Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АКТ ПРИЕМКИ И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗДАНИЯ

Сообщений в теме: 216

#1 Дуська

Дуська
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2004 - 18:18

СРОЧНО!!!
Для ввода жилого дома в эксплуатацию создается по инициативе Заказчика рабочая комиссия. В ее состав входят представители заказчика,подрядчика, Мэрии, проектировщика и т.д.
По итогам работы пишется Акт.
В этом Акте зафиксировано то, чего нет-ну нет в натуре благоустройства. Как оспорить этот межведомственный Акт?
Завтра нужно что-то тащить в суд. А голова пустая .
:) ПОМОГИТЕ!
Добавлено @ [mergetime]1093782540[/mergetime]
СРОЧНО!!!
Для ввода жилого дома в эксплуатацию создается по инициативе Заказчика рабочая комиссия. В ее состав входят представители заказчика,подрядчика, Мэрии, проектировщика и т.д.
По итогам работы пишется Акт.
В этом Акте зафиксировано то, чего нет-ну нет в натуре благоустройства. Как оспорить этот межведомственный Акт?
Завтра нужно что-то тащить в суд. А голова пустая .
:) ПОМОГИТЕ!

Сообщение отредактировал Дуська: 29 August 2004 - 18:28

• 0

#2 Дуська

Дуська
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2004 - 22:15

Собратья по разуму! Ну хоть что-то киньте!
Судья предлагает подавать исковое, причем ответчики-все 15 членов комиссии!Что, серьезно так?
  • 0

#3 sten

sten

XXI в.

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 11:33

Ситуация типичная.
В славном Питере до того распоясались, что чуть ли не каждый второй дом сдаётся в ненадлежащем виде, и несмотря на это в Акте госкомиссии звучит обратное.
Неоднократное желание наказать кое-кого за это. Вариант очень простой: Акт утверждается Приказом председателя строительного комитета (к примеру) - что есть действие государственного органа, которое можно оспорить в порядке гл. 25 ГПК.
Я клинтов не один раз подбивал на это, но никто не хочет, а может бояться.
Есть желание и возможности - дерзайте. Нужна помощь - обращайтесь.
  • 0

#4 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 15:55

А зачем опротестовывать Акт рабочей комиссии. СНиП 3.01.04-87
ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
  • 0

#5 Дуська

Дуська
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 20:55

Спасибо что откликнулись.Я ввязалась в это дело, теперь боюсь найти свою голову вниз по течению могучей сибирской реки Обь.
Опротестовала я в конечном итоге Постановление Мэра об утверждении акта Госкомисии. НО!
Это постановление основано на Акте госкомиссии, этот акт-на акте рабочей комиссии, а он в свою очередь на акте осмотра благоустройства придомовой территории.И везде разные комиссии разного состава.
А боюсь я того, что в судья в процессе с умной рожей заявит:Аакты не оспорены? зНАЧИТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОСНОВАНО НА ДОСТОВЕРНЫХ ФАКТАХ И ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ. СВОБОДНЫ!
Хотя в практике нашего облсуда я увидела, что типа эти вещи взаимосвязаны и суд обязан учитывать аргументы истца, даже если предварительно Акты оспорены не были. Там дело былоаналогичное, но отказное. Поэтому в суд его тащить нельзя.
Всех люблю, жду мыслей.
  • 0

#6 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 21:04

Дуська, я согласен с мнением stenа.
Оспаривается именно акт органа исполнительной власти, а не акт комиссии, потому что правовые последствия порождает - и права заявителя нарушает - именно акт госоргана.
Госкомиссию будете привлекать третьими лицами в процесс.
  • 0

#7 Дуська

Дуська
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 21:10

Уважаемый Massive! А третьи лица-это все15 человек? Хочется услышать, что нет, но боюсь, что ДА.
Акак быть с информацией. Помните Закон ''Об обжаловании неправомерных действий''. Так вот по нему можно было обжаловать и информацию А теперь-то как?
  • 0

#8 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 21:12

Дуська
а вы кого в данной ситуации представляете и чего хотите?
в зависимости от вышеуказанного и можно что-то советовать.
зачем вы оспариваете акт ?
в чьих интересах?
Может быть его нужно оспаривать не полностью, а в части указание на благоустройство?
может нужно требовать от подрядчика исполнения обязанности по благоустройству территории? в натуре?
  • 0

#9 Дуська

Дуська
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 21:19

Я представляю интересы жильцов. В инвестдоговорах есть обязанность заказчика сдать дом в 4-м квартале 2003года. Ну они и сдали. А жильцы уже 8 месяцев по канавам прыгают.Хочу призвать козлов к порядку и стрясти неустойку за просрочку.

Сообщение отредактировал Дуська: 31 August 2004 - 21:20

• 0

#10 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2004 - 14:23

Дуська
К сожалению, я житель и не юрист, дома с еще большими проблемами(отсутствие тех.этажа , горячей воды, мусоросборочной площадки, отчужденный подвал) с декабря 2001. И прорабатываю этот вопрос практически в одиночку. Если не трудно, метните копию иска на yis7@yandex.ru
Заранее спасибо
  • 0

#11 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2004 - 14:31

Дуська

В инвестдоговорах есть обязанность заказчика сдать дом в 4-м квартале 2003года. Ну они и сдали. А жильцы уже 8 месяцев по канавам прыгают.Хочу призвать козлов к порядку и стрясти неустойку за просрочку.

Ну так и требуйте неустойку по ЗПП за нарушкение сроков передачи квартир. Не подписывайте акты передачи квартир. Необходимости подачи отдельного иска к гос. оргшанам я не вижу, отсутствие благоустройства можно доказать и другими способами.
  • 0

#12 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2004 - 14:43

А с другой стороны, при оспаривании решения чиновников не повлечет ли отмены действий произведенных на основании их постановления , типа гос регистрации, договоров на тех обслуживание, акта передачи в эксплуатацию?
  • 0

#13 sten

sten

XXI в.

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2004 - 17:52

Ну так и требуйте неустойку по ЗПП за нарушкение сроков передачи квартир.

Судя по фабуле дела никакой просрочки передачи квартир не было.

Необходимости подачи отдельного иска к гос. оргшанам я не вижу, отсутствие благоустройства можно доказать и другими способами.

По-моему вы ошибаетесь. "Присутствие" благоустройства подтверждено актом органа исполнительной власти - ненормативным правовым актом. Исходя из презумпции его действительности судья вынесет решение об отказе в удослетворении иска и предложит оспорить ннпа в установленном порядке, тем более что это специально предусмотрено ГПК.
А во вторых, обжалование ННПА - процесс гораздо более дешёвый и быстрый, чем исковое производство.
  • 0

#14 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2004 - 20:03

тогда нужно оспаривать акт комиссии в части благоустройства. доказывать отсутствие оного.
затем иск к застройщику с требованием благоустроить и всякие там моральные ущербы, убытки за неполное исполнение своих обязанностей.

так как вы будете от физиков, то в нарсуде у вас по участку будет конкретный нарсудья.

с проектом иска надо сходить к нему на прием и узнать его правовое видение этого вопроса. от него и плясать.
  • 0

#15 sten

sten

XXI в.

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2004 - 20:20

тогда нужно оспаривать акт комиссии в части благоустройства

Да оспаривается то не акт госкомиссии, а ненормативно-правовой акт государственного органа!!!!!!!!, которым этот акт утверждён! Он (ННПА) не может быть оспорен "в части", так как никаких частей у него нет.

с проектом иска надо сходить к нему на прием и узнать его правовое видение этого вопроса. от него и плясать.

Ноу комментс.... :)
  • 0

#16 Дуська

Дуська
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2004 - 22:48

Друзья!
Согласна со sten[quote] .
Смысл акцииво-первых, взыскать неустойку, а во вторых- иницировать скандал-глядишь и канавы засыпят, ведь повторно нужно будет сдавать дом в эксплуатацию.
Посмотритена процессуальную сторону, так сказать через лупу теории.
Собрались по назначению Мэра всякие должностные лица-от строителя, заказчика, СЭС, пожарника, горводоканала, МЧС, проектировщика И Т.Д. Установили то, чего не было.
При этом они все-комиссия..А председатель комиссии-зам.главы районной администрации-работник Мэрии.
Вопрос: как оспорить информацию, содержащуюся в акте и кто ответчик или заинтересованное лицо?
Я даже близко аналогии не вижу-ни собрание акционеров, ни профсоюзов. Если ответчики-всеэти 15 мужукиов то как должностные лица организаций? А судья адреса требует, тогда рабочие подавать?
Но с другой строны, они акт подписывали, но решение то принимала КОМИССИЯ! Какие же они ответчики?Что оспаривать-подпись, что ли-фигня.Мне-то нужно оспорить недостоверную информацию.
ЛЮДИ, АУ!
  • 0

#17 sten

sten

XXI в.

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2004 - 11:53

Дуська
, я не понял, если вы со мной согласны, то почему не вникаете в то, что я написал?

Посмотрите гл. 25 ГПК.
Какие, наф, ответчики?
Какие физические лица?
Какой иск?

Вы подаёте Заявление об оспаривании ненормативно-правового акта государственного органа.
Действующие лица:
Заявитель (вы)
Государственный орган (тот, кто утвердил акт)
Третьи лица - государственные органы, учатвующие в приёмке дома в эксплуатацию. Обратите внимание ещё раз - в приёмке участвуют не физические лица, а организации в лице своих представителей!
  • 0

#18 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2004 - 12:54

Дуська
Я б на вашем месте в прокуратуру написал - она в последнее время ко всему причастна, всем занимается...

Оспорили вы Постановление - правильно. То, что акт был недостоверный - проблема Городецкого. А этих "15 мужиков" - в свидетели вызывайте.

А судья адреса требует, тогда рабочие подавать?

Пишите ФИО, найдем вам домашние адреса. :)

как оспорить информацию, содержащуюся в акте и кто ответчик или заинтересованное лицо?

Да никак - представьте, что это коллективное литературное произведение 15 авторов. Но собственно, и незачем. Ваши права нарушает именно Постановление.
  • 0

#19 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2004 - 14:54

А как же последствия оспаривания ННПА? комент плиз
  • 0

#20 sten

sten

XXI в.

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2004 - 17:56

А как же последствия оспаривания ННПА? комент плиз

Приведение благоусройства в порядок, повторная приёмка дома.

Все акты приёма-передачи квартир, госрегистрация собственности - всё недействительно! :)
Но это не главное, главное - благоустройство! :)
  • 0

#21 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2004 - 21:05

Все акты приёма-передачи квартир, госрегистрация собственности - всё недействительно!

Как последствия отмены Акта, без уточнения причины
  • 0

#22 Дуська

Дуська
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2004 - 21:24

Уважаемый yis7 , читайте о том, зачем я это делаю, выше.
Уважаемый

sten

Меня всегда интересовало-когда нужно оспаривать ННПА, а когда действия должностноготлица, выразившиеся в утверждении ННПА.
!??
уВАЖАЕМЫЙ

kuropatka

и почтеннейшая публика!
Прикол в том, что некогда право собственности на объект незавершенного строительства-эту 10 этажную хибару было зарегистрировано Новосибирскэнерго,Потом ЭТА СЛАВНАЯ КОНТОРА по договору передачи прав заказчика-застройщика ПЕРЕДАЛА ПРАВО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ !!! третьему лицу. И это лицо именуя себя Заказчиком заключало инвестдоговоры по строительству дома ''чужого дяди''.
Удивительно, но в Акте Госкомиссии Заказчиком оказалось опять Новосибирскэнерго, причем договор не ОКОНЧЕН И НЕ РАСТОРГНУТ . И вот дом уже введен, так сказать, в строй, а Новосибирскэнерго и не думает отказываться от права собственности на незавершенный строительством объект. Юстиция отказывает инвестрам на этом основнаии в регистрации права собственности.
По Гиберту прокурор давно и небезуспешно плачет..Вот как бы инвестиционные сделки не оказались ничтожными..Как на первый взгляд?
  • 0

#23 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2004 - 14:23

Мои уточнения касались несколько другого аспекта ситуации. У меня нет таких заморочек с застройщиком. Просто дом введен в эксплуатацию вовремя, а техническая возможность по подаче горячей воды(а воды нет и сегодня) появилась полутора годами позже . Насколько правомочен акт в таком случае и по какому сроку исчеслять неустойку, предусмотренное договором подключение к действующим коммуникациям не выполнено.
  • 0

#24 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2004 - 15:16

Дуська

право собственности на объект незавершенного строительства-эту 10 этажную хибару было зарегистрировано Новосибирскэнерго,Потом ЭТА СЛАВНАЯ КОНТОРА по договору передачи прав заказчика-застройщика ПЕРЕДАЛА ПРАВО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ !!! третьему лицу. И это лицо именуя себя Заказчиком заключало инвестдоговоры по строительству дома ''чужого дяди''.

Ну и на здоровье - лишь бы у вас доказательства его полномочий остались.

И вот дом уже введен, так сказать, в строй, а Новосибирскэнерго и не думает отказываться от права собственности на незавершенный строительством объект. Юстиция отказывает инвестрам на этом основнаии в регистрации права собственности.

Мда... Вам тут не о благоустройстве думать надо, а ПС признавать...

Вот как бы инвестиционные сделки не оказались ничтожными..Как на первый взгляд?

Смотреть документы надо...
  • 0

#25 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2004 - 12:12

В Новосибирске должны быть свои ТСН, регламентирующие процесс приемки зданий после строительства.
Почитайте их и определитесь какие пункты нарушены.
ИМХО акт Госкомиссии можно опротестовать как ненормативный.

С уважением
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных