Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменения в уч. доках

Сообщений в теме: 7

#1 elmira81

elmira81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 19:47

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нет ли каких-либо особых требований к уставам лицензированных ООО? Оформила изменения (увеличение уставного капитала капитала ООО) новой редакцией устава, и задумалась: может, лучше изменениями? Ведь на основе действующего устава получалась лицензия...Можно оставить новую редакцию или все-таки лучше сделать в форме изменений положений уч. доков?

Спасибо.
  • 0

#2 Сандра

Сандра
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 15:21

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нет ли каких-либо особых требований к уставам лицензированных ООО? Оформила изменения (увеличение уставного капитала капитала ООО) новой редакцией устава, и задумалась: может, лучше изменениями? Ведь на основе действующего устава получалась лицензия...Можно оставить новую редакцию или все-таки лучше сделать в форме изменений положений уч. доков?

Спасибо.

Если Вы в новой редакции не меняли положения устава, которые могли бы повлиять на решение лицензирующего органа о выдаче-отзыве у Вас лицензии, то не важно новая редакция или изменения.

Сообщение отредактировал Сандра: 27 April 2009 - 15:21

• 0

#3 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 15:23

elmira81

Ведь на основе действующего устава получалась лицензия...

А точно "на основе устава"? :D
  • 0

#4 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2009 - 17:31

elmira81,
у нас ЧОП. Неоднократно меняли адрес, учредителей, и тоже увеличивали УК. Всегда Уставами в новой редакции. В лиценз. орган предоставляли копии новых Уставов в 5-дневный срок, проблем не было никаких.
  • 0

#5 Alex-K

Alex-K
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2009 - 20:42

Более подходящую темку не нашел, новую открывать как-то не хочется из-за этого. …
Попросили подготовить новую редакцию Устава ЧОП. Начал готовить и встал в ступор. Мож я торможу, мож закон так написан (наверно, МВД-шными юристами). Итак, ФЗ от 22.12.2008 г. № 272-ФЗ внес изменения в закон о частной детективной и охранной деятельности. С 01.01.2010г. вступает в силу норма (ст. 15.1): «Для учредителя (участника) частной охранной организации данный вид деятельности должен быть основным».
Задумался на вопросом, что эта такая за «деятельность» – участник ООО? От трудового – далеко, что пытается законодатель донести до народонаселения этой нормой? Значит ли это, что если лицо явл. участником ООО ЧОП, то не имеет право работать ? Будь участником – и всё тут. А если в этой самой ЧОПе ?
Дальше законодатель жестоко отрубил: «Руководитель частной охранной организации не вправе … вступать в трудовые отношения в качестве работника». А кем же он выступает, собственно, в трудовых отношениях с обществом?
Какие есть мысли насчет «перевести» эти нормы.
  • 0

#6 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 10:41

Alex-58
Речь идет о частной охранной деятельности (наличии соответствующей лицензии).

Сообщение отредактировал TapakaH: 01 September 2009 - 10:42

• 0

#7 Alex-K

Alex-K
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 20:39

TapakaH
Да это-то я понял...
Просто первый раз вижу норму, которая фактически запрещает участнику ООО ЧОП заниматься "иной!!!" деятельностью, кроме как "участия" :D
Вот я и интересуюсь: Вы тоже так понимаете эту норму?

«Для учредителя (участника) частной охранной организации данный вид деятельности должен быть основным»

Т.е. "участие" это ЧТО?, по-мнению законодателя, уже трудовая деятельность что ли ??? И другой деятельностью он уже не может заниматься ???
Вообще, в этой статье что не норма, то шедевр какой-то... :D
  • 0

#8 dwdw

dwdw

И еще Консультант по красоте!

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 08:01

Можно и я тут:
в уставы обычных ООО изменения я внесла, остался ЧОП.
Пока мне известно что нужно увеличить УК до 100 000 рублей.
Подскажите вкратце что еще изменилось или куда смотреть, я пока параллельно Поиск поюзаю.
Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных