немножко в продолжение банкета - продолжаю копать под Каро, т.к. очнь хочется добить их и ЧОП, чтобы через суд избавить их от тяжкой работы по копанию в чужих вещах.
На всех судах основным камнем преткновения было разрешение на "визуальный контроль за проносом ручной клади на территорию ТРК Атриум", которое дает ЧОПу "Паспорт безопасности ТРК Атриум", подписанный ажно самим УФСБ по ЦАО Москвы и соответственно ментами того же ЦАО.
В паспорте безопасности, в частности, сказано, что в связи с большим количеством посетителей ТРК, невозможно осуществлять доскональную проверку всех входящих, включая работу кинологов и пр. меры. Поэтому ЧОП имеет право проводить "визуальный контроль за проносом ручной клади на территорию ТРК Атриум" и "визуальный мониторинг поведения лиц.." посещающих ТРК.
Собственно, ЧОП и Каро трактуют "визуальный контроль" как процедуру добровольного предложения "апакажити сумкупажаласта". И посетитель в ответ на это якобы ОБЯЗАН открыть ручную кладь и дать охране заглянуть внутрь. При этом охрана (это представления юр.отдела Каро и ЧОП) не имеет права прикасаться к вещам или как-то лапать что-либо из собственности посетителя. И это и есть процедура "визуального контроля". А если в ответ на просьбу - отказ, то охрана имеет право не допустить человека, т.к. он не дал осуществить "визуальный контроль"
Во всех судах я неоднократно просил сторону "доказать обст-ва, на которые ссылается", а именно - помимо кивания на паспорт безопасности предоставить суду ДОКУМЕНТЫ, в которых четко описана процедура "визуальный контроль" - пошагово, с указанием лиц, имеющих на нее право, и с указанием того, откуда она начинается и где заканчивается
Во все времена ответ юристов ответчиков был "Мы не можем предоставить таких документов; у нас нет таких документов".
Получается сказочная ситуация: типа процедура разрешена, но ЧТО это за процедура - не описано НИГДЕ. Поэтому если охранник представляет себе процедуру "виз.контроля" как секс со входящими в ТРК - значит, это и есть та самая процедура
Сейчас пишу в УФСБ по ЦАО Москвы + УВД по ЦАО (тем гениям, которые поставили подписи под сомнительной бумагой "паспорт безопасности") с просьбой:
1) разъяснить суть процедуры "визуального контроля проноса ручной клади" (пошагово)
2) сослаться, на основании каких законов, НПА и любых других официально действующих документов данная процедура вообще существует, где еще кроме "Паспорта безопасности", она прописана (как, например, прописаны же процедуры "осмотр, досмотр, обыск" и т.д.).
Вопросы простые:
- должны ли данные господа дать такое разъяснение?
- И если они его дадут в виде отсебятины (т.е. без ссылки на какие-либо законы-нпа и тп) типа "виз.контроль - это когда охрана смотрит внутрь ручной клади с разрешения обладателя оной, но без прикосновения к ручной клади" - насколько юридически значим такой ответ?
- Ну и, может, я еще чего не знаю по вопросу процедур и разрешения на их проведение разным ЧОПам: правильно ли я понимаю, что любая подобная "процедура" не может быть просто взята и придумана кем-либо, а обязана иметь четкое описание, чтобы не было возможности трактовать ее как душе угодно?
заранее спасибо
нравятся мне юристы каро и рубикона - забавные они такие. хочется еще их в суде повидать.