|
||
|

Голосование: раздел государственного права
Отправлено 19 July 2005 - 04:17

Отправлено 19 July 2005 - 10:31
Отправлено 19 July 2005 - 11:23
это не право, это -
ну нельзя же в самом деле обойти его вниманием, особенно после сноса уголка андрологацикл

Отправлено 19 July 2005 - 12:37
Наверное потому, что интереса к нему нет... тем нет...

Отправлено 19 July 2005 - 14:22
Можно обсуждать вопросы конституционного, административного (за исключением административных правонарушений и процесса), муниципального права.а что это за право такое, и что в таком разделе предполагается обсуждать?
По тематикам:
- деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления.
- бюджетный процесс (уж если нет раздела "Финансовое право").
- вопросы гражданства (регистрации, получения паспорта, выезд и въезд в РФ и т.п.).
- избирательный процесс.
Это в кратце и навскидку.
Если нужно более подробное обоснование - то представлю позже.
Кстати раздел "Право соцобеспечения" там лучше бы смотрелся.
Отправлено 19 July 2005 - 15:03
Отправлено 19 July 2005 - 15:06
силен... но кажись не с того начал пребывание в конфе... ну ничо... пару тем у Сируса и все будет ОК...Ребяты, те кто спросил, что это за право такое - вы уверены, что вы юристы?

Отправлено 19 July 2005 - 15:06
-GlobProb-
Отправлено 19 July 2005 - 15:57
Но при условии надлежащего формулирования тем. Темы с выражениями "почему нас считают быдлом", "Путин - диктатор" и "долой гэбешников и питерских" будет или корректироваться или удаляться.
кстати, после Вашего вопрос в Глобальном о референдуме, не уверен, что Вы - юрист. В первом же посте ушли в ненужную патетику.вы уверены, что вы юристы?
Отправлено 19 July 2005 - 16:01
Вот как надо создавать разделы
А не создать ли раздел СЕМЕЙНОЕ ПРАВО?, Прошу высказаться
Прочтите и подумайте: "А надо ли?".
Когда-то я высказывал идею создания раздела "Конституционное, административное, муниципальное право", но загнобили досмерти))))...
Максимум чего добился- это книжная полка "Государственное право" в Библиотеке ЮК. )))))
Добавлено @ 14:04
GlobProb, меня интересует бюджетный процесс субъекта федерации.
В каком разделе можно его задать? (про "Общие" не говорите... тема утонет в первый же час).

Отправлено 19 July 2005 - 16:05
Почитал, забавно - посмеялся от души

Добавлено @ 13:09
GlobProb
Вот спасибо. Аргументацию ЦИК по вопросам референдума тоже в глобальное? А постановления КС тоже в глобальном? Чудеса.вопросы государственного права Вы можете обсуждать в Глобальном.
Добавлено @ 13:11
Вам - ненужную. А так, патетика - стиль неравнодушныхкстати, после Вашего вопрос в Глобальном о референдуме, не уверен, что Вы - юрист. В первом же посте ушли в ненужную патетику.

Отправлено 19 July 2005 - 16:14
В Налоговом, имхо... особенно если его все таки переименуют в Финансовое... о чем я уже просила два? или три? года назадGlobProb, меня интересует бюджетный процесс субъекта федерации.

Добавлено @ 14:16
Usufrukt
Какие именно?А постановления КС тоже в глобальном?
А она кому нить интересна кроме Вас?Аргументацию ЦИК по вопросам референдума тоже в глобальное?

Отправлено 19 July 2005 - 16:17
Бюджетный процесс никакого отношения к налоговому праву не имеет - налоговое право касается бюджета в контексте доходных источников. А тут - ПРОЦЕСС.
Отправлено 19 July 2005 - 16:18
гыгы- избирательный процесс.

Отправлено 19 July 2005 - 16:18
Зря... Раздел нужен. Может лучше убрать раздел "Глобальные" и построить форум сугубо по отраслевому принципу. Т.е он и сейчас большей частью по отраслевому, может довести это до логического завершения.Когда-то я высказывал идею создания раздела "Конституционное, административное, муниципальное право", но загнобили досмерти))))...
Отправлено 19 July 2005 - 16:19
По-моему, говорить за всех отучают на ранних стадиях государственного образования?А она кому нить интересна кроме Вас?

Отправлено 19 July 2005 - 16:20
Я уже выше сказала... с моей т.з. нынешнее Налоговое надо обозвать Финансовым... Зак-во о валютном регулировании тоже к налогам имеет слабое отношение, тем не менее эти вопросы обсуждаются именно в Налоговом... жалоб вроде нетБюджетный процесс никакого отношения к налоговому праву не имеет - налоговое право касается бюджета в контексте доходных источников. А тут - ПРОЦЕСС.

Добавлено @ 14:22
Usufrukt
А на какой стадии отучают ходить со своим уставом в чужой монастырь, а?По-моему, говорить за всех отучают на ранних стадиях государственного образования?

Тем более, что Вы наверняка не в курсе, что было у нас тут Избирательно право... так померло ))
Отправлено 19 July 2005 - 16:22
Ну то, что у вас тут беспорядок легкий, это я заметилЗак-во о валютном регулировании тоже к налогам имеет слабое отношение, тем не менее эти вопросы обсуждаются именно в Налоговом

Шутю, ессно.
Отправлено 19 July 2005 - 16:23
Не переименуют... Скорее создадут Финансовое... о чем уже тоже года два просют...))))В Налоговом, имхо... особенно если его все таки переименуют в Финансовое... о чем я уже просила два? или три? года назад
Usufrukt
Интересно в каком месте смеялись?... Над аргументацией или контраргументацией?...Почитал, забавно - посмеялся от души
Хотя результат на лицо - "Семейное право" существует.)))))
Отправлено 19 July 2005 - 16:24
Святое попрошу не трогать!Может лучше убрать раздел "Глобальные"

Добавлено @ 14:26
Jason Voorhees
Ну не знаю... явных противников тогда не было, насколько я помню... но воз и ныне там... )))Не переименуют... Скорее создадут Финансовое...
Отправлено 19 July 2005 - 16:27
Если ты по поводу форума "Избирательное право", то не над тем смеешься...гыгы
А не уточните причины умирания?... во всяком случае это никак не было связвано с тематикой (т.е. объективные причины)...что было у нас тут Избирательно право... так померло ))
Правильно. Никто не догадается, что валюные правоотношения обсуждать надо в налоговом)))))жалоб вроде нет
Отправлено 19 July 2005 - 16:36
Над контраргументацией. Что-то похожее на аргументацию средневековой инквизиции немного

Добавлено @ 13:40
И все-таки я не услышыл ни одного аргумента, подтверждающего ненужность конфы "Государственное право". ИМХО, "это никому неинтересно" - это как минимум подмена объективной реальности субъективным восприятием. "Можете обсуждать там-то" - а может и вообще все конфы убрать, кроме одной, да там и обсуждать все?
-Arc типа-
Отправлено 19 July 2005 - 16:49
Насчет Финансового - так давайте переименуем - "Финансы, налоги, таможня" - пойдет?
-Arc типа-
Отправлено 19 July 2005 - 16:50
так вы укажите что хотите в этом разделе обсуждать - сделать его - 1 минута.
Отправлено 19 July 2005 - 16:57
Дайте немного времени - составлю примерную тематику. Может быть, имеет смысл вынести список тем на всеклубовый плебисцит и оценить, сколько посетителей сайта заинтересованы в такой конфе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных