Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Строим дачу..она же подвид ИЖС?)


Сообщений в теме: 40

#1 Adr

Adr

    Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

  • Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 16:04

Туся..тебе посвящается))

Итак, дано: ленивый Вася хочет построить дачу на принадлежащем ему на ПС ЗУ.
Что должен был бы либо мог бы проделать Вася согласно ГрК?
Имеем:

Статья 47 ГрК
1. Инженерные изыскания выполняются для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Не допускаются подготовка и реализация проектной документации без выполнения соответствующих инженерных изысканий.
Ищем изъятия для дачек - курим в коридоре.
Но если нам не нужна проектная документация (о чем читаем ниже - то статья идет строевым шагом мимо нас)

Статья 48.
1. Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям, строящимся, реконструируемым в границах принадлежащего застройщику земельного участка, а также в случаях проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов (далее также - капитальный ремонт).
Изъятие имеем : п.3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

Статья 49.
1. Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
2. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:
1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);
и ты пы...

сперва задумываемся о смысле данной сентенции в сопоставлении с предыдущим абзацем..чиво экспертировать, если она не готовится??
потом опять задумываемся над аналогией..
Вспоминая попутно статью 1 66-ФЗ:
дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);

Дальше имеем 51ю ГрК
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

Далее 55 ГрК:
1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.
Часть первая предложения нас не касается..зато касается вторая..вполне возможно...

Вспоминаем новую ч.4 статьи 8 Вводного ФЗ к ГрК :
"4. До 1 января 2010 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта.";

затем..имеем статью 25.3. 122-ФЗ.
Для регистрации права от Васи требуется:
- КПЗУ (или его не надо при наличии уже представлявшегося...либо при наличии подтверждения соответствия границ от Председателя правления или администрации - кстати, факультативно или как?)),
- декларация



Итак..столь долгое предисловие..и..внимание, вопрос:
Все ли согласны с тем, что дачка тки для Градостроительного кодекса (в отличие от 122го ФЗ) включена в общее понятие "объект индивидуального жилищного строительства" и не требует прохождения всей вышеназванной процедури?
Тех, кто против - коленнопреклоненно прошу высказываться как можна более громко))

Сообщение отредактировал Adr: 05 September 2006 - 16:04

  • 0

#2 Natiros

Natiros

    выгоревшая хохлушка (с) Толстый

  • продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 16:48

Согласна, что процедурь не для ленивого дачника, а для правления его дачного начальства))))
Добавила бы еще что
Согласно п. 1 ст. 34 названного тобой Закона №66 возведение строений и сооружений в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки его территории.
Возведение гражданами на садовых, огородных или дачных земельных участках строений и сооружений, превышающих размеры, установленные проектом организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для данных строений и сооружений, допускается после утверждения органом местного самоуправления проектов строительства данных строений и сооружений в порядке, установленном градостроительным законодательством (п. 4 указанной статьи).

Проект организации и застройки территории , утвержденный органом местного самоуправления, является юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории такого объединения. Все изменения и отклонения от проекта должны быть утверждены органом местного самоуправления.
За сим... Если он купит проект дома, вписывающися в проект организации и застройки всего этого хоз-ва, то может себе строить..., но ему кажись все равно разрешение на застроку нужно через правление получить от органа местного самоуправления.
Примерный перечень документации для получения указанного разрешения включает
1) заявление члена дачного некоммерческого объединения о получении разрешения на застройку садового (дачного) участка;
2) постановление главы администрации (решение правления соответствующего объединения) о разрешении обустройства и застройки индивидуального садового (дачного) участка;
3) проект застройки индивидуального садового (дачного) участка и паспорта проекта жилого строения (или дома) и других построек, согласованные в установленном порядке с органами архитектуры и градостроительства;
4) акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивки строений, красных линий и осей построек.

Испрашиваемое разрешение на застройку садового или дачного земельного участка подписывается главным архитектором района (города), согласовывается с правлением садоводческого или дачного объединения (согласование подтверждает своей подписью председатель этого правления) и утверждается главой администрации соответствующего муниципального образования (городского, сельского поселения, нескольких поселений, объединенных общей территорией, части поселения или территории, в пределах которой в соответствии с законодательством осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы).

Вроде так..

Сообщение отредактировал Natiros: 05 September 2006 - 16:53

  • 0

#3 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 17:04

Natiros

ему кажись все равно разрешение на застроку нужно через правление получить от органа местного самоуправления

с чего вдруг?
След. вопрос, а каковы последствия несоблюдения застройщиком процедуры согласования дачки, не соотвествующей предельным параметрам проекта застройки?
Снесут? Объявят самоволом? КМК, нет негатива для застройщика ленивого.
  • 0

#4 Adr

Adr

    Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

  • Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 17:15

Natiros
Не..мы пока что берем именна идеальную ситуацию с теоретической т.зр. Када домики строятся жестко в соответствии с проектом.
Ты затронула другую больную тему..

Кстати..вопрос на засыпку: ПОиЗ относится к подвиду проекта планировки (как минимум)...кто-нить публикует ПОиЗ?)) или эт тока у меня слепота душевная?)))

ему кажись все равно разрешение на застроку нужно через правление получить от органа местного самоуправления

вот тож не поняла..

Добавлено в [mergetime]1157454929[/mergetime]
Le vin

След. вопрос, а каковы последствия несоблюдения застройщиком процедуры согласования дачки, не соотвествующей предельным параметрам проекта застройки?
Снесут? Объявят самоволом?

ы :)
я сперва вынесла этот вопрос в первый пост..подумав,убрала))
решила попозжа..но вот он сам вырос..))

Я еще его так конкретизирую:
у ФРСки нет права требовать иных документов, нежели приведенные выше (25.3). По этим документам она НИКОГДА не поймет, отклоняются ли параметры построенного домика от ПОиЗ.
Итог: право зарегистрируют.
Что дальше? Правление по 34й пойдет стучать? кому и куда?

34я 66-ФЗ: Нарушение требований проекта организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является основанием для привлечения такого объединения, а также его членов, допустивших нарушение, к ответственности в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Где и какая ответственность? Я ее пока не вижу..

Хуже того..даже если мы и считаем, что размеры, установленные ПОиЗом, попадут в градрегламенты када-нить...- то есть другая норма..
ст. 36 ГрК: 8. Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.
  • 0

#5 Natiros

Natiros

    выгоревшая хохлушка (с) Толстый

  • продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 17:32

Le vin
Adr
обязанностью члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является соблюдение градостроительных, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных требований (норм, правил и нормативов), установленных градостроительным, земельным, экологическим и другим законодательством для собственников, владельцев и пользователей земли.
Стало быть в процессе строительства лица, обладающие правами на земельные участки, должны охранять среду жизнедеятельности, осуществлять строительную деятельность в соответствии с градостроительной документацией, правилами застройки, не совершать действий, оказывающих вредное воздействие на окружающую природную среду, городские, сельские и природные ландшафты.
Навернякак и в Уставе чичас что-нить по этому поводу пишут.
Т.о., если кто-нить из соседей , членов правления и еще бог знает кого решит, что при строительстве дома, проект которого не согласован ни с кем ( в т.ч. не проверена привязка к местности) нарушаются скажем нормы экологии - ИМХО, все возможно. Даже самострой.
даже с точки зрения обывательской логики как -то непонятно как можно придти и строить , не оглянувшись вокруг и не поинтересовавшись нет ли под будущим домом парочки речушек на глубине 2 метра. Не?
Одним господам остальные члены вообще запретили даже завозить материал на территорию дачного участка, т.к. о строительстве дома никто никого не уведомил. И никто ничо сделать не смог пока гл. архитектор района и префект не подмахнули разрешение (юг Москвы).
Где-нить в тиши может обойтись, канешн... Только вот зачем?Регистраторам нашим тоже хрен знает что в голову лезет все время.
На самом деле.. если без изысков домишка- то проблем с согласованием не должно быть, по идее.


кто-нить публикует ПОиЗ?)) или эт тока у меня слепота душевная?)))

не слышала никада. :) Но по требованию в Москве предоставили. Без проблем.
  • 0

#6 Adr

Adr

    Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

  • Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 17:54

Natiros

как можно придти и строить , не оглянувшись вокруг и не поинтересовавшись нет ли под будущим домом парочки речушек на глубине 2 метра. Не?

так для ентого ПОиЗ и составляется..

обязанностью члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является

ох..а еще..бывает по 8й статье..был человек в объединении..и вышел, ушел в индивидуальное ведение..что с ним будем делать?

Я ишо могу 9.4. КоАПа вспомнить..но опять же..она ли тут будет..
  • 0

#7 Blanch

Blanch

    QM

  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 18:15

Natiros

Согласно п. 1 ст. 34 названного тобой Закона №66 возведение строений и сооружений в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки его территории.
Возведение гражданами на садовых, огородных или дачных земельных участках строений и сооружений, превышающих размеры, установленные проектом организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для данных строений и сооружений, допускается после утверждения органом местного самоуправления проектов строительства данных строений и сооружений в порядке, установленном градостроительным законодательством (п. 4 указанной статьи).

ага, а вот оно-то градостроительное законодательство, которое мало того, что специальное по отношение к данному вопросу, дак ищо и более позднее, установило, что разрешения на строительство и экспертизы ПД - не трэба!

Где и какая ответственность? Я ее пока не вижу..

смаря за што... если за "строительство без соответствующих разрешений" - то нету. так как "соответствующего разрешения" не трэба :)

Одним господам остальные члены вообще запретили даже завозить материал на территорию дачного участка, т.к. о строительстве дома никто никого не уведомил.

оченна интересно было п узнать, на каком основании? а так я тожа про господ из московской области магу рассказть, которых хотели напрячь по поводу получения разрешения главы сельского округа на строительство... тока не вышло ниче...

На самом деле.. если без изысков домишка- то проблем с согласованием не должно быть, по идее.

по идее - нет, по баблу - скока угодно.

да, относительно 9.4 КОаП: ежели эти нарушения будут иметь место быть :) а если нет...

Добавлено в [mergetime]1157458544[/mergetime]
да, и эта - нету снипа отдельнава на дачки :) есть тока на одноквартирные жилые здания, предназначенные для постояннава проживания :)

Сообщение отредактировал Blanch: 05 September 2006 - 18:14

  • 0

#8 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 18:34

один черт - не снесут же негаторно.
  • 0

#9 Natiros

Natiros

    выгоревшая хохлушка (с) Толстый

  • продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 18:57

Blanch
так и че па-вашему выходит? Пришел на свой участок- и роби что шотишь? :)

оченна интересно было п узнать, на каком основании? а так я тожа про господ из московской области магу рассказть, которых хотели напрячь по поводу получения разрешения главы сельского округа на строительство... тока не вышло ниче...

на основании того, что в Уставе объединения, членом коего являеццо товарищ, писано, шо член должен соблюдать правила застройки этава району и порядок согласования того шо хочецца построить, установленный Уставом же. От так бываит... В твоем любимом Бутово )))Приехал с цементом, а его нах постали. Милиция тоже. судиться несколько месяцев? Побегал три дня - все получил. :)
  • 0

#10 Adr

Adr

    Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

  • Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 19:32

Natiros

Пришел на свой участок- и роби что шотишь? :)

дык а если это прав третьих лиц ничем не нарушает..то почему нет?)))
  • 0

#11 Blanch

Blanch

    QM

  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 19:44

Natiros

От так бываит... судиться несколько месяцев? Побегал три дня - все получил. 

мы вот щаз о чем: о практике или о праве? Все понятно, и договор купли-продажи земельного участка проще зарегестрировать, чем судица с ФСР, доказывая, что оне - идиеты и законы читать не умеють. Опять же, мы о градостроительстве или о корпоратифке грим? мине кажица, что отношения юрлица и его членов - не предмет регулирования градостроительнава законодательства, не? и опять же - противоречия устава фед закону мона оспорить, да? так вот ищо раз спрошу: мы ща о чем?
  • 0

#12 Natiros

Natiros

    выгоревшая хохлушка (с) Толстый

  • продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 19:47

Adr

дык а если это прав третьих лиц ничем не нарушает..то почему нет?)))

а как ты это узнаешь? Найдеццо вредина напротив и скажет, шо ты своим петушком на флигеле закрыла ему вид из-за которого он купил этот участок? Тут же тебе вспомнят шо ты ни у кого ниспросясь чот сделала... А врух там исчо сервитут какой и ты прям на тропинке единственной к озеру себе баню выстроишь и чего доброго забором обнесешь? :) А есть бамашка с пичатью шо ты соблюла правила застройки (хатяп от архитектора) - все в сад. Или я глупости гутарю?

Добавлено в [mergetime]1157464074[/mergetime]
Blanch

так вот ищо раз спрошу: мы ща о чем?

я так предполагаю, Дилюша хочет понят шо ленивцу посоветовать делать/не делать... еси не ошибаюсь... Или чисто над теорией кумекаем? Если да, то прасю пардону. Пока получается что ваще ничо получать не надо. Хотя мне это кажется неправильным всетки.
  • 0

#13 Blanch

Blanch

    QM

  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 19:49

Adr

дык а если это прав третьих лиц ничем не нарушает..то почему нет?)))

эдак мы дойдем до "на колу мочало..." ну да, нет требования о разработке ПД и ее экспертизе (получается, что на стадии "предстроительства (назовем так, ибо проектирования нету как такового) нельзя определить (не)соответствие будущего объекта град нормам). Получается, что

роби что шотишь

, НО!!! имея ввиду, что и созданный объект ничо не мешает признать созданным с нарушениями градостроительных, экологических, санитарных, противопожарных (и тыпы) норм... поэтому да - роби, но с принимая во внимание, что без геологии, геоподосновы, стройгенплана и прочего ты не можешь быть уверен, что результат немалых вливаний могет быть порушен полностью либо в части.


Добавлено в [mergetime]1157464196[/mergetime]
Natiros атветила типо :)
  • 0

#14 Natiros

Natiros

    выгоревшая хохлушка (с) Толстый

  • продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 19:56

Blanch

роби что шотишь
, НО!!! имея ввиду, что и созданный объект ничо не мешает признать созданным с нарушениями градостроительных, экологических, санитарных, противопожарных (и тыпы) норм... поэтому да - роби, но с принимая во внимание, что без геологии, геоподосновы, стройгенплана и прочего ты не можешь быть уверен, что результат немалых вливаний могет быть порушен полностью либо в части.

о!!во!! :) Я тоже хотела сказать... что когда дело идет об избушке на куриных ножках - можно и покочевряжиться.. Но если хороший добротный дом, на который уйдет масса средств - ИМХО не стоит рисковать и забивать на все. Лучче уж побегать и бамажки получитьхоть какие-та ....ибо у нас их в нашей стране уважают гораздо больше, чем людей. :)
Le vin

один черт - не снесут же негаторно.

Швыдкому тоже так говорили когда-то... Кто бы мог подумать, что приставы с бульдозерами будут по выходным к его дому ездить на пикник :)
  • 0

#15 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 20:08

епрст.... Blanch
Natiros

да - роби, но с принимая во внимание, что без геологии, геоподосновы, стройгенплана и прочего ты не можешь быть уверен, что результат немалых вливаний могет быть порушен полностью либо в части.

еще раз.... на основании чего?????? Основание и предмет иска?
А если право на объект уже будет зарегистрировано? Тогда как?
Норм. обоснование возможности получения ИЛ на снос приведете?


Добавлено в [mergetime]1157465307[/mergetime]
Natiros

Швыдкому

а это кто?
  • 0

#16 Natiros

Natiros

    выгоревшая хохлушка (с) Толстый

  • продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 20:34

Le vin

А если право на объект уже будет зарегистрировано? Тогда как?
Норм. обоснование возможности получения ИЛ на снос приведете?

Ну и что? Регистрация у нас- подтверждение соблюдения всех мыслимых и немыслимых норм и правил? Ни фига.. Снесли вот в г. З..... несколько дач... Часть участков заходило в водоохранную зону... Ну, народ поближе к воде и построил. Даже с разрешения администрации города, меж прочим. Инициировали. По заявлению третьего лица. С улицы.Прокурор поддержал. При строительстве домов не были учтены экологические требования и ниипет.Я уж не говорю что там было при выделении участков. Заседали в СОЮ три дня. Мин природы назначили экпертом. Согласовывали с кем? да особо ни с кем. Вытащили план застройки, а там русским по белому - ничего не строить на столько то метров.Решение: " Снести нах." Решение устояло. Другой вопрос, что его публиковать почему то не стали.
То, что на настоящий момент не требуется получения разрешения по ЭТОЙ процедуре, ИМХО не означает что можно делать что хочешь и как хочешь. На мой вгляд, логично таки согласовать проект с архитекторами и удостовериться, что местные власти не возражают, что на ЭТОМ участке будет строится ТАКОЙ дом... Во всяком случае, клиенту я бы не советовала забить на все и строить что нравится.

Добавлено в [mergetime]1157466897[/mergetime]

а это кто?

министр Культуры РФ. Бывший. В том числе и благодаря скандалу с его домиком.. Построенным в водоохранной зоне. :)
  • 0

#17 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2006 - 21:07

Blanch

НО!!! имея ввиду, что и созданный объект ничо не мешает признать созданным с нарушениями градостроительных, экологических, санитарных, противопожарных (и тыпы) норм... поэтому да - роби, но с принимая во внимание, что без геологии, геоподосновы, стройгенплана и прочего ты не можешь быть уверен, что результат немалых вливаний могет быть порушен полностью либо в части.

Готов согласица с таким выводом))
  • 0

#18 maus34

maus34

    летучая мышш (цы)

  • Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 01:12

Чет у мну крыша к ночи поехала....
Но мысля пришла в голову бредовая... соусем(((
вот смотрите...
а не буит ли уся эта лабуда зависеть от категории дачного участка?
  • 0

#19 Natiros

Natiros

    выгоревшая хохлушка (с) Толстый

  • продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 01:46

maus34

а не буит ли уся эта лабуда зависеть от категории дачного участка?

ты на чо намякиваешь? На то, что на огородах ваще строений капитальных низзя? Или на что? :)
  • 0

#20 maus34

maus34

    летучая мышш (цы)

  • Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 01:52

Natiros
на то что дачный зу может быть и на поселениях и на сельхозке...

два часа ночи...
спать я пшла...
  • 0

#21 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 12:18

Natiros

Навернякак и в Уставе чичас что-нить по этому поводу пишут.

с Уставом что-то могет быть токмо ежели это коттЭджнЫй пАсЁлАк ))))) В осталных случаях в Устав можно не заглядывать, там копирка закона в нелучшем виде )))) Но ежели это пасёлак, то ленивому дачнику пофиг - все оплачено, все за него сделают в лучшем виде))))
Natiros

так и че па-вашему выходит? Пришел на свой участок- и роби что шотишь? 

да, с учетом оговорки Blanch

ты не можешь быть уверен, что результат немалых вливаний могет быть порушен полностью либо в части.

при выявлении нарушений ...
т.е. ежели тебя не проверяют при регистрации ПС на домик это не = не проверят никада ))))) что, разумеется не влечет обязательный снос полностью, либо в части, ежели вы не экс-министр культуры :)
maus34

на то что дачный зу может быть и на поселениях и на сельхозке...

я тя абажаю ))))))) кста, наскоко я помню для дачек на землях поселений есть какой-то то ли СНиП, то ли СП, но это так к слову.
я вот иначе вопрос бы задала.... а может законодатель предполагал, чо ИЖД на землях поселений всегда ИЖД вне зависимости от РИ участка? Ведь и дачный домик это тоже по сути ИЖД, только расположенный на земле со спецефическим РИ...
  • 0

#22 Adr

Adr

    Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

  • Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 12:47

Natiros

Или чисто над теорией кумекаем?

ага.

Кстати, предположим, что я в данной задачке одновременно и дачник, и правление))
В т.ч. и пАселАк, к примеру..
хочу соблюсть все интересы, не мешая никому, размышляю...
Если нарушения касаются, например, ширины дома..высоты..но некритичных..формально (с т.зр. ПОиЗа - нарушение). Реально никому флюгер солнушка не заслоняет и вообще оно ярко светит, а птички все так же поют. Сервитутов нету, топосъемка и прочая - все есть.

maus34

а не буит ли уся эта лабуда зависеть от категории дачного участка?

в теории или на практике?
ИМХО..с т.зр Градостроительного - не должна.
А развей свою мысль, Тусь, может, я ее непрально поняла?)
  • 0

#23 maus34

maus34

    летучая мышш (цы)

  • Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 15:58

Adr
в чем у нас в приницпе разница дачного з/у на поселениях и дачного участка на сельхозке?

а может законодатель предполагал, чо ИЖД на землях поселений всегда ИЖД вне зависимости от РИ участка? Ведь и дачный домик это тоже по сути ИЖД, только расположенный на земле со спецефическим РИ...


Я его (законодателя) у этом вопросе не понимэ...
вот объясните мне разницу - жилое с троение с правоим регистрации в нем или без права регистрации? разрешилку не получам, откуда видно - можно регистрироваться в доме по месту жительства или нет?
  • 0

#24 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 12:32

maus34

разрешилку не получам, откуда видно - можно регистрироваться в доме по месту жительства или нет?

а какое отношение разрешилка имеет к регистрации по месту жительства? домик построил? - построил; согласно земельного и градостроительного может служить для постоянного проживания? - могет; следовательно, ИМХО, обязаны зарегить.... но это мы отклонились несколько от темы...
  • 0

#25 Lubek

Lubek
  • Новенький
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 18:26

Я его (законодателя) у этом вопросе не понимэ...
вот объясните мне разницу - жилое с троение с правоим регистрации в нем или без права регистрации? разрешилку не получам, откуда видно - можно регистрироваться в доме по месту жительства или нет?

-это вопрос, а вот и ответ:

в чем у нас в приницпе разница дачного з/у на поселениях и дачного участка на сельхозке?

, поскольку чертой поселения отграничиваются данные земли от сельхозки (в даном случае). А что предполагается, если участок в черте поселения: именно то, что в соответствии со всякими там законами и п/актами установлено, кто и как на этой территории присваивает названия улицам, нумерацию домам и пр., что невозможно без градостроительной документации по планировке и застройке, внесения изменений в генплан... А без этого невозможно осуществить т.н. "право регистрации" в дачке, построенной на сельхозке.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных