Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выписка ЕГРЮЛ к иску

Сообщений в теме: 36

#1 Als

Als
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 21:20

Давно не подавали иски, правда ли что сейчас необходимо прикладывать еще и выписку ЕГРЮЛ по истцу (АС г. Москвы)???
  • 0

#2 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 21:27

перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению для всех один - в ст 126 АПК
  • 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 02:22

Als

правда ли что сейчас необходимо прикладывать еще и выписку ЕГРЮЛ по истцу (АС г. Москвы)???

Обсуждалось миллион раз - идите в Поиск!!!
:D :) :)
  • 0

#4 Тимик

Тимик
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2007 - 16:41

по Ответчику прикладывайте, а то при их неявке заставят обращаться в Бизнессофт
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2007 - 16:46

Тимик

по Ответчику прикладывайте, а то при их неявке заставят обращаться в Бизнессофт

Сошлитесь, пжлст, на норму права, позволяющую суду заставить...
  • 0

#6 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 22:40

Сошлитесь, пжлст, на норму права которую вы цитируете судье когда вас туда посылают. Или еще веселее - исковое не принимают.
  • 0

#7 bm7

bm7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 00:44

Сложившаяся практика. Дайте секретарю на приеме еще и выписку не древнее трех дней :D . В нашей налоговой месяц ее ждать надо.
Я ругаюсь :D , заставляю принимать, говорю - понадобиться судье - вот, сам пусть и заказывает. Прокатывает. И судьи, уж если дюжо надо сами запрашивают в НО.
  • 0

#8 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 01:00

Абвгд

Сошлитесь, пжлст, на норму права которую вы цитируете судье когда вас туда посылают. Или еще веселее - исковое не принимают.

Что тут можно цитировать. Судье надо - пусть и идет за выпиской, а не посылает. Обязанности по предоставлению выписки АПК не предусмотрено. Отправлять в Бизнессофт заключать с ними договор предоставления выписки неправомерно, ибо свобода договора :D
В неюридическую плоскость можно и не переходить здесь, ибо правового содержания в теме и так ноль...
Не принимают исковое - фиксируйте момент, пишите на диктофон, жалуйтесь, какие проблемы. В конце-концов, Почта России есть.
  • 0

#9 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 01:15

Абвгд

Или еще веселее - исковое не принимают.

фантазируете, да? :D

bm7

Сложившаяся практика. Дайте секретарю на приеме еще и выписку не древнее трех дней

это где у вас такая "практика сложилась"?
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 03:11

Абвгд

Не посылали еще ни разу... А если бы послали - я бы не пошел... И исковые у меня принимают...
  • 0

#11 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 04:25

Alderamin

Не посылали еще ни разу...

Скоро видимо начнут. Внесли в Думу поправки в АПК, требующие выписку.
  • 0

#12 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 04:32

Pilot6

С полгода уже эту тему мусолят. Не слышно, как там дела с принятием?
  • 0

#13 Маркелов

Маркелов
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 08:56

Сложившаяся практика. Дайте секретарю на приеме еще и выписку не древнее трех дней cranky.gif . В нашей налоговой месяц ее ждать надо.

А где у вас прием исковым (я так понимаю) ведут секретари суд. заседаний и сами при это определяют, что Вам предоставлять? :confused:
  • 0

#14 bm7

bm7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 13:23

Про секретарей судебного заседания не говорилось.
  • 0

#15 Маркелов

Маркелов
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 14:18

Про секретарей судебного заседания не говорилось.

:confused: я же Вас цитирую.
Ну да ладно в Новосибирской области тоже запрашивается выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП и как правило не старше 30 дней до обращения в суд, хотя бы.
Необходима при неявки в суд. заседания кого-либо из сторон (ответчик естественно как правило), проверки правильности направления копии заявления, претензии и т.д.
Конечно суд имеет возможность самостоятеьлно обратится за выпиской, но мне кажется доказательства должны предоствлять именно стороны, а суд лишь оказывает содействие, если Вам нал. орган отказывает в предоставлении выписки, тогда обращайтесь в суд с соответствующим ход-ом.
По поводу срока выдачи выписки, так он составляет 5 раб. дней с момента подачи заявления, если инспекция затягивает этот срок до 1 мес., тож повод обжаловать ее действия в суд, а также обратиться к суду за содействием в получении доказательства в установленный срок (т.е. чтоб суд сам направил запрос, но только после того как инспекция нарушила законные сроки).

Добавлено немного позже:
А при подачи заявлений в суд отсутствие выписки не является основанием для оставления заявления без движения.
В дальнейшем суд имеет право предложить стороне представить такой документ, если сочтет необходимым.

Добавлено немного позже:
По крайне мере такова практика Арбитражного суда Нов. обл.
  • 0

#16 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 14:21

В дальнейшем суд имеет право предложить стороне представить такой документ, если сочтет необходимым.

И что будет в случае непредставления?
  • 0

#17 Маркелов

Маркелов
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 15:34

Ничего не будет.
Просто в решении будет указано наименование и место нахождение (в том числе ОГРН и др. сведения) так как они указаны Вами в исковом заявлении или если представлена выписка, как указаны в выписке (др. док-тах, напр. свидетельствам).
Риск того, что указанные сведения устарели (напрю. возврат исполнит. листа выданного с такими сведениями) будете нести Вы. В случае чего придется опять обращаться в суд за внесением изменений в судебный акт, возможно и выдачу другого исполнительного листа.
  • 0

#18 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 12:40

Предлагаю обсудить методы борьбы с арбитражными судами, терроризирующих истца требованиями о предоставлении выписок из ЕГРЮЛ.
Конечно отказать в принятии искового заявления не могут, но вот постоянно откладывать заседание с формулировкой: "Истец не выполнил требования содержащиеся в определении" это практикуется.
У меня ответчиков порядка 70, при этом разбросаны по области, и нет людских ресурсов для стояния в очередях в ИФНС. А процесс взыскания мне судьи затягивают из-за этих выписок.
кОРОЧЕ реальная производственная проблема.
Пути решения:
1. При подаче искового заявления подавать ходатайтство о запросе выписки из ИФНС
2. Прикладывать распечатку с сайта налоговой, где содержатся сведения об ответчике (плюс нормативное обоснование допустимости использование этой страницы из интернета в процессе)
3. Написать письмо председателю АС с просьбой пояснить есть ли обязанность представлять выписку в процессе. И в случае адекватного ответа, прикладывать копию этого ответа к исковому.

Ваше мнение, уважаемые коллеги?

Сообщение отредактировал xxx: 28 October 2009 - 12:41

• 0

#19 Виндикат Негаторович

Виндикат Негаторович
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 14:17

необходимо прикладывать еще и выписку ЕГРЮЛ по истцу

Приветствуется, но нет необходимости.

А где у вас прием исковым (я так понимаю) ведут секретари суд. заседаний и сами при это определяют, что Вам предоставлять?

Предлагаю обсудить методы борьбы с арбитражными судами, терроризирующих истца требованиями о предоставлении выписок из ЕГРЮЛ

Ваше мнение, уважаемые коллеги?

В данной конкретной ситуации полагаю следующее процессуальным законом не предусмотрена обязанность истца прикладывать к исковому заявлению выписку из ЕГРЮЛ, однако у суда есть ряд процессуальных обязанностей (таких как проверка полномочий представителей организаций и т.д.) выписка из ЕГРЮЛ упрощает в этом смысле работу суда, мало того позволяет избежать неблагоприятных последствий для сторон (документ подписан ненадлежащим лицом и т. д.)

В неюридическую плоскость можно и не переходить здесь, ибо правового содержания в теме и так ноль...

Согласно ст. 135 АПК РФ на стадии подготовки к судебному разбирательству суд может предложить сторонам представить при необходимости дополнительные доказательства в определенный срок. Если возникнет в частности необходимость проверки полномочий представителя организации то требование суда к стороне предоставить выписку вполне законно, так как суду будет нужно доказательство того что подпись на процессуальном документе поставило уполномоченное на то лицо (это к примеру).
А согласно ст. 66 АПК РФ - доказательства предоставляются сторонами.
Если есть затруднение получить выписку, хотя таких затруднений не может быть сторона может заявить обоснованное ходатайство......
  • 0

#20 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 14:21

xxx

2. Прикладывать распечатку с сайта налоговой, где содержатся сведения об ответчике

В АС СПб и ЛО, делаю так.
  • 0

#21 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 14:28

Виндикат Негаторович

В данной конкретной ситуации полагаю следующее процессуальным законом не предусмотрена обязанность истца прикладывать к исковому заявлению выписку из ЕГРЮЛ, однако у суда есть ряд процессуальных обязанностей (таких как проверка полномочий представителей организаций и т.д.) выписка из ЕГРЮЛ упрощает в этом смысле работу суда, мало того позволяет избежать неблагоприятных последствий для сторон (документ подписан ненадлежащим лицом и т. д.)

с этим никто не спорит, а мой пост, посвящен другим вопросам: как, не предоставляя выписки, не давать суду формального основания затягивать процесс...

Добавлено немного позже:

xxx

2. Прикладывать распечатку с сайта налоговой, где содержатся сведения об ответчике

а выписку при этом истребуют?
  • 0

#22 Виндикат Негаторович

Виндикат Негаторович
  • продвинутый
  • 659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 14:45

с этим никто не спорит, а мой пост, посвящен другим вопросам: как, не предоставляя выписки, не давать суду формального основания затягивать процесс...

А как тут можно затянуть процесс по вине суда, суд принимает исковое заявление и выносит определение о назначении предварительного, в этом же определении обязывает сторону предоставить выписку, времени предостаточно для получения этой выписки, другое дело если ЛУД игнорирует требование суда.
  • 0

#23 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 14:56

xxx

а выписку при этом истребуют?

нет.
на распечатке печать, штамп копия верна, подпись.
  • 0

#24 NushaP

NushaP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 15:56

А как тут можно затянуть процесс по вине суда, суд принимает исковое заявление и выносит определение о назначении предварительного, в этом же определении обязывает сторону предоставить выписку, времени предостаточно для получения этой выписки, другое дело если ЛУД игнорирует требование суда.

Предостаточно?)
Вот смотрите: определение суда Москвы (при том, что мы находимся за полтысячи км от него) с требованием предоставить выписку по Ответчику получили за две недели до судебного заседания. Ответчик (по юридическому адресу, сам-то он московский) находится чуть ли не награнице с Китаем. Само собой мы эту выписку при всем желании не предоставим на судебное заседание, вот и предостаточно времени.

6yp, можно по-подробнее, как распечатка с сайта должна выглядеть и кем заверяется?
  • 0

#25 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 16:41

Виндикат Негаторович

прочитайте мой пост полностью плиз:

У меня ответчиков порядка 70, при этом разбросаны по области, и нет людских ресурсов для стояния в очередях в ИФНС. А процесс взыскания мне судьи затягивают из-за этих выписок.

Я как раз таки и игнорирую эти требования суда о предоставлении выписок, потому что нет у меня такой обязанности и отсуствие выписки не является основанием для отказа в удовлетворении моего иска.
Я вам даже больше скажу. Один нормальный судья в беседе со мной сказал что у них есть соглашение о взаимодействии с ИФНС о предоставлении выписок из ЕГРЮЛ. По этому соглашению выписки предоставляются в АС в течение двух часов ( я так понял что это путем электронной связи) после запроса....

Сообщение отредактировал xxx: 28 October 2009 - 16:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных