Вчера посмотрели "Принца Персии" в горячо любимом Каро-фильм Атриум, после чего решил совместить приятное (просмотр фильма) с полезным (документальная видеосъемка поста охраны кинотеатра для предоставления Суду возможности насмотреться на качество работы Ответчиков в лице Каро-фильм и ЧОП Рубикон).
Трагикомичность ситуации граничит с идиотизмом и максимумом неуважения к посетителям со стороны Каро-фильм. Я отснял достаточно видеодоказательств того, что в нашем случае, до нас натурально докопались - без причин, без оснований, просто потому, что охраннику так захотелось. Вчера мы смогли получить документальные доказательства того, что все те меры безопасности, которые так рьяно защищает в суде Каро-фильм на пару с ЧОП Рубикон, ссылаясь на громкие три буквы ФСБ, на сложную террористическую ситуацию в России - это все a piece of shit.
Факты доказывают очевидное: пост охраны Каро-фильм Атриум и качество работы ЧОП Рубикон - потемкинские деревни, а их "техническое оснащение" настолько убого, что дает возможность при желании любому из сотрудников охраны якобы законно ущемлять права любого посетителя. Мы записали это на видео
Это просто офигенно по уровню дури.
Пока видео сливаю-монтирую (полная немонтированная версия также суду на диске будет вручена во избежание обвинений в хитростях монтажа), несколько ярчайших моментов:
Стою-снимаю пост охраны минут 8 подряд. Через рамку проходят люди с емкостями ЛЮБЫХ размеров (сумки, рюкзаки во всю спину) - 80-90% обладателей сумок при проходе через рамку возбуждают эту самую рамку не по-детски: уровень сигнала зашкаливает, охранник пофигистично все это созерцает. Отсняв достаточно "защиты жизней и здоровья посетителей во времена сложной террористической ситуации в России" силами ЧОП "Рубикон" подхожу к охране и спрашиваю тревожным голосом:
- Скажите, как же вы можете вот так вот брать и впускать такое количество потенциальных террористов в кинотеатр? Я вот сюда пришел с семьей, с дитями - как же мы можем чувствовать себя безопасно в кинотеатре КАро-фильм, если вы впускаете ВСЕХ людей, на которых рамка просто обпищалась? А вдруг у них там ... МЕТАЛЛ?! Нож? Пистолет? А вот в этот рюкзак (кивая на проходящего парня с адским рюкзаком) я бы лично смог поместить штук 5 автоматов Калашникова. Как же вы защищаете мою жизнь и здоровье?
Охранник немножко прифигел, т.к. явно не ожидал, что от него требуется защищать чьи-то жизни и здоровье. Ответ был прост:
- А откуда я могу знать, что у них с собой металлические предметы?!
- А рамко, рамко нашто, уважаемый? Она ж у вас настроена на 200 граммов и более в соответствии с паспортом безопасности, подписанным ажно самым ФСБ! Мне ваш юрист показывал - там все прописано. Коли звенит - считай, террорист может идти! Спасайте мою жизнь, быстрее! Вот девушка идет с сумкой 50 на 50 см. В ней можно уместить пистолет?
- Можно...
- А автомат?
- Можно..
- так что же вы не стоите на страже безопасности посетителей?
- Ну.. вообще-то мы НЕ ПРОВЕРЯЕМ ЖЕНСКИЕ СУМКИ, потому что в них НИЧЕГО ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
(ремарка: нас остановили именно по причине того, что охраннику Скотнову (фамилие соответствует) очень не понравилась женская сумка, и он потребовал показать все, что в ней имеется в весьма хамском тоне)
- Опаньки. А нас с друзьями не пустили именно из-за возбуждения охранника на тему женской сумки.
В этот момент рамка сработала (100% уровень сигнала = максимум металла) при отсутствии в рамке людей
)
- Ух, ты! Скажите, а как это так? Полтергейст?! Людей нет, а металл есть!
- Ну, этоо.. рамка срабатывает и просто так часто.
- Это как?!
Охранник подошел к рамке, тюкнул ее рукой - и она заверещала. Он явно не думал, что я это снимаю на видео.
- Вот, если задеть ее - она пищит.
- То есть, правильно ли я понимаю, что даже если при мне нет ни единого грамма металла, но я случайно задеваю рамку рукой при прохождении ее, она показывает, что я весь в металле?
- ДА
- И на основании этого сигнала вы имеете права отказать мне в доступе в кинотеатр, если я откажусь продемонстрировать предмет, на который сработала рамка?
- Ну, мы так не делаем.
- Но у вас там правила вон висят - в них написано, что можете.
- По правилам - МОЖЕМ.
- То есть вы можете отказать в доступе в кино посетителю на основании отказа его показать предмет, которого у него НЕТ, в связи с тем, что рамка показала 100% сигнала из-за того, что она барахлит?!
- Ну... в общем, да. Но мы не отказываем в доступе в кино.
- Ну, нам же отказали.
- Я не знаю, кто отказал. Я думаю, он вел себя неадекватно.
Подошел начальник охраны кинотеатра. Вопросы были те же, ответы были слово-в-слово те же: рамка ненадежна, полагаться на нее нельзя, она барахлит, она показывает сигнал, даже когда никого в ней нет; и если кто-то в ней есть и сигнал есть - это вообще не показатель того, что у людей есть при себе металл. Когда я записал на видео ФИО начохраны - он спешно ретировался. Вызвали начальника смены - представителя ЧОП Рубикон. подошел такой дядечка 1,5х1.5 метра - не в черной форме, как охрана, а в костюмчике.
Я ему показал очередных входящих в кинотеатр потенциальных террористов, из-за присутствия которых рамка верещала аки насилуемая. Спросил, отчего охрана не кидается на защиту жизней "8000 человек в день" (слова охранника), проходящих через залы кинотеатра? Начсмены объяснил, что осмаривать всех - нереально.
- А кого вы тогда осматриваете?
- Ну, того на кого сработала рамка.
- Вот - раз, два,... шесть, восемь. За 3 секунды прошло 8 человек только что. Кого из них вы будете осматривать?
- Никого. у них маленькие сумки.
- То есть большие вы досматриваете обязательно?
- Да.
На горе начсмены следующая "партия" посетителей человек из 5-6 все как один шли с немереными сумищами. Девушки - с эдакими хранилищами всей косметики (от плеча и до середины бедра), пара парней - с рюкзаками, набитыми дофига и больше. Охрану не возбудил никто из вошедших.
- Извините, эта... как бы походный рюкзак - это недостаточно большая сумка для проноса в ваш кинотеатр автомата, тротилла?
- Ну, в общем, достаточно.
- А че ж тогда? Действуйте! Защищайте нас, быстрее.
- Техника ненадежна; мы не можем на основании показаний рамки останавливать вот так человека и просить что-то там показать.
Ну и далее в том же духе. Отличное получилось видео. Вторая серия - вскоре. Еще более интересная. Хотели ребята телешоу - будет телешоу. Суд не выиграем - так попиарим бренд Каро вволю. Благо, технические возможности имеются
---
А по суду - очередные перлы от юристов Каро+ЧОП:
ОКАЗЫВАЕТСЯ (мнение Каро и ЧОП), если билеты забронированы, например, с вашего телефона, а вы идете в кино с другом, и в кино отказывают в доступе другу - то они не отказывают ему в заключении публичного договора по 426 ГК РФ, потому что это не ОН бронировал билеты. А это значит, что только тот, кто бронировал и собирался выкупать билеты - т.е. только он собирался заключать публичный договор. О том, что люди могут покупать билеты и на другой фильм вообще, и на другие дни сразу же - они явно не думали, но мне кажется, что они вообще редко думают о чем-либо.
А пока - сухие факты. Рамки пищат на воздух. Отказывать в доступе имеют право из-за пищания на воздух. Вот и правильная защита здоровья граждан по мнению Каро.