|
||
Другим прощай часто, себе - никогда. Пубилий
|

иностранцы и срочный ТД
Отправлено 27 February 2008 - 17:22
есть иностранцы с карточками на работу в области, с ними ТД до апреля. С апреля будут карточки на Москву - можно ли продлить старый ТД либо надо заключить новый ?
Заранее спасибо.
-Дохтур-
Отправлено 27 February 2008 - 17:27
ТД обычно заключается на срок действия Разрешения на работу и Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
Если у работника иностранного перевод в другую местность к другому работодателю (в Москву из Моск. обл.) то другой работодатель этот головняк решает (я про разрешения) и ес-сно новый трудовой договор.
Если же иностранный работник просто переводится у этого же работодателя в другую местность, то надо ему получать Разрешение на привлечение в Москве и работнику инострацу Разрешение на работу (в Москве), тогда получив разрешения, допником его переведете в Москву и продлите ТД
Отправлено 27 February 2008 - 17:57
Цитата
dashkka Действующим трудовым законодательством не предусмотрена возможность продления срочных трудовых договоров.можно ли продлить старый ТД либо надо заключить новый ?
Отправлено 27 February 2008 - 18:02
Нуууу...
Была я как-то в прошлом годе на семинаре... Не знаю как нащет действующего законодательства, а вот преподаватель божилси, что давал консультации, шо мона, и в суде проходило допсоглашение о продлении... (Не мое, как Вы понимаете... За што купила, за то и продаю...

Отправлено 27 February 2008 - 18:47
Цитата
разрешения, да.чо за карточки у таджигоф? ТД обычно заключается на срок действия Разрешения на работу и Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
Там не то, чтобы перевод, там было разрешение на москву, а теперь с апреля будет на москву и область, то есть будет работать в двух субъектах.
Про продление срочного ТД - мнения, как я вижу, разделились... Я, честно говоря, тоже склоняюсь к мысли, что можно продлить, но может я не права, я не специалист... Почему считаете что нельзя продлить ?
Отправлено 27 February 2008 - 18:51
Цитата
Lbp У организоторов таких семинаров надо деньги назад требовать, чтобы впредь подобных преподов больше не подтягивали. Ведь это какого-нибудь кадровика и зацепить может, а юристу потом разгребать.а вот преподаватель божилси, что давал консультации, шо мона, и в суде проходило допсоглашение о продлении...

Отправлено 27 February 2008 - 18:59
Цитата
слушайте, а можно в двух словах, почему вы считаете что так нельзя ? я правда что-то туплю...У организоторов таких семинаров надо деньги назад требовать, чтобы впредь подобных преподов больше не подтягивали. Ведь это какого-нибудь кадровика и зацепить может, а юристу потом разгребать.
Отправлено 27 February 2008 - 19:06
Цитата
Ну эт Ваше мнение. А я вот прям так и не уверена.У организоторов таких семинаров надо деньги назад требовать, чтобы впредь подобных преподов больше не подтягивали.
Отправлено 27 February 2008 - 19:13
Цитата
ну вот я тоже не уверена. Имхо, нельзя продлить в определенных случаях, а не вообще (то есть, например, если заключен на время выполнения временных работ, которые до 2 месяцев, то продление не очень как-то вписывается в картину). А в остальных случаях - почему нельзя ?Ну эт Ваше мнение. А я вот прям так и не уверена.
Сообщение отредактировал dashkka: 27 February 2008 - 19:16
-Дохтур-
Отправлено 27 February 2008 - 21:17
Если у Вас подсуетяться и в Разрешении на привлечение иностранцев будет 2 субъекта федерации (Москва и Моск. область) и работники иностранные получать и карточки - Разрешения на другой субъект, то даже по общему правилу, если работнег не будет письменно извещен о прекращении срочного в срок не менее чем за три дня, и выйдет на работу, то договор будет считаться действующим далее )))
Добавлено в [mergetime]1204125445[/mergetime]
но в Вашем случае все таки если это один и тот же работодатель, то видимо допник делать придется, ведь место работы изменяется, и это надо письменно фиксировать, заодно в этом допнике и условие про продление срока действия условий ТД на новый срок установить.
Отправлено 27 February 2008 - 22:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных