшего М.
вторая инстанция (апелляция) долю забрала, за несущественность, но в определении указала....что я не лишена возможности взыскания данных денежных средств путем подачи соответствующего иска.

courtstars сказал(а) 28 Май 2017 - 14:25:

Вам необходимо подать иск о присуждении компенсации за долю в совместном имуществе. К данной категории исков применяются положения ст. 38 СК РФ, регулирующие раздел такого имущества. Исходя из сложившейся судебной практики, с учетом юридически значимых обстоятельств, уже установленных судебным актом, имеющим преюдициальное значение, суд Ваш иск должен удовлетворить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных