|
||
|
КУПИЛИ КВАРТИРУ С ДОЛГАМИ ПО КОММУНАЛКЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Отправлено 25 September 2012 - 18:32
Отправлено 25 September 2012 - 18:38
Да не может за квартирой быть задолженности. Она объект права, а не субъект права!Так задолженность есть за квартирой, но не за настоящим хозяином.
Отправлено 25 September 2012 - 18:46
да хоть и так. Но по факту начисления происходят на лицевой счет, а лицевой числится за квартиройДа не может за квартирой быть задолженности. Она объект права, а не субъект права!
Отправлено 25 September 2012 - 18:59
По факту: извещение приходит конкретному лицу, котороё в нём и указано, справка для отдела субсидий тоже просится на конкретное лицо об отсутствии у этого лица задолженности по коммунальным платежам.да хоть и так. Но по факту начисления происходят на лицевой счет, а лицевой числится за квартирой
В данном случае отдел субсидий отказал на основании того, что из представленных извещений на оплату ЖКУ видно, что у заявителя имеется задолженность.
А иск мне кажется нужно подавать"Об устранении нарушений прав истца"
Сообщение отредактировал ЗМЕЁНЫШ: 25 September 2012 - 19:37
Отправлено 26 September 2012 - 07:22
Так задолженность есть за квартирой,
Бреда лицевой числится за квартирой
а чем это нарушает права истца?А иск мне кажется нужно подавать"Об устранении нарушений прав истца"
Отправлено 26 September 2012 - 10:20
Может и бред, но по факту вы видели что бы в ИРКЦ (ЕРЦ или как еще они там сокращаются) лицевые счета оформляли на людей. Я - нет.Так задолженность есть за квартирой,
Бреда лицевой числится за квартирой
#182 -Александр З-
Отправлено 26 September 2012 - 11:14
Отправлено 26 September 2012 - 15:01
Я же выше написал, что собственник данной квартиры из-за мнимой задолжности не может реализовать своё право на получение субсидии. По Вашему это не достаточный повод?а чем это нарушает права истца?
Ну да, мне кажется тоже возможно, ведь как я и писал выше, соседи видят извещения с долгом, считают должником, осуждают и т.д.Ляксандр,лицевой счёт это счет для ведения учета расчетов с физическими и юридическими лицами, на котором отражаются все финансово-кредитные операции с определенным клиентом.Лицевые счета являются документами аналитического учёта и к конкретному помещению не привязываются а привязываются к клиенту имхо. Необходимо обратится в суд за устранением нарушенного права защищайте свое доброе имя по праву продекламированному ст. 23 конституции рф да и вообще читайте чаще основной закон и на его основании защищайтесь
Отправлено 03 October 2012 - 03:36
Отправлено 03 October 2012 - 17:00
А может помимо соседей еще как-то расписать, что указание в квитанциях задолженности ухудшает потребительские свойства в глазах потенциального покупателя (ну это я так, очень грубо, навскидку)?Я же выше написал, что собственник данной квартиры из-за мнимой задолжности не может реализовать своё право на получение субсидии. По Вашему это не достаточный повод?
а чем это нарушает права истца?Ну да, мне кажется тоже возможно, ведь как я и писал выше, соседи видят извещения с долгом, считают должником, осуждают и т.д.Ляксандр,лицевой счёт это счет для ведения учета расчетов с физическими и юридическими лицами, на котором отражаются все финансово-кредитные операции с определенным клиентом.Лицевые счета являются документами аналитического учёта и к конкретному помещению не привязываются а привязываются к клиенту имхо. Необходимо обратится в суд за устранением нарушенного права защищайте свое доброе имя по праву продекламированному ст. 23 конституции рф да и вообще читайте чаще основной закон и на его основании защищайтесь
Отправлено 05 October 2012 - 20:31
Сегодня вручал заявления поставщикам услуг на 7 листов каждое (без учёта приложений): "На основании вышеизложенного убедительно прошу Вас:А может помимо соседей еще как-то расписать, что указание в квитанциях задолженности ухудшает потребительские свойства в глазах потенциального покупателя (ну это я так, очень грубо, навскидку)?
1. Выдать мне справку об отсутствии у меня задолженности перед .......;
2. Исключить дальнейшее указание в счёт-квитанциях не достоверной информации мне как потребителю, а равно распространение сведений дискредитирующих меня и членов моей семьи в глазах соседей.
В случае невыполнения моих законных требований, я и члены моей семьи вынуждены будем обратиться:
1. В Прокуратуру г. ...... с заявлением о факте принуждения к совершению сделки (ст. 179 УК РФ);
2. В ТО Управления Роспотребнадзора в ....... районе с заявлением о факте обмана потребителей;
3. В УФАС по ....... области с заявлением о факте злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением;
4. В суд с иском о защите прав потребителей, взыскании морального вреда и ущерба вызванного отказом в предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.
В случае не достижения согласия по данному вопросу прошу считать данное заявление фактом подачи претензии и попыткой досудебного урегулирования вопроса".
А кое-кому из поставщиков добавилось и самоуправство.
Сообщение отредактировал ЗМЕЁНЫШ: 05 October 2012 - 20:32
Отправлено 06 October 2012 - 22:21
Собираюсь купить квартиру у юр.лица. Юр.лицо в другом городе. На сделке представитель с ген.доверенностью от юр.лица.
Ситуация след-ая: в прошлом квартира была куплена физ.лицом в ипотеку; ипотеку человек не выплатил; банк забрал квартиру, после чего уже в собственности юр.лица квартира простояла ещё несколько лет.
Ни прежний собственник, ни юр.лицо не лпатили по счетам.
Мне предлагают следующее: юр.лицо оплатит долги за период в течение которого квартира была в собственности юр.лица. Но останется долг прежнего собственника порядка 50 тыс., который предполагается оставить неоплаченным. Т.е. мне предлагают купить квартиру с долгом заведомо.
Вопрос:
Можно ли покупать такую квартиру и не платить долг предыдущего собственника? Пройдёт ли сделка?
Как в договоре купли-продажи указать это обстоятельство? и как это сделать, чтобы этот долг не перешёл на меня? Или, может, вообще не упоминать об этом в договоре?
Спасибо.
Отправлено 06 October 2012 - 22:33
\Можно ли покупать такую квартиру и не платить долг предыдущего собственника? Пройдёт ли сделка? Как в договоре купли-продажи указать это обстоятельство? и как это сделать, чтобы этот долг не перешёл на меня? Или, может, вообще не упоминать об этом в договоре?
1.возможно.
2.вероятно, смотря куда ей надо пройти и чьи ноги.
3.как вам угодно.
4. смотреть условия договора.
5. возможно.
А вообще сходите к юристу, чтоб посмотрел документы и договор, закажите выписку, пробейте юрлицо.
Отправлено 09 October 2012 - 16:25
Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото (с). Мне кажется достаточно только 4 пункта. Чем больше угроз, тем они меньше страшны.В случае невыполнения моих законных требований, я и члены моей семьи вынуждены будем обратиться:
1. В Прокуратуру г. ...... с заявлением о факте принуждения к совершению сделки (ст. 179 УК РФ);
2. В ТО Управления Роспотребнадзора в ....... районе с заявлением о факте обмана потребителей;
3. В УФАС по ....... области с заявлением о факте злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением;
4. В суд с иском о защите прав потребителей, взыскании морального вреда и ущерба вызванного отказом в предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.
Отправлено 09 October 2012 - 16:56
Ну побегают по всем вышеперечисленным инстанция, посмотрим, как им это понравится. Это ж не пустые угрозы, а конкретный план действий. Каждое действие подробно обоснованно в заявлениях на имя поставщиков услуг (заявления по 7 листов каждое) с указанием соответствующих норм права и т.д.Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото (с). Мне кажется достаточно только 4 пункта. Чем больше угроз, тем они меньше страшны.
Отправлено 10 October 2012 - 02:00
И на том, спасибо! )))А вообще сходите к юристу, чтоб посмотрел документы и договор, закажите выписку, пробейте юрлицо.
Отправлено 16 October 2012 - 20:38
Отправлено 17 October 2012 - 20:58
Отправлено 22 October 2012 - 10:17
Отправлено 23 October 2012 - 21:58
Так же подумал и не стал указывать в иске в качестве ответчика.Центр в суде вам заявит, что вся предоставляемая им недостоверная информация это по вине поставщиков. Это они заставляют его (центр) писать такое неправдивое, и договоры у него только с поставщиками, которых он слушается, а про вас он вообще не слуху ни духу не знает.
А вот помимо истца указал и его несовершеннолетних детей, они ведь тоже потребители, хочу и на них моральный вред взыскать (по одному из оснований).
Отправлено 30 October 2012 - 16:32
Однако спустя месяц пришла управляющая компания сверять показания счетчиков, и оказалось, что прошлый собственник не правильно (не полностью) передавал показания, и теперь этот долг хотят повешать на меня, что делать?
Отправлено 04 September 2013 - 13:56
Отправлено 05 September 2013 - 14:52
а какие вам нужны?Какие новости по теме?
Отправлено 05 September 2013 - 17:35
У меня у самого руки только дошли претензию составить.
Отправлено 11 December 2013 - 19:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных