|
||
|
Кредит и коллекторы
Отправлено 24 September 2011 - 15:27
Мной был взят кредит в банке "Ренесанс" спустя какое то время были просрочены выплаты, начали набегать пени(штрафные санкции)спустя какое то время они превысили сам кредит в несколько раз.Выплаты производятся точно в срок, они гораздо больше чем указано в контракте, но не в этом суть. Меня одолели коллекторские агенства, обращался к омбудсмену результат равен 0. Спустя какое то время мне пришло письмо (официальное) с указаной суммой и припиской что если она (сумма) будет выплачена в срок то кредит будет закрыт. Меня нагло обманули поскольку спустя определенное время после выплаты мне позвонили и сказали что письмо составлено некорректно.
Итак вопрос: Что мне делать? Подать в суд(поскольку платить больше смысла нет, это никогда не кончится). Забить на них всех(коллекторов и банк). Или вообще что то третье?
С нетерпением жду ответа.
Отправлено 25 September 2011 - 02:06
Сообщение отредактировал irresistible: 25 September 2011 - 02:07
Отправлено 26 September 2011 - 01:27
Либо ждете, пока коллекторы подадут на Вас в суд, просите суд уменьшить неустойку и штрафы по 333 статье ГК РФ, суд уменьшит и Вы выплатите ту сумму, которая указана в решении суда
Отправлено 26 September 2011 - 08:37
я не в курсе. откройте мне глаза наконец-товы в курсе сколько судебных дел выигрывается физиками-заемщиками в судах против банков в связи с начислением левых штрафных процентов и процентов за пользование? Просто нужно посмотреть договор, какие выплаты проходили, в счет чего зачислялись и тогда делать выводы.
Отправлено 26 September 2011 - 23:59
В связи с ними у меня возникли дополнительные вопросы:
1) Как исчисляется срок давности по потребительским кредитам?
2) Пока я буду ждать(ну или сам подавать в суд) мне все таки платить или нет(есть ли в этом смысл если суд неизбежен)?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных