Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кредит и коллекторы

Сообщений в теме: 8

#1 Izzo233

Izzo233
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2011 - 15:27

Добрый день!
Мной был взят кредит в банке "Ренесанс" спустя какое то время были просрочены выплаты, начали набегать пени(штрафные санкции)спустя какое то время они превысили сам кредит в несколько раз.Выплаты производятся точно в срок, они гораздо больше чем указано в контракте, но не в этом суть. Меня одолели коллекторские агенства, обращался к омбудсмену результат равен 0. Спустя какое то время мне пришло письмо (официальное) с указаной суммой и припиской что если она (сумма) будет выплачена в срок то кредит будет закрыт. Меня нагло обманули поскольку спустя определенное время после выплаты мне позвонили и сказали что письмо составлено некорректно.

Итак вопрос: Что мне делать? Подать в суд(поскольку платить больше смысла нет, это никогда не кончится). Забить на них всех(коллекторов и банк). Или вообще что то третье?

С нетерпением жду ответа.
  • 0

#2 Пират

Пират
  • продвинутый
  • 608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2011 - 22:33

официальное письмо от кого именно?
  • 0

#3 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2011 - 01:48

Izzo233, да, подавайте в суд, успешно его проигрывайте, и готовьтесь все выплачивать.

#4 irresistible

irresistible
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2011 - 02:06

lightsonic , откуда такая уверенность? вы в курсе сколько судебных дел выигрывается физиками-заемщиками в судах против банков в связи с начислением левых штрафных процентов и процентов за пользование? Просто нужно посмотреть договор, какие выплаты проходили, в счет чего зачислялись и тогда делать выводы.

Сообщение отредактировал irresistible: 25 September 2011 - 02:07

• 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2011 - 20:19

официальное письмо от кого именно?

Наверное от коллекторов :laugh:
  • 0

#6 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2011 - 01:27

Автор темки, либо подавайте исковое заявление об оспаривании пункта кредитного договора, где указан порядок списания денежных средств, потом, если суд вынесет решение в Вашу пользу, то погасите долг и проценты, дождетесь, когда коллекторы подадут в суд иск о взыскании оставшейся суммы и заявите об уменьшении неустойки и всяких штрафных санкций по 333 статье ГК РФ
Либо ждете, пока коллекторы подадут на Вас в суд, просите суд уменьшить неустойку и штрафы по 333 статье ГК РФ, суд уменьшит и Вы выплатите ту сумму, которая указана в решении суда
  • 0

#7 olegb

olegb
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2011 - 01:45

Ну срок давности может подойти.
  • 0

#8 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2011 - 08:37

irresistible,

вы в курсе сколько судебных дел выигрывается физиками-заемщиками в судах против банков в связи с начислением левых штрафных процентов и процентов за пользование? Просто нужно посмотреть договор, какие выплаты проходили, в счет чего зачислялись и тогда делать выводы.

я не в курсе. откройте мне глаза наконец-то
  • 0

#9 Izzo233

Izzo233
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2011 - 23:59

Спасибо всем за ответы.

В связи с ними у меня возникли дополнительные вопросы:
1) Как исчисляется срок давности по потребительским кредитам?
2) Пока я буду ждать(ну или сам подавать в суд) мне все таки платить или нет(есть ли в этом смысл если суд неизбежен)?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных