Цитата
за подробностями к pivalexа у кого возникает?
pivalex
Цитата
гонгалу смотрел оч. не понравилосьначните с гонгало, потом посмотрите кассо
а у Кассо как работа называеца?
|
||
Недавно зам.прокурора и следаку два часа объяснял, чем способ отличается от устройства. Потом пришёл прокурор, и я им всем ещё час объяснял. Потом прокурор понял и объяснил различие заму и следаку. © © chaus
|
Отправлено 17 January 2005 - 18:29
Цитата
за подробностями к pivalexа у кого возникает?
Цитата
гонгалу смотрел оч. не понравилосьначните с гонгало, потом посмотрите кассо
Отправлено 17 January 2005 - 18:31
Цитата
за подробностями к pivalex
Отправлено 17 January 2005 - 18:31
Цитата
УМНИЦА! НАТОЛКНУЛ НА МЫСЛЬ
Отправлено 17 January 2005 - 18:32
Цитата
еслиб все было так просто.......Супер.
Цитата
вопрос об обеспечении залогом доди обязательства по передаче этой доли, вы высказали мысль, что обеспечить мона тока денежное обязательствоэто почему это к мне ))
Отправлено 17 January 2005 - 18:34
Цитата
вопрос об обеспечении залогом доди обязательства по передаче этой доли, вы высказали мысль, что обеспечить мона тока денежное обязательство
Цитата
вексельном законодательстве, например обеспечивать регрессные обязательства мона, что и делаеца на кажном шагу т.е. те обязательства которых в вашем понимании еще не существует
Отправлено 17 January 2005 - 18:43
Цитата
нет. В моей фразе ключевое слово - "непостредственно". Нельзя написать в законе: "Казанцев обязан передать в собственность Фауста 10000 рублей". А жаль... Но не суть, в общем.это не из закона?
Цитата
Это я писал, а не Лютов. К чему? К тому, что если вы согласитесь, что обязательство возникло из сделки, вопрос о возможности залога решится очень быстроЦитата
Давайте разбираться. Обязательство (гарант-кредитор, принципал-должник) из чего возникает?
первое - из факта выдачи гарантии, второе - любое основание - а вы это к чему?
Цитата
Не уверен. Это условное обязательство. Уплата бенефициару = условие. Ведь уже в момент выдачи гарантии известно, что при наступлении этого условия возкнет обязанность принципала платить гаранту, и соответствующее право гаранта требовать платежа.Другими словами - основанием возниткновени регрессного обязательства есть ФАКТ уплаты гарантом денежных средств. А до этого момента нет никакх оснований для регресса, т.о. нет регрессного обязательства, нет и ЗАЛОГА!!
Отправлено 17 January 2005 - 18:48
Цитата
Не уверен. Это условное обязательство. Уплата бенефициару = условие. Ведь уже в момент выдачи гарантии известно, что при наступлении этого условия возкнет обязанность принципала платить гаранту, и соответствующее право гаранта требовать платежа.
Отправлено 17 January 2005 - 18:52
Цитата
понял, спасиборабота кассо в библиотеке форума
Цитата
обсудим, но позже, не до этова покаэто была лишь только мысль, хотя опровержение никто не дал. давайте это обсудим в той теме, а
а то уйдем.
Цитата
да я имел в виду аваль за индоссанта, векселедателя переводногоа можно по конкретнее - вы имеете ввиду аваль к индоссантам?
Отправлено 17 January 2005 - 19:04
Цитата
признаюсь.признайтесь, что обязаность заключить основной уже есть - это также известно сторонам, но от этого основного обязательства не возникает
Цитата
Хмм. Похоже, вы вычленили основной вопрос веткиусловное обязательство не обозначает что оно уже есть
Цитата
Да можно даже в вексельные дебри не залезать. Просто залог в обеспечение обязательств поручителяаваль за индоссанта
Отправлено 17 January 2005 - 19:06
Отправлено 17 January 2005 - 19:11
Цитата
т.е. обязательства порчутеля залогом таки можно обеспечить?для поручительство прямо оговорено обеспечение будущего обязательства
Цитата
А обязательства страховщика есть до наступления страхового случая?
Отправлено 17 January 2005 - 19:15
Цитата
ну следует заметить, что ГК к авалю не применяетсядля поручительство прямо оговорено обеспечение будущего обязательства
Отправлено 17 January 2005 - 19:18
Цитата
т.е. обязательства порчутеля залогом таки можно обеспечить?
Отправлено 17 January 2005 - 19:21
Отправлено 17 January 2005 - 19:27
Отправлено 17 January 2005 - 19:34
Цитата
Сущность другая. Ну ладнообязятельства страховщика - иная сущность обязательства
Цитата
Регресс регрессу рознь однако. Тот, который с причинением вреда связан (страховщик к причинителю, юрлицо к работнику) - однозначно нет.ну коллеги - давайте мы просто подумаем - можно ли обеспечить регресс - любой - из закона или договора
Отправлено 17 January 2005 - 19:42
Цитата
точно, чета я клина словилпростите, а это что - разные вещи?
посмотрите еще раз плиз 379 ГК
Отправлено 17 January 2005 - 19:49
Отправлено 17 January 2005 - 21:56
Цитата
залог регрессного обязательства принципала перед гарантом
Отправлено 17 January 2005 - 22:20
Отправлено 17 January 2005 - 22:28
Цитата
прастите, это у меня прафисиональная диформация, навернаблин вот человек придерается к словам
Отправлено 18 January 2005 - 11:27
Цитата
может пока кто то сформулировать общие аргументы по пунктам почему возможен залог регрессного обязательства принципала перед гарантом.
Отправлено 18 January 2005 - 19:41
Отправлено 18 January 2005 - 19:55
Отправлено 18 January 2005 - 20:09
Цитата
Да и регресс ли это, строго говоря...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных