Перейти к содержимому

Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами. Л.Фейхтвангер

- - - - -

Земля, необходимая для использования здания. Ст. 552 ГК

Сообщений в теме: 54

#51 electbroom

electbroom
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 15:52

Уважаемые юрклубовцы! буду благодарна за любые мысли по поводу следующей ситуации:
на земельном учаске находятся два здания - большое офисное(1500 кв.м.), никаких производств в нем нет и маленькое - КНС (канализационно-насосная станция), которая обслуживает ТОЛЬКО это офисное здание (площадь - 38 кв.м.). У офиса - собственник ООО А, у КНС - ООО Б. Б полгода назад выиграло суд у А об истребовании КНС из чужого незаконного владения и как собственник КНС вместе с приставами установило вокруг КНС забор. От КНС до забора - около 2 метров.
Земельный участок "в аренде" у фирмы А, но договор аренды не зарегистрирвоан в установленном порядке ((((, хотя арендная плата платится, город Москва претензий к ООО А не имеет.
Внимание, вопрос: имела ли право фирма Б устанавливать вокруг КНС забор, и если да, то какое расстояние должно быть от стены до забора (то есть площадь, необходимая для использования здания).
заранее всем благодарна за ответы!
  • 0

#52 Darya74

Darya74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 15:30

electbroom сказал(а) 07 Дек 2010 - 09:52:

имела ли право фирма Б устанавливать вокруг КНС забор

1. На забор должен быть согласованный проект. Если Б отказывается показать доки - ответят в администрации района. Если не согласовано - снесут по решению суда.
2. В идеале - по приведенным выше СНиПам и методическим рекомендациям, на практике - кто сколько сумеет.
  • 0

#53 SergioR

SergioR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 15:39

У меня вот какой вопрос.
Если юрлицо возьмет в аренду участки (10шт. по 10 соток к примеру)под ИЖС, построит домики по 150 квадратов, то что получится в итоге с землей?
Дом - собственность юрлица, продается, а с землей как быть?
Я правильно понимаю, что покупатель получает ПС на дом и право аренды (ну или приватизации)на весь участок? Или он получит только права аренды (приватизации) на участок под домом + то, что сможет обосновать как необходимое для эксплуатации? Или из 10 соток получит максимум по нормативу, а что с остатком делать?
  • 0

#54 chupras

chupras
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 11:07

'Defacto' сказал(а) 20 Янв 2011 - 09:39:

У меня вот какой вопрос.
Если юрлицо возьмет в аренду участки (10шт. по 10 соток к примеру)под ИЖС, построит домики по 150 квадратов, то что получится в итоге с землей?
Дом - собственность юрлица, продается, а с землей как быть?
Я правильно понимаю, что покупатель получает ПС на дом и право аренды (ну или приватизации)на весь участок? Или он получит только права аренды (приватизации) на участок под домом + то, что сможет обосновать как необходимое для эксплуатации? Или из 10 соток получит максимум по нормативу, а что с остатком делать?

Если участки размежеваны изначально под ИЖС то покупатель получит ПС на дом и право на перезаключение договора аренды с администрацией либо право на выкуп данной земли.
  • 0

#55 Gihon

Gihon
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2012 - 10:55

В этом посте http://forum.yurclub...00#entry4924423 я задал вопрос, о котором также задумался в рамках этой темы.
Как считаете, правильно ли будет не брать этот участок в совместное использование или аренду, а описать в договоре аренды здания как часть участка, необходимую для его использования по назначению?

Сообщение отредактировал Gihon: 11 August 2012 - 10:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных