Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменение несущественных условий труда

Сообщений в теме: 34

#26 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2003 - 18:43

ABC вот и я думаю, что именно где-то здесь собака и порылась :)
  • 0

#27 Ambi

Ambi
  • ЮрКлубовец
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2003 - 18:52

Uristochka," В том то и дело, что не написано про ДОГОВОРИТЬСЯ, Написано или так или так - по условиям ТД или КД...."

мой анализ ст.136:-)
для начала надо иметь счет, который указал сотрудник
если он ничего не указал, тогда и договориваться не о чем:-))))
а вот если он указал номер счета - тогда регулируется ТД и КД, об этом я писала выше

при приеме на работу условие о выплате з/платы на счет можно сразу прописать в трудовом договоре. не нравится - до свидания
с этим никто не спорит

а про существенность еще думаю:-))
  • 0

#28 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2003 - 19:47

Ambi
Вот с другой стороны зайдем:
работник приходит и говорит: "от мой счет, хочу на Его ЗРЯплату получать!"
И что? Работодатель обязан ее туда перечислять?
Ответ - нет, ибо это не предусмотрено ни ТД ни КД (если действительно не предусмотрено).
И что делать???
  • 0

#29 -ABC-

Отправлено 26 March 2003 - 20:19

Uristochka,
А абз. 3 ст. 136 говорит о том, что либо в месте выполнения работы, либо на счет в банке, указанный работником.. А вот ТД или КД должен установить условия, на которых эта з/плата перечисляется...
То есть, если Работник заявленьице напишет, то должны будем перечислять.. А тогда условия выплаты заработной платы - это что?

Чем дальше, тем бредовее получается :)
  • 0

#30 Ambi

Ambi
  • ЮрКлубовец
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2003 - 21:00

что-то вы в дебри полезли - если он сам просит, то только по соглашению сторон вносится изменение в ТД, если это там еще не было определено
  • 0

#31 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2003 - 12:21

Ambi

если он сам просит, то только по соглашению сторон вносится изменение в ТД

Потрясающе :)
А что, работник вправе требовать изменения ТД??? :)
В том-то и дело исзходим из того, что ТД и КД не предусмотрено... А работник все же написал заявление с просьбой перечислять заработную плату в банк. И что? Как он может заставить работодателя перечислять? И внести измененения в ТД???

А обратный процесс: работодатель вносит изменеия в ТД - ИМХО, возможен, если такие условия существенны... Порядок выплаты заработной прлаты относится к условиям оплаты труда? ИМХО, да...
Или я где-то опять ошиблась???
  • 0

#32 Ambi

Ambi
  • ЮрКлубовец
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2003 - 13:44

"Потрясающе :)
А что, работник вправе требовать изменения ТД??? :wow:"

- не поняла??? конечно вправе - см. ст. 21
но заставить работодателя внести изменения нельзя, ессно. только по обоюдному согласию:-)))
  • 0

#33 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2003 - 14:52

Ambi
В ст. 21 написано, что вправе изменять. Но это не одно и то же... НЕ написано, что работник вправе требовать имзенения???
Я спрашивала именно про требование... Он, конечно, его может выйти с инициативой изменить ТД, но от этого ничего не изменится. Совсем ничего... Работодатель не обязан вносить изменения в ТД.
А вот если работодатель уведомил работника об изменении ТД... То есть у рабтодателя все ж прав побольше - в части изменения ТД (практически :)) в одностороннем порядке...
  • 0

#34 Ambi

Ambi
  • ЮрКлубовец
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2003 - 15:04

абсолютно согласна:-)
только с одним маааааленьким уточнением - для того, чтобы изменить, сначала надо потребовать. ведь заранее результат требования неизвестен:-)
  • 0

#35 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2003 - 15:54

Ambi ну да - я то привела этот пример в противопоставление работодателю...
Вобще разговор о возаможностях работодателя... и в ответ на последний пост ABC
ТАм написано, что :

То есть, если Работник заявленьице напишет, то должны будем перечислять.. А тогда условия выплаты заработной платы - это что?

Вот я и говорю, что если работник заявленице напишет, то ничего...
НАписано, что на счет, открытый работником. Но открвытиес чета работником само пос ебе ничего не влечет?
И если работодатель, имея заялвение работника, прилагающееся к ТД (А почему бы и нет) открывает счет от имени работника....
Можем мы обязать работника подписать допсоглашение и еще заявление на открытие зарплатного счета в конвретном банке???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных