|
||
Если хочешь видеть, что было тысячу лет назад, вникай в современность;
если хочешь познать огромное множество вещей, начинай их изучение с одной или двух. Сюнь-цзы |

Алименты - либо отец платит алименты, либо забирает ребенка к себе,
Отправлено 06 February 2010 - 02:39
жили отдельно и не у кого не к кому не было претензий.
26 января родила она девочку,о родах и выписки ее из роддома узнал от соседей.
сегодня раздался звонок, оказалось жена наняла адвоката чтобы она мне посоветовала платить на содержание хоть что то, либо грозилась что лишат меня родит прав. я согласился но при условии того что при каждой передачи денег или чего другого она писала в замен расписку то что получила.
короче в этот же день поехал удивить в первый раз свою дочку и отдать ее денег. приехал, повидал. достаю наброски расписки которую придумал на скорую руку, она заявляет что подает на алименты.я не против. сказал делай что надо.
вопрос 1: если я согласен и без суда давать ей деньги в замен чтобы она писала расписку, может ли она подавать в суд? или как?
идем дальше, в ходе разговора с ее родителями выяснилось что они хотят запретить мне видится с моей дочкой
вопрос 2: возможно ли это? и если смогу видит ее, как часто это будет??
у меня есть ИП, плачу я вмененный доход.
вопрос 3: сколько будут составлять алименты? живу в Саратове, некоторое время сдавал нулевые декларации в связи с не осуществлен предприним деят. и как и каким образом можно их снизить? живу с родит, мать не работает официально, отец пенсионер.
она работает на заводе, ушла в декретный отпуск. это хоть как-то может повлиять на общую сумму алимент??
еще узнал что она вправе потребовать на содержание себе денег. сколько это мне обойдется??
и еще. алименты составляют 25% от з/п. если я закрою ИП и фиктивно устроюсь на работу с з/п в размере 6000 руб, то я буду платить 1500руб. я прав? не сочтите меня скупым, просто я знаю что она эти деньги будет тратить не на ребенка а на себя, а в остальном я буду помогать ей. мне просто жалко ей денег давать, а на ребенка всегда пожалуйста.
помогите разобраться в этом вопросе. просто я так понял скоро уже будет суд, и я хотел бы хоть чуть-чуть быть готовым.
заранее Всем СПАСИБО!
Отправлено 06 February 2010 - 19:34
1) свидетельство о рождение нашей дочки она получила без моего присутствия. возможно ли это?
2) в свидетельстве о рождение в графе фамилия-фамилия жены, а не моя, а отчество мое. это разве законно? а как же 300 дней с момента развода?
3) говорит что если я напишу у нотариуса отказ от ребенка, то я полностью освобожусь от алиментов, а она получится как мать-одиночка. я категорически против такой махинации, и мне кажется что это ловушка. так ли это?
есть ли у меня законные права чтобы ребенок получил мою фамилию а не фамилию жены?
не являются ли действия сотрудников ЗАГС не правомерными(то что не моя фамилия у ребенка, а фамилия жены)?
Отправлено 03 December 2010 - 09:57
Отправлено 03 December 2010 - 10:09
Отправлено 07 December 2010 - 12:09
Отправлено 13 February 2011 - 00:44
Отправлено 20 November 2012 - 17:29
Отправлено 20 November 2012 - 18:35
разумеется. Вы тут вообще не нужныЗаконно ли такое оформление алиментов, без моего заявления, без решения суда.
Вы имеете право на алименты на свое содержание до достижения ребенком трехлетнего возраста. судя по поиску работы, других оснований для получения алиментов нетИмею ли я право на какое-то содержания себя
Отправлено 20 November 2012 - 19:21
1. Законно ли такое оформление алиментов, без моего заявления, без решения суда
Да. Родители обязаны содержать своих детей в силу закона и решение суда требуется только в том случае, если они не делают это добровольно.
2. Имею ли я право на какое-то содержания себя, так как состою с ним в официальном браке и нахожусь в поиске работы.
Если Вы не инвалид, дети достигли 3 лет и никто из них не является инвалидом - нет.
Отправлено 14 January 2020 - 17:54
Подскажите пожалуйста, есть ли практика взыскания алиментов в порядке ч.3 ст.83 ск рф? Именно по ч.3. Никак не могу найти
Отправлено 14 January 2020 - 18:13
Джалина сказал(а) 14 Янв 2020 - 11:54:
Подскажите пожалуйста, есть ли практика взыскания алиментов в порядке ч.3 ст.83 ск рф? Именно по ч.3. Никак не могу найти
http://www.consultan...625105331947142
Отправлено 14 January 2020 - 18:18
Отправлено 14 January 2020 - 18:22
глюк системы. Повторите.
Сообщение отредактировал qwerty))): 14 January 2020 - 18:23
Отправлено 13 April 2022 - 21:36
Pastic сказал(а) 05 Апр 2004 - 07:54:
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Абсурдная норма. Дети,в большинстве случаев,выбирают того из родителей,кто проводит с ними бОльшую часть времени. В подавляющем большинстве случаев это женщины,потому что мужчины, в подавляющем большинстве случаев,больше времени проводят на работе. Это скрытая дискриминация и демотивация к труду и обороне,Основных Производителей Материальных Ценностей и Защитников Отечества. Дети- иждивенцы,они ничего не производят и поэтому,нет смысла их слушать. Детей- тому у кого заработок больше.
Отправлено 13 April 2022 - 23:45
kurt55 сказал(а) 13 Апр 2022 - 15:41:
Хорошо, что суды не руководствуются подобным бредом...
с судами по вопросу местожите5льства ребенка почти беда((( Видел тут статистику одного областного суда - 57% дел определяют с мамой, в 43 - с отцом.... а тенденция - к равенству((
Есть юристы-адвокаты, которые принципиально не берутся за данную категорию дел - а есть те, которые поставили на поток.
Связка "правильный юрист"+"правильный эксперт"+"правильный судья" и все, замкнутый круг, решение будет принято.
Отправлено 14 April 2022 - 16:09
в судебных решениях
Отправлено 29 April 2022 - 21:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных