А почему?НЭТ дарагой!
У меня там ссылочка на ЗПП есть.
А у вас?
|
||
|
Отправлено 16 November 2004 - 16:36
А почему?НЭТ дарагой!
Отправлено 16 November 2004 - 17:21
Ну мы типа вроде юристы все-таки. И к тому-же недавно выяснили, что ГК - это ЗАКОН.То есть пакет надо брпать и класть в корзину (пакет), а не мять, сжимать, прыгать на нем.
Отправлено 16 November 2004 - 17:27
Отправлено 16 November 2004 - 17:33
Отправлено 16 November 2004 - 18:16
Отправлено 16 November 2004 - 18:24
Отправлено 16 November 2004 - 19:27
очень хорошо. а в ЗоЗПП есть нормы, регулирующие причинение вреда потриребителем покупателю?У меня там ссылочка на ЗПП есть.
Везет вам... у вас столько впереди интересного и нового А я давно об этом зналИ к тому-же недавно выяснили, что ГК - это ЗАКОН.
ИМХО - нет.А был ли заключен договор розничной купли-продажи?
он что покупал? Кефир. прочность не является потребительским свойством кефира. Ибо кефир, вообще-то жидкость.Так как никого не было, он решил вместо требования проверки продавцом - осуществить проверку свойств товара сам
ИМХО, товар упакован обычным способом.Статья 481. Тара и упаковка
2. Если договором купли-продажи не определены требования к таре и упаковке, то товар должен быть затарен и (или) упакован обычным для такого товара способом, а при отсутствии такового способом, обеспечивающим сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования.
Ипать. Друг мой, Вы издеваетесь? у нас причинение вреда чем регулируется? ЗоЗПП? ткните пальцем в статью, которая регулирует.Поэтому Любой зашедший в магазин является потребителем и обязанность работников этого магазина предоставить потребителям (покупателям) полную и достоверную информацию о реализующих товарах. В противном случае продавец (изготовитель) несут полную ответственность.
Блин, Диоген. ЗоЗПП вообще регулирует причинение ущерба потребителем продавцу? Ну хоть одна норма есть? Как могут попадать отношение под закон, который не регулирует эти отношения? Вот объясните мне, бестолковому, пожалуйста.Возникла борьба мнений - подходит вышеописанное действие под ЗПП или нет
Можно, я иногда буду работать? Суды посещать? Спасибо...curium, kuropatka, не сдавайтесь!
Перечитайте ст. 1064. Кто там наличие/отсутствие вины доказывает? Я так и зналЗа всеми участниками гражданского процесса признается презумпция разумности и добросовестности, если не доказано обратное.
Уважаемый судья, протрите очки и обратите свой взор на ГК. В соответствии со ст. 1064 , частью второй, если мне память не изменяет, именно причинитель вреда доказывает отсутствие вины.Судья. А чем Вы можете подтвердить неосторожность?
Отправлено 16 November 2004 - 19:54
Отправлено 16 November 2004 - 20:13
Итак, что нужно для того, чтобы причинитель вреда возместил причиненный вред? Причинитель и вред. Все вина - не обязательна (см. ч.1)Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
А и не надо возражать. Я не знаю такого понятия, как "намеренное причинение вреда". "Обывательские разговорчики" (С)Вы не возразили против фразы "Покупатель намеренно раздавил".
правомерное причинение вреда - смотрите ст. 1066 и ниже. крайняя необходимость и т.д. Кефир не при делах. Согласие потерпевшего тоже не заметил.Допустил причинение вреда. Тут же задумался над фразами о правомерности действий и согласии потерпевшего.
Отправлено 16 November 2004 - 20:31
Отправлено 16 November 2004 - 20:36
Да нет, конечно... рваный пакет - это фигня. продадим кому нибудь разлитый кефир. Кефир уничтожен. это не вред?Каким образом установлено, что покупатель действительно причинил вред. Рваный пакет, надеюсь, этим вредом Вы не считаете?
ну, наверняка есть еще правомерные способы - по законам раскиданы. Только вряд ли кефир сюда относится.. ГК:1066 и ниже, по моему скромному разумению, не составляют исчерпывающий закрытый список правомерного причинения вреда.
Это имеет отношение к возмещению вреда? ссылку на норму, плиз.Потерпевший на "бой" заложил определенный процент в цену продаж. Равно как и на рекламу
Отправлено 16 November 2004 - 20:53
Отправлено 16 November 2004 - 21:10
А ГК - тоже закон. Сейчас тебе по обоим пунктам заявят - "не верю!"Строго говоря, полиэтилен - тоже жидкость
Мнений - возможно. Аргументированных точек зрения - нет. Все аргументы и сам ЗоЗПП стоят на стороне его неприменимости.Возникла борьба мнений - подходит вышеописанное действие под ЗПП или нет
Давайте тогда начнем выяснять правоспособность лица, уронившего пакет. Потому как лишь отсутствие у него деликтоспособности может исключить деликт в данном случае.является ли деликтом или нет
Предлагаю обсудить.
Отправлено 16 November 2004 - 21:18
Отправлено 16 November 2004 - 21:23
Отправлено 17 November 2004 - 02:23
Отправлено 17 November 2004 - 04:52
Отправлено 17 November 2004 - 05:02
Таки предусмотрено иное - ст. 1064 ГК.. yurРиск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором
М-да... Сразу вспоминается знаменитый иск к "Макдональдсам" со стаканчиком кофе: "Почему на стаканчике не было надписи "Этот кофе может обварить Ваши ноги"? А ставить стаканы с напитками между ног, сидя в машине, является частью давней американской традиции..."ст.7Вред причиненный Жизни, Здоровью или имуществу потребителя вследствии необеспечения безопасности товара, подлежит возмещению.
Далее. Если для безопасного использования товара, его Хранения, Транспортировки и утилизации необходимо соблюдать Специальные правила, изготовитель (исполнитель) Обязан указать эти Правила ... на этикетках ... или иным способом, а Продавец ОБЯЗАН довести эти правила до сведения Потребителя!
Ага. Не знаю как Вы, а я вот часто хожу по магазинам БЕЗ намерения приобрести товар (особенно ежели магазин - из дорогих). Посмотрю, посмотрю - глянь, и в ателье закажу чего-нить не хуже. А применительно к кефиру - цены сравнить захотелось, а покупать и не собиралась...ст.1064
Регулирует как правило внедоговорные отношения.
Согласно ФЗ, Гражданин имеющий намерение приобрести товар для личных или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельностью, является потребитель (покупатель).
Браво!Кефир не при делах.
Отправлено 17 November 2004 - 12:45
ага, зашла - померила и вдруг - хлоп и рукавчик порвался или пуговка отлетела - и что покупаете? или так просто деньги отдаете...а я вот часто хожу по магазинам БЕЗ намерения приобрести товар (особенно ежели магазин - из дорогих). Посмотрю, посмотрю - глянь, и в ателье закажу чего-нить не хуже
Отправлено 17 November 2004 - 13:06
Я убью тебя лодочник.Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.
правильно. Риск случайной гибели не перешел к покупателю. Правильно? Он у продавца. Теперь смотрим, что у нас ГК говорит по поводу риска случайной гибели? Говорит, что собственник сам расхлебывает если иное не предусмотрено законом. А законом как раз предусмотрено (ст. 1064) что ежели причинитель вреда не докажет невиновность, то трындец - сам причинитель и заплатит...Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
Я помню. На каждом яйце стоит штамп: "Не роняйте на пол! от этого яйцо может разбиться и будет непригодно для употребления в пищу!"Так что на любом товаре, в т.ч. на куриных Яйцах Обязанность производителя и задача продавца предупреждать Покупателя, а не сваливать свою вину на Покупателя.
Согласно ФЗ, Гражданин имеющий намерение приобрести товар для личных или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельностью, является потребитель (покупатель)
Я настаиваю на том, что УК неприменим!!! отношения регулируются ЗоЗПП!!! Там же явно продавец и потребитель!!!Согласно ФЗ, Гражданин имеющий намерение приобрести товар для личных или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельностью, является потребитель (покупатель).
А, Вы просто кефир не видели... Теперь я понял. Понимаете, мы не можем сделать такое допущение. Не только потому, что в фабуле этого нет, а скорее потому, что кефир - это жидкость. И если пакет негерметичен, то он (кефир) будет вытекать.Но если пакет порвался вследствие брака запайки, сделаем допущение о нарушении герметичности и повышенном содержании вредоносных микроорганизмов.
Вчера с Дашей по этому поводу говорил как раз. Говорит, что это бич всех магазинов одежды. То какая-нибудь корова зайдет и попросит померять кофточку 48 размера (при том, что на нее меньше 56 не налезет) И пытается втиснуться туда и рвет - кто отвечает?ага, зашла - померила и вдруг - хлоп и рукавчик порвался или пуговка отлетела - и что покупаете? или так просто деньги отдаете...
Отправлено 17 November 2004 - 13:17
Вообще-то закон исходит из того, что покупателем является дееспособное лицо...на любом товаре, в т.ч. на куриных Яйцах Обязанность производителя и задача продавца предупреждать Покупателя, а не сваливать свою вину на Покупателя.
Ну, меня вот просто форум запоминает. То есть надо лишь кукисы включить. Если это невозможно - может стоит перейти на Оперу? В ней есть классный менеджер паролей.подскажите приличную автозаполнялку паролей, пожалуйста.
Отправлено 17 November 2004 - 13:30
Отправлено 17 November 2004 - 14:02
У меня вот уже руки чешутся применить модераторские функции. Пока сдерживаюсь, но долго ли смогу?Если еще хоть кто нибудь, хоть раз скажет про ЗоЗПП, я его зарэжу!!!
Человек заходит в магазин с целью приобрести товар, качество товара не понравилось и он избивает продавца. ЗДЕСЬ ТОЖЕ ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН О ЗПП??? Разве нет? ПОЧЕМУ????
Я настаиваю на том, что УК неприменим!!! отношения регулируются ЗоЗПП!!! Там же явно продавец и потребитель!!!
Отправлено 17 November 2004 - 14:42
тут уже "сто пудово" будет умысел...В кружке. Пойдем седня туда эксперименты ставить?
Отправлено 17 November 2004 - 15:40
Олег, открою тебе маленькую тайну - противоправность доказывать вообще не надоучитывая то, что доказать противоправность в случае с кефиром достаточно сложно
Ткни пальцем в слово "противоправность".1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Ура-ура... Нашелся еще один умный человек.признаю, что по человечески надоть заплатить деньги...
(хотя я бы - послал...)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных