Перейти к содержимому

Право в России есть, и оно биметаллическое - золота и свинца. М. Веллер

Фотография
- - - - -

Возврат ошибочно перечисленных средств

Сообщений в теме: 6

#1 Sergunya69

Sergunya69
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 14:58

Здравствуйте!
Не знаю куда обратиться, да и нет времени пока бегать по консультациям и юристам.
Надеюсь Вы поможете решить проблемку.
В августе этого года я ошибочно перевел с карты на карту сумму в 20 тыс.руб. Чеков не осталось так как перевод был осуществлен через Сбербанк он-лайн с карты Сбера физич.лица (моей) на карту Сбера другого физ. лица. Как выяснилось на следующий день номер карты был указан ошибочно по моей вине. Служба поддержки клиентов Сбербанка пересылала меня с одного телефона на другой. В первые сутки ничего не получилось, так как оказалось, что мы зарегистрированы в разных областях и остановить операцю то есть отменить они не могут нужно писать заявление на ошибочную транзакцию что и было мной сделано через день после проведения операции. Через месяц может чуть меньше пришло письмо от Сбера, о том что они подтверждают транзакцию. И что действительно мною был осуществлен перевод на Физическое лицо на след.карту. и что они мне предлагают самому уладить сей инцидент с этим лицом, либо обратиться в суд. Пока все это дело рассматривалось, я через знакомых в Сбере (официально конечно данные никто не дает) узнал Ф.И.О., год рождения(1985), номер телефона мобильный и рабочий этого человека, а также адрес, который был указан при получении карты (г.Балашиха)! Мобильный не отвечает (зарегистрирован как выяснил тоже потом на Юр.лицо) и раб.телефон тоже указан старый но мне удалось через поиск найти организацию в которую я кое-как дозвонился, но выяснилось, что да, был такой человек у них , но он уже не работает давно....
Также через тех же знакомых мне сообщили, что деньги были сняты через 6 часов после зачисления, карта еще активная и используется в Московской области. Сам он прописан в Балашихе, работал тоже там же.
Ехать за 200 км по адресу и узнав что там такой не проживает по моему не вариант, и не факт что он просто так согласится и вернет деньги.
Времени совсем нет, точнее не было до сегодняшнего дня. Сумма для меня не очень прям значительная, но ради принципа готов дойти до конца.
Вообщем суть моего вопроса:
Что делать дальше, куда обратиться и есть ли шанс на возврат суммы? Как говорят те же знакомые из Сбера обратиться в суд, что мол такие дела выигрывают 100% да еще с возмещением % за использование!
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
  • 0

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 16:32

Ну, Ваши знакомые из Сбера, "гарантирующие результат", вполне могут пойти в суд. Гаранты, так сказать.

"Ради принципа" - какого? До конца, в смысле, идти?
Что Вам сделал "тот чел" на данный момент? Обманул? Ограбил? Не ответил на претензию?

Опишу ситуацию "с другой стороны".
Ставки по мелким депозитам в банке - ну, маленькие...
Вы без согласия чела "кидаете" на его счет не слишком большую сумму (еще раз - ставки в банках мизерные), рассчитывая получить с него сумму и проценты по ставке ЦБ. Превышающие ставки в банках.
Да еще "на 100%".
  • 0

#3 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 16:54

Что делать? Идити к юристу, чтоб тот пытался взыскать через НО, как обсуждалось уже ранее и не раз.
  • 0

#4 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 17:16

'RandomX' сказал(а) 22 Окт 2012 - 10:54:

Что делать? Идити к юристу, чтоб тот пытался взыскать через НО, как обсуждалось уже ранее и не раз.

" да и нет времени пока бегать по консультациям и юристам." и этим все сказано
  • 0

#5 sunviz

sunviz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 09:42

В СУД "неосновательное обогащение" кажется по хорошему не вернет
  • 0

#6 Sergunya69

Sergunya69
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 11:14

'RandomX' сказал(а) 22 Окт 2012 - 10:54:

что такое "...взыскать через НО" ?
а сколько времени у меня есть, если инцидент произошел в августе 2012г., самое позднее когда я могу обратиться в суд? В данный момент по командировкам раскатываю.
  • 0

#7 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 11:46

Долго еще можете.
  • 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1