Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кинотеатры навязывают покупать напитки.

Сообщений в теме: 318

#76 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 23:45

varnikov

Есть кто-нибудь, кто меня подерживает?

Морально - да, есть.
  • 0

#77 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 11:18

Есть кто-нибудь, кто меня подерживает?

Я нет, даже морально. Ибо нех.
  • 0

#78 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 11:29

Я нет, даже морально. Ибо нех.

РС свое дело сделал. :)

Однозначно поддерживаю :D
  • 0

#79 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 14:56

varnikov

Теперь есть желание заварить кашу, только не знаю что это может дать.

Заваривайте и о результате сообщите.
  • 0

#80 Al_V_M

Al_V_M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 11:59

Поддерживаю. Будет время\желание - сам пободаюсь...
  • 0

#81 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 12:02

Leliki

РС свое дело сделал. 

Однозначно поддерживаю 

Вы считаете, что у меня как у гражданина не может быть собственного мнения? Я уже высказывался почему такой запрет меня лично не напрягает и даже больше я ЗА то, чтобы в кинозал вообще с едой и водой не пускали.
  • 0

#82 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 13:13

Alexej

Там стояла ссылка, не поверите, на Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 (Правила оказания услуг общественного питания).

В тот же день было принято другое постановление:об утверждении правил бытового обслуживания населения
Услуги кинотеатра - бытовые? :D
Надо подумать на досуге.
Допустим, что да.

Ух, йоптыть... как любопытно:

п. 21. При оказании услуг в парикмахерских перед работой с каждым новым потребителем лицо, оказывающее услугу, обязано вымыть руки с мылом.

Ругаться в правовых нехорошо. Даже для старожила.

Вернемся к вашим кинотеатрам (потому что в наших мы спокойно пьем пиво и вино. Свое, заметьте, и в стеклянных бутылках):
п. 6. Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги (работы) за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены - потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 02 April 2007 - 15:39

• 0

#83 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 13:23

Вы считаете, что у меня как у гражданина не может быть собственного мнения?

конечно может, но окружение очень меняет мнение человека и он навязанное в дальнейшем воспринимает как свое. :)

Я уже высказывался почему такой запрет меня лично не напрягает и даже больше я ЗА то, чтобы в кинозал вообще с едой и водой не пускали.

- это антиконституционно! :D

Сообщение отредактировал Leliki: 30 March 2007 - 13:23

• 0

#84 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 13:29

Maksimka

На входе меня попросили оставить мою минералку.
Я с этим согласен - все нормально вечер удался;
Я с этим не согласен:
- меня не пустят в кинотеатр - вечер не удался;
- охрана сильно расстроится - меня не пустят в кинотеатр - вечер не удался;
- меня, опять же, не пустили, я обиделся и в 20-00 или 22-00 позвонил "куда следует" послушал гудки - вечер не удался;
- меня пустят в кинотеатр, но назовут козлом - вечер не удался;
НО ни в одном из этих случаев мне не будет навязан товар (напиток) и услуга (обслуживание бара). В любом случае я сам решаю пользоваться мне этими услугами или нет.

Я согласен с тем, что проблема не в навязывании товара - действительно, никто ничего не навязывает.
Но!
Я собственник отличнейшего бидончика с пивом. А мне мешают им пользоваться и распоряжаться. Основания?
  • 0

#85 Al_V_M

Al_V_M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 14:46

curium
ну что касается пива - есть закон о запрете распития спиртных напитков и пива в общественных местах. А вот если у меня с собой бутылочка хорошей французкой минералки - это другое дело...
  • 0

#86 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 14:57

Al_V_M
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (С) :)
Че, у меня в карманах шарить будут? Или в сумке моей рыться?

Помню я, в Шереметьево я опаздывал на самолет, а одна прелестная девушка подарила мне наручники с мехом. Ну, девайс такой эротиццкий.

Поскольку была у меня одна сумка небольшая, т.е. ручная кладь, то девайс этот должен был пойти в салон. На осмотре, узрев странный девайс в виде наручников, таможенник, молодой парень, спросил - че за хня? Я достал, он издал звук "Гы-гы", и сказал "проходи", но тут вмешалась толстая, старая, неудовлетворенная тетка и с криком"не положено, у вас разрешение есть?" Заградила мне проход.
Я был зол, т.к. опаздывал на рейс, поэтому ответил, что есть. И зовется оно Конституцией РФ, где написано, что я могу свободно владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом. И право это м.б. ограничено только лишь федеральным законом. Нет закона - пошли нафуй.
Короче, контроль я прошел, на самолет опоздал :)
Чему не очень опечалился, поскольку улетать из марквы в пятницу - жлобство :)

Но я к чему - пиво - это моя собственность. Нельзя распивать - не вопрос. Но вот куда ее проносить - это уж я решу. Или федеральный закон :D
  • 0

#87 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 15:44

curium

Короче, контроль я прошел, на самолет опоздал

Контроль важнее )
  • 0

#88 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 15:45

Крайне
  • 0

#89 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 15:53

curium
ну что касается пива - есть закон о запрете распития спиртных напитков и пива в общественных местах. А вот если у меня с собой бутылочка хорошей французкой минералки - это другое дело...

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
и где, спрашивается, тут написано что-то про кинотеатры???????? :D
  • 0

#90 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 16:07

Leliki

Но я к чему - пиво - это моя собственность. Нельзя распивать - не вопрос. Но вот куда ее проносить - это уж я решу. Или федеральный закон

Вопрос с распитием не обсуждается, тем более, что на мой взгляд, театр - любой, в том числе и кино-, суть учреждение культуры. Пусть и массовой.

Но кто мне может запретит ПРОНЕСТИ пиво?
  • 0

#91 Gio

Gio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 17:52

Как юрист, раньше работавший в девелопменте гипермаркетов, частью которых являются кинотеатры могу поведать вам следующую "не юридическую" составляющую вопроса. Маркетологами доказано, что основная прибыль идет не от кинопроката, а на 70% от "сопутствующих услуг" - кафе, рестораны, продажа ДВД и Видео.
Сам по себе кинотеатр у нас в стране по крайней мере "без всего остального" не рентабелен.

Теперь ближе к телу, например, я являюсь собственником кинозала и прилегающих площадей на территории которых находится, например, кафе.
Пропуская людей с напитками купленными у меня и требуя чек от человека с 3-х литровой стеклянной банкой пиваса я не нарушаю ни чьих прав. В силу того, что:
1. Я не заставляю никого отовариваться пивом в моем кафе, это не условие для попадание в кинозал, то есть принуждения к принятию оферты нет.
2. Я собственник мебели (кресел в кинозале, не дешевых кстати).
3. Существуют в клубах и фейс-контроли и дресс-код
4. Считайте, что это своебразный "код"
5. Условия не устраивают? Получите деньги обратно в кассе.
6. Я вам не отказал в оказании услуги вы сами отказались
7. Попытайтесь в суде доказать, что ваши права ущемлены

Это не юридический ответ, сейчас посмотрю еще законодательство местное.
  • 0

#92 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 18:05

Gio

Существуют в клубах и фейс-контроли и дресс-код

в подавляющем большинстве своем противозаконные, что нагрлядно продемонстрировал процесс между ночным клубом (или рестораном?) и десантником.

Считайте, что это своебразный "код"

:D Да Винчи? Ну, посчитали мы этот код... Жил ды был мерзкий код за углом...
Види-те ли, если собственник кинотеатра кодируется - это его личная проблема, которая ни коим образом не связана с публичностью договора. Если я не вписываюсь в его код - он может убить сибя ап стену. А вот отказать в предоставлении услуг - не может.

Условия не устраивают? Получите деньги обратно в кассе.

Нафига мне деньги? Была публичная оферта - вон она, висит на кассе: "300 спартанцев всего за 300 рублей" Недорогие спартанцы, заверните мне пучок. Весь.
Я оферту акцептовал. Что? собственник кинотеатра закодировался от пива? И чего? Я не ему это пиво несу. я его с собой ношу. Это мой талисман. От злых духов избавляет. А друг с собой живую воду носит. На бруньках, а что такого???
Собственнику кинотеатра предлагать не будем, честно.
Сами будем ли пить? Сложно сказать... тут дело такое... раз на раз... Но штраф, ежели что, уплотим.

Я вам не отказал в оказании услуги вы сами отказались

Не, мы не отказываемся. Так мы пошли в зал? Или ВЫ НАМ ОТКАЗЫВАЕТЕ в оказании услуги, за которую мы заплатили? :)

Попытайтесь в суде доказать, что ваши права ущемлены

Фигли доказывать? нас в зал не пускали, а когда я на законном основании пробирался в зал, размахивая билетом, мне порвали рукав, причинили кровоподтек на запястье, еще и обматерили. Вот свидетели, вот протоколы из милиции, вот объяснения :)
  • 0

#93 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 18:06

Gio
Тут вопрос не о навязывании услуги, а о праве на свободное распоряжение своим имуществом.

Мое мнение таково, что человек волен реализовывать свои права свободно и без ограничений, до тех пор пока такие права не начинают ущемлять права иных лиц. В данном случае право собственника помещений, на его ПРАВО распоряжения имуществом )))
  • 0

#94 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 18:12

Maksimka

В данном случае право собственника помещений, на его ПРАВО распоряжения имуществом )))

что такое, собственник помещение может сдать в аренду или продать зал, со мной внутри, если я без пива? А если с пивом, то уже не может?
Я ж говорил:

Я не ему это пиво несу. я его с собой ношу. Это мой талисман

Защищает от аренды и купли-продажи :D
  • 0

#95 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 18:25

curium
Мне доводы понятны ... и оспаривать их я не буду.
В данной теме я тока о своем ИМХО говорю, т.к. меня просто раздражают люди со жратвой в кинотеатре.
И в рамках действующего законодательства, обоснование запрета на "свое" достаточно притянуто за уши.
  • 0

#96 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 18:53

Куриум: никто не запрещает вам воспользоваться услугой и не отказывает в ее предоставлении - идите в зал и смотрите кино, но без своего бухла, то есть соблюдайте мои и мной установленные правила по пользованию моим имуществом.

Максимка: вот ваш пост более мне понятен и обоснован.

Права у человека распоряжаться своим имуществом есть, согласен, но помещение зала, кресла в нем это мое имущество и я формально не хочу чтобы ему был причинен вред Куриумом)))

Был вроде пост про военного которого в кино не пустили в форме, точно не помню, но мое мнение было такое, если это не "парадка", а какой-нить бушлат в маслянных пятнах - в таком случае я не хочу:
1. чтобы вид этого человека оскорблял взор других посетителей и тем самым люди бы в следующий раз мотивировали свой отказ идти именно в этот кинотеатр именно тем, что туда ходят "прапоры вонючие, не бритые и грязные"
2. чтобы он своим промасленным бушлатом не сипачкал кресло и не причинил вред моему имуществу. а косвенно и имуществу человека, который после него сядет в это кресло.
  • 0

#97 Gio

Gio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 18:55

Это был я ^^^
  • 0

#98 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 19:12

А меня раздражает поп-корн за 250 рублей
  • 0

#99 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 19:50

то есть соблюдайте мои и мной установленные правила по пользованию моим имуществом.

Нипайдет. Меня всегда умиляли надписи в барах, например, или в сауне: "Это ЧАСТНОЕ заведение и в обслуживании Вам может быть отказано без объяснения причин".

Но, я когда-то читал ГК, и там есть вот это:
"Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.)."

Заметьте, каждого! А не каждого, за исключением бутылки в руке :)
Кроме того, правила Вы можете устанавливать - но большей части для себя, а не для меня :) Знаете, в таможне или ФРС висят плакаты: Пользование мобильными телефонами запрещено. Бу-го-га. Им запрещено, а мне - нет. Ибо мне пох, че там они себе запрещают. Мой телефон. Хочу - пользуюсь. Хочу - не пользуюсь.

кресла в нем это мое имущество и я формально не хочу чтобы ему был причинен вред Куриумом)))

Отмазка хиленькая. Когда нарушу права - тогда воспользуетесь главой 59 Гражданского кодекса и возмещу вред. А вариант - я ее не пущу в зал, у нее маникюр длиный, она кресла поцарапает.
Так вот, низзя отказать в предоставлении услуги на основании подозрений в чем-то там :)

Вы лучше скажите, как вы мення не пускать будете. Вот я стою, в чем есть - в костюме, белой рубашке,в галстуке, с двумя бутылками пива и билетом на сеанс. С явным намерением пройти на сеанс, за который я заплатил.
Будете отталкивать, хватать меня? Может быть, бутылки отбирать? :)

Добавлено в [mergetime]1175262610[/mergetime]
ЗЫ. А рядом стоит друг с живой водой и снимает на мобильник нас :D
  • 0

#100 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 20:03

Вы лучше скажите, как вы мення не пускать будете. Вот я стою, в чем есть - в костюме, белой рубашке,в галстуке, с двумя бутылками пива и билетом на сеанс. С явным намерением пройти на сеанс, за который я заплатил.
Будете отталкивать, хватать меня? Может быть, бутылки отбирать?

Добавлено в 13:50
ЗЫ. А рядом стоит друг с живой водой и снимает на мобильник нас

Если бы вы были худенький, а я большой, то я бы дал Вам пинка и крикнул вслед "Жалуйтесь!".

Ну напишите вы жалобу - дальше то что?
Вот чего я никогда не мог понять.

Меня в суд не пускали с обычным фотоаппаратом (выключеным).
Покричал я.
Поттом прикинул перспективы битвы с госмашиной и успокоился.

:D

Добавлено в [mergetime]1175263397[/mergetime]

Так вот, низзя отказать

можно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных