|
||
Не страшно упасть, страшно не подняться.
|

раздел неприват. квартиры
Отправлено 28 March 2007 - 00:52
Вопрос: как в этом случае я могу получить свою долю квартиры? И вообще, какие варианты возможны с этой квартирой?
Алексей
Отправлено 28 March 2007 - 02:16
Цитата
Вопрос: как в этом случае я могу получить свою долю квартиры?
Никак. Никакой доли у Вас нет, все, на что Вы имеете право - проживать там. ВОзможен принудительный обмен, но в отношении 2-х комнатной квартиры это нереально.
Отправлено 28 March 2007 - 21:37
Добавлено в [mergetime]1175096241[/mergetime]
Pastic и еще вопрос, если можно... На нектороых сайтах я встречал упоминание того, что все еще можно разделить ордер в судебном порядке, якобы - зависит от суда.
Отправлено 28 March 2007 - 23:55
Цитата
Pastic а не подскажете - почему нереальный? Меня бы устроил вариант обмена на двушку например в подмосковье с доплатой мне в размере трети стоимости.
А жена с дочерью, пардон, где жить будет?
Цитата
Pastic и еще вопрос, если можно... На нектороых сайтах я встречал упоминание того, что все еще можно разделить ордер в судебном порядке, якобы - зависит от суда.
Законом не предусмотрено.
Отправлено 29 March 2007 - 16:39
-Гость-
Отправлено 29 March 2007 - 16:44
2. Если квартира не прикатизирована, то её нельзя обменять на меньшую плюс деньги, потому что право пользования не продаётся.
3. Хрен вы найдёте желающих делать размен через суд.
4. Даже если квартира приватизирована, то заставить сособственников её продать нельзя, можно только выделить в натуре доли и продать свою долю.
Отправлено 29 March 2007 - 19:35
Цитата
Мне от этой квартиры нужны только деньги
А деньги Вам НЕ ПОЛОЖЕНЫ. Квартира - не Ваша.
-Гость-
Отправлено 31 March 2007 - 16:56
Отправлено 31 March 2007 - 22:03
Цитата
Труба..... тоесть она меня поимела и вариантов законно что-то сделать нету?
Кто Вам там мешает жить?
Отправлено 01 April 2007 - 16:51
Отправлено 01 April 2007 - 17:22
Цитата
А то сейчас бывшая жена совершенно законно живет в квартире, а я остался с неслабым долгом за ее получение
Цитата
А откуда долг-то взялся, если
Цитата
?по договору соцнайма получена 2-х комн
-Гость-
Отправлено 01 April 2007 - 19:41

Я уж подумываю, а нельзя ли как-нибудь ее обратно вернуть..
Отправлено 01 April 2007 - 20:44
Цитата
Вобщем своими руками создал себе проблему.
Надо было СНАЧАЛА консультироваться, а потом ДЕЛАТЬ.
Отправлено 02 April 2007 - 09:51
Ваш ответ указывает на то, что возможностей решения этой задачи нет?
Отправлено 02 April 2007 - 11:51
Цитата
Ваш ответ указывает на то, что возможностей решения этой задачи нет?
Уговаривать жену на приватизацию. При отказе - вселяться и создавать ей невыносимые условия

Отправлено 02 April 2007 - 12:06
Спасибо за консультацию!
Отправлено 02 April 2007 - 13:26
Цитата
Скока ж можно говорить - не выделяются доли в натуре???!!!4. Даже если квартира приватизирована, то заставить сособственников её продать нельзя, можно только выделить в натуре доли и продать свою долю.
Aldar
Цитата
Ну вот и предъявите ей претензии...не поверите - консультировался! Могу даже сказать у кого, мелькает эта дама на некоторых форумах схожей тематики. На прием несколько раз ходил, денежку платил. Вот результат.
Отправлено 02 April 2007 - 14:06
Вот Вы и многоуважаемый Pastic , подскажите пожалуйста - а могу ли я на свою площадь кого-то поселить? Ну, скажем, я уехал в командировку, а свою площадь сдал кому-нибудь?
И еще - можно ли полученную по договору соцнайма квартиру вернуть государству?
Отправлено 02 April 2007 - 16:02
Цитата
Вот Вы и многоуважаемый Pastic , подскажите пожалуйста - а могу ли я на свою площадь кого-то поселить? Ну, скажем, я уехал в командировку, а свою площадь сдал кому-нибудь?
Только с согласия всех совершеннолетних членов семьи.
Цитата
Отправлено 02 April 2007 - 16:09
Цитата
Цитата
А если выяснится, что квартиру дали с нарушениями? Например, не по очереди? Или я не имел на нее права?
Отправлено 02 April 2007 - 16:56
Цитата
А если выяснится, что квартиру дали с нарушениями? Например, не по очереди? Или я не имел на нее права?
В каком году была предоставлена квартира? От этого зависит порядок. Только Вам-то что, Вы оспаривать предоставление все равно не можете, только орган местного самоуправления.
-Гость-
Отправлено 02 April 2007 - 19:29
Цитата
Цитата
Вам станет легче, если БЖ с дочерью выкинут на улицу?И еще - можно ли полученную по договору соцнайма квартиру вернуть государству?
самый верный совет:
Цитата
вселяться и создавать ей невыносимые условия
Кстати, какой площади комнаты в квартире?
Отправлено 02 April 2007 - 22:51
Никого я выкидывать не хочу, мне рычаг нужен, чтобы на приватизацию уломать. Там еще и приватизация по суду пока только. Город с вояками никак не могут решить - кому дом принадлежит.
А насчет вселяться и создавать условия... Это может тянуться неопределенное время... Где гарантии, что она через месяц сломается? Да и как их создавать-то... Криминал отпадает, значит остается капанье на мозги и мелкое пакостничество... Эффект непредсказуем...
Отправлено 05 April 2007 - 23:48
Сообщение отредактировал Aldar: 05 April 2007 - 23:51
Отправлено 06 April 2007 - 00:11
Цитата
что я могу в квартиру прописать несовершеннолетних детей от второго брака (у второй жены две дочери 4 и 6). Так ли это?
Нет. Только СВОИХ детей.
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных