|
||
Мы склонны восхищаться умом и здравомыслием тех, кто приходит к нам за советом.
|

Алименты - либо отец платит алименты, либо забирает ребенка к себе,
Отправлено 05 April 2004 - 13:50
Отправлено 05 April 2004 - 13:54
Цитата
Имеет ли право мать подать на алименты и взыскать за все время, т.е. за уже прошедшие пять лет?
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Цитата
Может ли она подавать в суд с целью определения места проживания ребенка у отца, т.к. у него есть и квартира и прописка, а у нее ничего нет, прописка иногородняя.
Статья 65. Осуществление родительских прав
...
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Отправлено 05 April 2004 - 14:08
Цитата
Тут определённые проблемы с толкованием вопроса.Может ли она подавать в суд с целью определения места проживания ребенка у отца, т.к. у него есть и квартира и прописка, а у нее ничего нет, прописка иногородняя.
1. Она хочет отдать ребёнка отцу? В принципе, возможно, хоть и несколько экзотично с точки зрения моего опыта.
2. Или она с ребёнком хочет прописаться к его отцу? Об этом думать не стоит
Отправлено 05 April 2004 - 17:56
Отправлено 05 April 2004 - 22:05
Цитата
настоящий момент она готова отдать ребенка на проживание отцу. В большей степени это делается с целью устрашения отца, чтобы хоть какие-то алименты на ребенка получить.
Извините, но эти два желания противоречат друг другу. Если ребенок будет проживать с отцом, то алименты на его содержание будет платить мать отцу.
Отправлено 06 April 2004 - 11:46
Отправлено 06 April 2004 - 11:58
На самом деле Вам уже Пастик ответил в своем посте. Да, по суду место проживания ребенка определить можно - ст. 65 СК. Но в суде это определяется только если между родителями нет соглашения.
-Гость-оксана-
Отправлено 18 April 2004 - 17:59
Отправлено 19 April 2004 - 01:08
Цитата
отец ребенка получает зарплату по двойной ведомости . сумма зароботка составляет 500 рублей алиментов очень мало ребенок- инвалид
Вот и будут Вам алименты 125 рублей...
Отправлено 28 May 2004 - 15:15
Отправлено 28 May 2004 - 15:42
Отправлено 28 May 2004 - 16:58
Отправлено 28 May 2004 - 18:22
Отправлено 31 May 2004 - 08:24
--julia--
Отправлено 09 August 2005 - 18:53
Отправлено 10 August 2005 - 00:45
Цитата
Каким образом можно уменьшить размер выплачиваемых алиментов?
Достаточно мужу обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов до 1/6. Единственное и достаточное основание - рождение второго ребенка.
Цитата
муж учиться на заочной форме обучения в ВУЗЕ на платной основе. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет
И это все тоже целесообразно описать в иске. Хотя принципиального значения не имеет.
-Jumper-
Отправлено 06 April 2006 - 15:16
И это все тоже целесообразно описать в иске. Хотя принципиального значения не имеет.
Это не факт, и из личного опыта могу сказать, что при подаче на алименты второй супругой суд может назначить ей не 1/6, а 1/4 как и первому, сославшись на средний доход на члена семьи (старой и новой). Но это зависит от официальной зарплаты ответчика.
У меня з/п нормальная и мне ничего не уменьшили даже после аппеляционной жалобы...
Теперь у меня в новой семье двое и я снова подаю на снижение. Посмотрим, что теперь скажут в суде.
Знакомому тоже после рождения ребенка в новом браке ничего не уменьшили, хотя у него и з/п скромная по нынешним меркам. Не превышает размера потребительской корзины в нашем регионе, но больше прожиточного минимума...
Короче - химия. Все зависит от субъективного мнения судьи.
Отправлено 06 April 2006 - 17:05
Цитата
Совершенно верно, заскоки бывают всякие.Это не факт, и из личного опыта могу сказать, что при подаче на алименты второй супругой суд может назначить ей не 1/6, а 1/4 как и первому, сославшись на средний доход на члена семьи (старой и новой).
У меня, однажды в аналагичной ситуации, мировой судья посчитала так:
(100%[Зарплата]-25%[алименты на первого ребенка])/2[плательщик+новый ребенок] > 25%[алименты на первого ребенка],
следовательно, права нового ребенка не нарушены.

Пришлось побеждать в районном.
Jumper, на то и процесс, чтобы отстаивать свою позицию.
Сообщение отредактировал Cartouche: 06 April 2006 - 17:07
Отправлено 01 September 2009 - 23:57
Отправлено 02 September 2009 - 00:18
Цитата
Да. Можно снизить с 1/4 до 1/6.Возможно ли уменьшение алиментов
Отправлено 02 September 2009 - 21:56
Вопрос возникает такой: Сколько по закону я должен платить как не работающий официально (интересна конкретная сумма), и что меня может ждать если бывшая (мы всетаки развелись в прошлом году) подаст исковое заявление снова и возможна ли индексация за прошлые годы. Я не разу не пропустил платы и регулярно вносил 2000 рублей. Возможно кому-то покажется что сумма действительно маленькая, но в нашем регионе это не так.
Отправлено 02 September 2009 - 22:26
Цитата
На одного ребенка это 25% от средней заработной платы по РФ на момент взыскания. Никто точную сумму не скажет, так как момент взыскания неизвестен, к тому времени может вырасти. На июнь 2009 это было 19247,10 руб, то есть алименты 4811,77. И ни копейкой меньшеСколько по закону я должен платить как не работающий официально (интересна конкретная сумма),
Цитата
Если исковое снова - тогда алименты с момента подачи иска. Но скорее всего она поднимет старый исполнительный лист, поэтому алименты будут по полной программечто меня может ждать если бывшая (мы всетаки развелись в прошлом году) подаст исковое заявление снова
Цитата
Индексация будет, в зависимости от средней з.п. на момент взыскания - см.выше. Так что платите сейчас, пока заработная плата по РФ не поднялась, а она имеет тенденцию к ростуи возможна ли индексация за прошлые годы.
Цитата
Расписки, квитанции - сохранились? Если сохранились, тогда 2000 руб зачтут, не сохранились - взыщут повторноЯ не разу не пропустил платы и регулярно вносил 2000 рублей.
Цитата
Берут зарплату не в зависимости от региона, а среднюю по всей РФ. См.выше.Возможно кому-то покажется что сумма действительно маленькая, но в нашем регионе это не так.
Добавлено немного позже:
Поправка: это начисленная заработная плата, нужно вычесть 13% НДФЛ. Поэтому алименты будут на 13% меньше.
Отправлено 04 September 2009 - 07:08
Отправлено 04 September 2009 - 09:08
Цитата
это что ли вопрос?С чего мне платить алименты, с какого дохода?

родители обязаны содержать своих детей. что непонятно??
Отправлено 04 September 2009 - 10:02
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей
[COLOR=blue]если же вы не смогли достигнуть обоюднлго согласия по данному вопросу,то ваш бывший супруг имеет право обратиться в суд для взыскания алиментов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных