Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кинотеатры навязывают покупать напитки.

Сообщений в теме: 318

#51 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 21:11

Sergik
Решение, если возможно, в студию.
  • 0

#52 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 00:54

Правила-правилами а практически то как? Если я сел в зрительном зале, достал из сумки , принесенную с собой бутылку минералки (я вот люблю "Новотерскую", но в кинотеатрах ее почемуто (может из-за цены) не продают) Открыл и пью, что реально могут отпиzдить ногами и выкинуть из кинотеатра? Да в этой стране реально законы не работают! О чем вы тут копья ломаете?
  • 0

#53 --Sergik--

--Sergik--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 06:15

Мне вот пришла идея какая ... предположим мне по сост здоровья надо пить каждые 30мин воду минеральную, которую я принес с собой, меня с ней не пускают, я фиксирую данный факт со свидетелями.
Я НЕ верю, что суд в данной ситуации НЕ будет на моей стороне, и возможно еще и пару тыров рублей накинет за вред здоровью :)
  • 0

#54 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 15:15

Мне вот пришла идея какая ... предположим мне по сост здоровья надо пить каждые 30мин воду минеральную, которую я принес с собой, меня с ней не пускают, я фиксирую данный факт со свидетелями.
Я НЕ верю, что суд в данной ситуации НЕ будет на моей стороне, и возможно еще и пару тыров рублей накинет за вред здоровью :D

В такой да. Но какова вероятность такой ситуации? На мой взгляд, она достаточно низка, чтобы кинотеатр пошел на риск.
  • 0

#55 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 21:11

MiSha

хочешь смотреть фильму - иди и смотри, но сови напитки с собой проносить права не имеешь

Какое отношение имеет напиток, одежда и другие личные вещи потребителя к оказанию услуги по просмотру фильма? Или личные вещи потребителя могут оказать воздействие на исполнителя из-за которого он не сможет выполнить данную услугу?
  • 0

#56 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 22:20

Я вот читаю и думаю, - а каким образом запрет на проход в помещение частного кинотеатра с напитками, приобретенными вне такого помещения согласуется с нормой ЗоППы о запрете обуславливать приобретение (навязывание) одного товара/услуги обязательным приобретением другого???
Тут скорее речь об ограничении прав человека? Или и эту проблему можно решить через ЗоППу??? :D
  • 0

#57 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 02:33

Maksimka
Да и с той и с другой стороны нарушения будут
  • 0

#58 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 12:00

Да и с той и с другой стороны нарушения будут

ВладимирD Ну тогда объясните, мне не понятливому, каким образом мне навязывается напиток?
Я купил билет прошел в кинотеатр, пошел купил воды или не пошел и не купил воды, при этом ни охрана, ни бармен за мной не бегают с угрозами и не склоняют :) к приобретению воды. :D
На входе меня попросили оставить мою минералку.
Я с этим согласен - все нормально вечер удался;
Я с этим не согласен:
- меня не пустят в кинотеатр - вечер не удался;
- охрана сильно расстроится - меня не пустят в кинотеатр - вечер не удался;
- меня, опять же, не пустили, я обиделся и в 20-00 или 22-00 позвонил "куда следует" послушал гудки - вечер не удался;
- меня пустят в кинотеатр, но назовут козлом - вечер не удался;
НО ни в одном из этих случаев мне не будет навязан товар (напиток) и услуга (обслуживание бара). В любом случае я сам решаю пользоваться мне этими услугами или нет.
  • 0

#59 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 12:16

Maksimka
От не любите Вы потребителей! :)
Вы забыли еще одну возможность. Идете Вы в кинотеатр с ребенком или с девушкой, ссориться с охраной Вам не с руки, Вы оставляете где-нить свою бутылку, а потом, когда захотите пить (Вы, ребенок, девушка) - покупаете воду в кинотеатре. Еще один вариант: Вы знаете, что если возьмете воду с собой, то вечер будет испорчен, поэтому не покупате ее где-то еще, а покупаете ее именно в кинотеатре.
Вот и вся высшая математика. :D
  • 0

#60 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 12:28

От не любите Вы потребителей! 

ВладимирD, очень даже люблю :D тока вот не взаимно.
В случае с кинотеатром - я сам потребитель и я высказал именно свое отношение к проблеме. Лично мне там ничего не навязывают, я как-то сам привык принимать решения. Если же человеку охрана кинотеатра может навязать услугу ... ну не знаю ... может человеку стоит повзрослеть?
Вы таки не поверите, но в ряде стран существуют запреты на проход в метро со своими едой и напитками, более того существует запрет даже на просто жевать в метро. Лично меня раздражают ушлепки которые в кино ждут попкорн, смачно чавкая и запивая это пивом или минералкой.
ИМХО я был бы очень рад ЗАПРЕТУ на вход в кинозал с едой и напитками.

Добавлено в [mergetime]1173853722[/mergetime]
Как видите, существуют различные точки зрения потребителей на проблему.
А вот потребиллеров я не люблю тока в финансовой сфере - в остальных случаях я чаще на стороне гражданина.
Тока в силу специфичности деятельности не готов консультировать по вопросам которыми я сам плотно не занимаюсь или не сталкивался в реале. Изучать и анализировать матчасть по вопросу поломонанного телефона в ущерб рабочему времения я не буду ...
  • 0

#61 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 13:08

Maksimka

Цитата
От не любите Вы потребителей! 
ВладимирD, очень даже люблю  тока вот не взаимно.

Ну, а то мы не знаем :) , сморю штат юротдела расширяете или у в БРС ротация? Народ не выдерживает потока того, чего не взаимно? :D

Вы таки не поверите, но в ряде стран существуют запреты на проход в метро со своими едой и напитками

Ну Вы ж знаете, шта у них законы другие.

ИМХО я был бы очень рад ЗАПРЕТУ на вход в кинозал с едой и напитками

От он корень Ваших рассуждений :) . Меня тоже

раздражают ушлепки которые в кино ждут попкорн, смачно чавкая и запивая это пивом или минералкой

:) Но мне интересно как должно быть в теории.
  • 0

#62 Al_V_M

Al_V_M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 13:16

А вот интересно, какие будут действия сотрудников, если я ДЕМОНСТАТИВНО пройду в зал с бутылкой минералки?! Попробуют не пустить?! Незаконно, прецеденты выигрышных дел - есть (вроде как даже на этом форуме описывалась ситуация когда военного в камуфляже не пустили в кинотеатр, а он подал в суд и нагнул их на 30000). А если я откажусь от требований администрации покинуть зал, что они сделают?! Вызовут охрану?! И что?! Что реально может сделать охранник? Задерживать он права не имеет, конфисковывать (отбирать), силой выводить - тем более (это уже УК). Надо будет как-нить на практике проверить.

Сообщение отредактировал Al_V_M: 14 March 2007 - 13:18

• 0

#63 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 14:20

Al_V_M
Если будете себя уверенно вести, максимум, что сделают - подпортят настроение, если дойдет до потасовки - вызовут милицию, обвинят в хулиганстве (хотя кто мешает вам самому ее вызвать :) )
Вот такие варианты :D
  • 0

#64 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 20:08

ВладимирD

хотя кто мешает вам самому ее вызват

В тот момент, когда сотрудники не будут пускать в зал из-за напитка. :D
  • 0

#65 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 20:19

yur

В тот момент, когда сотрудники не будут пускать в зал из-за напитка.

Нет, ну зачем сразу так-то? Ежели будут выдворять, за руки хватать, воду отбирать (от наших охранников чего угодно можно ожидать).
  • 0

#66 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 20:23

ВладимирD

Но мне интересно как должно быть в теории.

В теории ... это слишком широкая постановка вопроса.
Формально ЗоЗПП говорит о "навязывании" услуги и запрете на включение в договор условий ущемляющих права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей
(ст.16). Запрет на проход в помещение кинотеатра с напитками не является условием ущемляющим права потребителя в трактовке закона, т.к. ни один закон не предоставляет потребителю конкретного права на вход именно в кинотеатр с напитком, т.е. такое право ЗАКОНОМ не установлено.
Относительно навязывания ... вход в кинотеатр не обусловлен условием об обязательной покупке напитка в баре/кафе кинотеатра.

Добавлено в [mergetime]1173882223[/mergetime]
Относительно свободы перемещения ... тут можно дискутировать, но тока не в рамках ЗОЗППы
  • 0

#67 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 21:03

Maksimka

Формально ЗоЗПП говорит о "навязывании" услуги и запрете на включение в договор условий ущемляющих права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей
(ст.16). Запрет на проход в помещение кинотеатра с напитками не является условием ущемляющим права потребителя в трактовке закона, т.к. ни один закон не предоставляет потребителю конкретного права на вход именно в кинотеатр с напитком, т.е. такое право ЗАКОНОМ не установлено.
Относительно навязывания ... вход в кинотеатр не обусловлен условием об обязательной покупке напитка в баре/кафе кинотеатра.

Не там смотрите, надо чуть ниже:
"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме".
Тут так: мы Вам окажем услугу (кино прокрутим), но тока если воду Вы буите пить тока нашу или ваапще не буите пить. По сути получается именно так.

Относительно свободы перемещения ... тут можно дискутировать, но тока не в рамках ЗОЗППы

Да ну! Мой раздел, а Вы меня в другие направляете :D . Давайте тут, а то где-нить в разном и по матушке могут послать.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 14 March 2007 - 21:04

• 0

#68 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 21:10

ВладимирD

Не там смотрите, надо чуть ниже:

Угу, а билет в кино Вам продали по предъявлении кассового чека о приобретении попкорна и воды? Или сначала билет продали на условиях определенных публичной офертой?
  • 0

#69 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 10:24

ВладимирD

Ежели будут выдворять, за руки хватать, воду отбирать (от наших охранников чего угодно можно ожидать).

Согласен. :D
  • 0

#70 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 12:42

Maksimka

Угу, а билет в кино Вам продали по предъявлении кассового чека о приобретении попкорна и воды? Или сначала билет продали на условиях определенных публичной офертой?

Билет-то продали, но услугу-то не оказывают.
  • 0

#71 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:40

ВладимирD

Билет-то продали, но услугу-то не оказывают.

Не понял, как так?
В 22-00 начали демонстрацию фильма. Вы вправе, согласно билета присутствовать на сеансе.
  • 0

#72 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 14:03

Maksimka
Так об том и речь, что с водой не пускают. Так вот, просто и тупо.
  • 0

#73 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 21:32

ВладимирD

Так об том и речь, что с водой не пускают. Так вот, просто и тупо.

И где тут нарушение ст. 16 ЗоЗПП? :D
  • 0

#74 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 22:51

Меня тоже достали эти ограничения по проносу напитков. Последний раз мне отказали даже не позволив войти в кинотеатр, не говоря уже о покупке билета и проходе в кинозал.

Впрочем настроение было заводное и цепочку от тупоголового до директора я прошел за 2 минуты, еще через 5 минут жесткого разговора я получил официальный отказ от посещения кинотеатра(!) в связи с нежеланием оставить свой напиток на входе. Сослались они на постановление правительства от 15 августа 1997 г. N 1036.

Довольный подоным исходом и допивший свой напиток за эти 7 минут обнаружив, что интересных фильмов все равно нет я отправился домой :D

Дома есть брошюра с ответами юристов по наиболее распространенным законам. Там я и почерпнул, что подобные ограничения кинотеатров незаконны.

Теперь есть желание заварить кашу, только не знаю что это может дать. Подать иск в суд или позвонить в торговую инспекцию?

Друзья, предалагаю не быть рабами, мы РУССКИЕ люди и надо себя уважать и отстаивать свои права и свободы! Купите закон, он стоит 20 рублей, изучите на досуге и обратите внимание на то что твориться вокруг вас. Права нарушаются на каждом шагу. Что нам стоит дать отпор беспределу бизнесменов-тупиц. Тем более, что Правительство освободило нас от пошлин и личного присутствия при подачи исков! Есть кто-нибудь, кто меня подерживает?
  • 0

#75 varnikov

varnikov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 22:52

Меня тоже достали эти ограничения по проносу напитков. Последний раз мне отказали даже не позволив войти в кинотеатр, не говоря уже о покупке билета и проходе в кинозал.

Впрочем настроение было заводное и цепочку от тупоголового до директора я прошел за 2 минуты, еще через 5 минут жесткого разговора я получил официальный отказ от посещения кинотеатра(!) в связи с нежеланием оставить свой напиток на входе. Сослались они на постановление правительства от 15 августа 1997 г. N 1036.

Довольный подоным исходом и допивший свой напиток за эти 7 минут обнаружив, что интересных фильмов все равно нет я отправился домой :D

Дома есть брошюра с ответами юристов по наиболее распространенным законам. Там я и почерпнул, что подобные ограничения кинотеатров незаконны.

Теперь есть желание заварить кашу, только не знаю что это может дать. Подать иск в суд или позвонить в торговую инспекцию?

Друзья, предалагаю не быть рабами, мы РУССКИЕ люди и надо себя уважать и отстаивать свои права и свободы! Купите закон, он стоит 20 рублей, изучите на досуге и обратите внимание на то что твориться вокруг вас. Права нарушаются на каждом шагу. Что нам стоит дать отпор беспределу бизнесменов-тупиц. Тем более, что Правительство освободило нас от пошлин и личного присутствия при подачи исков! Есть кто-нибудь, кто меня подерживает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных