|
||
Человек никогда не подвергается большему испытанию, чем в момент исключительной удачи. Л. Уоллес
|

Директор-иностранец
Отправлено 30 January 2008 - 20:24
В ООО, учредителями которого являются иностранные лица, директором планируется назначить иностранца. Он будет приезжать в Россию 1 раз в год на два дня.
Нужно ли получать разрешение на работу для этого товарища?
Отправлено 30 January 2008 - 20:36
Цитата
Увы, да, нужноНужно ли получать разрешение на работу для этого товарища?
Отправлено 30 January 2008 - 20:44
Цитата
Увы, да, нужно
в Корпоративном с этим не все согласны

http://forum.yurclub...ктор иностранец
Отправлено 30 January 2008 - 20:49
Цитата
Просто не все корпоративщики владеют достоверной информацией об условиях труда иностранных граждан в Россиив Корпоративном с этим не все согласны

Отправлено 30 January 2008 - 20:56
Цитата
а какие там условия, еслиПросто не все корпоративщики владеют достоверной информацией об условиях труда иностранных граждан в России
Цитата
Он будет приезжать в Россию 1 раз в год на два дня.

Отправлено 30 January 2008 - 21:02
Да хоть на 15 минут, все равно придется пройти установленную законом процедуру.
-Дохтур-
Отправлено 01 February 2008 - 16:26
формально если он принял (согласился) с решением ОСА или СД о своем назначении, то компания должна прежде получить разрешение на привлечение, а он сам разрешение на работу (через работодателя оформляется, хотя медосмотр он сам проходит).
Работодатель оформляет ходатайство в ФМС, те оформляют приглашение и он топает в консульское учреждение РФ в той стране резидентом которой он является и заполняет анкеты и т.п. и получает обыкновенную рабочую визу (однократную сроком до 3 мес). Въехав в РФ и сообщив в ИФНС, ФМС о своем прибытии к месту работы и зарегистрировавшись по месту пребывания он может переоформить визу на многократную сроком действия до конца действия разрешения на работу но не более чем на год. И может убираться восвояси )))) приехав на 2 дня в течении года ))))
Отправлено 01 February 2008 - 16:35
Цитата
это то есть кто? Директор-иностранец?Работодатель оформляет ходатайство в ФМС,
Отправлено 01 February 2008 - 16:37
Если я эскулапа правильно понял)))
Отправлено 01 February 2008 - 16:51
Цитата
да это понятно, но в чьем лице?это Работодатель, юрлицо, которым будет руководить дирехтар иностранец))))))
СДА (ОСА, ОСУ) состоялся. Директором назначили иностранца. Полномочия прежнего ЕИО прекратились. Кто будет подавать/уполномочивать на подачу заявления в ФМС?
-Дохтур-
Отправлено 01 February 2008 - 17:08
Цитата
"это то есть кто? Директор-иностранец?" - это Работодатель, юрлицо, которым будет руководить дирехтар иностранец))))))
Если я эскулапа правильно понял)))

MyRoute а че временно какого черта не назначить на период оформления инородца?
Отправлено 01 February 2008 - 17:51
Цитата
временно, это как? В порядке, предусмотренном абз.4 п.4 ст.69 ФЗ Об АО? Для ООО такое невозможно...MyRoute а че временно какого черта не назначить на период оформления инородца?
-Дохтур-
Отправлено 01 February 2008 - 18:08
Отправлено 01 February 2008 - 18:14
Цитата
не, как по понятиям делается, это здесь все знают - вариантов масса (в т.ч. с доверенностью от предыдущего дира и пр.)временно имеется ввиду понятийно,
а вот как сделать в полном соответствии с Законом

-Дохтур-
Отправлено 01 February 2008 - 18:20
я Вам и говорю как сделать в рамках правового поля )))
кто мешает учредителям (участникам) назначить на должность Гены во вновь учреждаемую Огогошку резидента РФ????????? Это выход в рамках правового поля, все законно!!!
Потом когда будут готовы разрешения просто смените Гену и все!!!
Отправлено 01 February 2008 - 18:29
Цитата
это выход, но далеко не всегда.Это выход в рамках правового поля, все законно!!!
У меня участники ООО - иностранцы. Недавно убрали прежнего гену. Была мысль назначить иностранца. И я им должен был бы объяснять, чтобы они обождали, назначили какого-нибудь гражданина РФ. Например меня)))
Тогда бы мне недолго работать осталось в этой фирме...
Добавлено в [mergetime]1201868966[/mergetime]
Цитата
если так рассматривать вопрос, то кто мешает вообще не назначать директором иностранца?кто мешает учредителям (участникам) назначить на должность Гены во вновь учреждаемую Огогошку резидента РФ?
-Дохтур-
Отправлено 01 February 2008 - 18:55
если они досрочно прекратили полномочия прежнего ЕИО, то пусть назначают нового, а если хотят так инородца, то пусть знают, что прежде чем инородец может приступить к исполнению обязанностей, надо получить все разрешения и вперед с песней ))))
пока нет разрешений, инородец может выполнять функцию ЕИО (т.к. это компетенция собрания участнегоф или СД, а не ФМС), но в таком случае большой риск что возьмут за жепу и депортируют этого инородца за пределы РФ за нарушение законодательства, а оно надо это инородцам-участнегам?
прастите, но мне кажецца, что Вы просто не смогли своим клиентам доходчиво объяснить как и чо им надо и где мона а где низзя чего делать....
так шо нехай истерику теперь закатывать....
Отправлено 01 February 2008 - 19:05
Цитата
опа, да я и не закатывал.так шо нехай истерику теперь закатывать....
сегодня на форуме какая-то хрень творится - готовы друг другу глотки поперегрызать из-за взаимного непонимания или нежелания слушать.
Давайте не будем уподобляться

Цитата
мне никому ничего объяснять не пришлось. Но, согласитесь, голландцу будет трудно объяснить, почему он (пусть и временно) должен назначить руководителем его фирмы человека, котрого он даже не знает, т.е. вверить фирму в чужие руки.прастите, но мне кажецца, что Вы просто не смогли своим клиентам доходчиво объяснить как и чо им надо и где мона а где низзя чего делать....
я и написал, что возможности обойти/исключить/решить такую ситуацию имеются, но решить задачу в лоб, без дополнительных телодвижений (в т.ч. предложенным Вами способом), ИМХО, рискованно.
-Дохтур-
Отправлено 01 February 2008 - 19:36
Цитата
не согласен, объяснить как два пальца об асфальт. Не понимание - его трабла, разница менталитетов, регламентов, законодательства и привычек )))). Его трудности с пониманием всей этой схемы не означают что мы должны под него подстилаццаНо, согласитесь, голландцу будет трудно объяснить, почему он (пусть и временно) должен назначить руководителем его фирмы человека, котрого он даже не знает, т.е. вверить фирму в чужие руки.
Добавлено в [mergetime]1201872990[/mergetime]
я 7 лет отработал в конторе где единственный участнег и Гена был иностранец, а щас работаю в конторе где Гена и 5 замов иностранцы и все у нас согласно нашего, хоть порой и дубового, бюрократизированного и абсурдного но законодательства и мы умудряемся понимать и выполнять его как бы нам это не было трудно и непривычно ))))
Отправлено 01 February 2008 - 19:43
Цитата
Помнится, кто-то уровня Рокфеллера сказал: "Юрист мне нужен не для того, чтобы правильно применять законы, а для того, чтобы обходить их". И если юрист нагружает иностранца доп. проблемами (с избранием зиц-директора) это не есть нормально для любого мало-мальски уважающего себя бизнесмена.объяснить как два пальца об асфальт. Не понимание - его трабла, разница менталитетов, регламентов, законодательства и привычек )))).
Отправлено 01 February 2008 - 19:47
пан, а скажите мну, ежели директар не будет ваще в Рассее появляца?
Отправлено 01 February 2008 - 20:40
Цитата
надомник он, значить)))))))))ежели директар не будет ваще в Рассее появляца?
Отправлено 01 February 2008 - 20:41
Цитата
ну? и чо?надомник он, значить)))))))))
Отправлено 01 February 2008 - 20:54
Цитата
Я пошутилаЦитата
надомник он, значить)))))))))
ну? и чо?

На самом же деле, если юрист компании сможет грамотно отбивать претензии всевозможных инстанций по поводу отсутствия оформления иностранца, опираясь на то, что выполнение функций ЕИО- это не трудовые отношения - все замечательно. Но возможно, что это будет сделать крайне сложно, так что куда как проще - офрмить его и не иметь головной боли.
-Дохтур-
Отправлено 02 February 2008 - 22:57
Цитата
в серьезном бизнесе есть критические риски, когда юристу персонально ставят задачу сделать все в рамках правового поля а не предлагать конкретные способы обойти закон...ибо это чревато....ибо 100% способов надежно обойти закон тут не существует...а что скажут принципалы (акционеры) если ФМС депортирует Вашего Гену-иноземца? кого ипать то будут за ценные конкретные предложения по обходу закона?И если юрист нагружает иностранца доп. проблемами (с избранием зиц-директора) это не есть нормально для любого мало-мальски уважающего себя бизнесмена.
у нас не огогошка с оборотом в сотню лимонов долларов в год, а на порядки более оборотистый бизнес, и там акционеры озабочены репутацией а не покладистым юристом советчиком обхода закона )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных