IAYПрошу покорно не закидывать помидорами (даже свежими). Но вот никак не могу взять в толк, что же это за зверь такой: Разрешение на ввод в эксплуатацию? И как оно соотносится с актом госкомиссии?
Прежде чем я отвечу на Ваш вопрос, хочу вернуть Ваш пост - ибо первое, что я выяснила, что мой первый ответ был тоже верным, зря Вы кидались помидорами - именно в
доморощенности и находится "изюминка"
нового порядка.
Итак.
В соответствии с политической доктриной последних лет и ФЗ 131-ФЗ вопросы застройки территорий отнесены к вопросам местного значения, что подтверждается п.8 ст. 1 ГСК.
В соответствии со ст. 8 ГСК разрешения на
ввод в эксплуатацию относятся к полномочиям местных органов, так что Питерцы действуют в полном согласии с ГСК, даже новым.
Что есть Разрешение на
ввод в э., расскрывается в ст. 55 ГСК, причем там находится и ответ на Ваш второй вопрос - как это разрешение соотносится с Актом госком.:
2. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Далее цепочка:
Разрешение на строительство (ст. 51 ГСК) - это (упрощенно) подтверждение проектной документации.
Проектная документация (ст. 49 ГСК) подлежит госэкспертизе кроме исключительных случаев (там же).
Если проектная документация подлежит госэкспертизе, то (ст. 54 ГСК) проверка
строительства (то есть на послепроектной стадии) удостверяется
актом госстройнадзора.
----------------------
Резюме.
Акт не равен разрешению, но акт выдается он
не во всех случаях и относится к вопросам
Федерального уровня, а разрешение выдается
всегда и является вопросом
местного уровня.
Я несколько упростила - смотрите ст. 54 ГСК:
проектная документация таких объектов подлежит государственной экспертизе в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса либо проектная документация таких объектов является типовой проектной документацией или ее модификацией.
Но направление верно.
Вот теперь кидайтесь хоть тухлыми яйцами.