Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как бороться с председателем АС?

Сообщений в теме: 9

#1 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 23:09

Я попал в сложную ситуацию. Затруднюсь принять решение как из нее выйти, да и путей выхода-то не вижу.
Коллеги, помогите выпутаться, посоветуйте что-нить!

Фабула дела была мной уже изложена тут

Проработал в АС РБ полтора года помощником судьи. Все было шикарно, нареканий не было, был на хорошом счету, присвоен ПО ХОДАТАЙСТВУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА чин "Советник юстиции III класса". НО... Вызвал шеф и предложил написать докладную на моего судью. Я отказался и уволился. Теперь он мешает мне сдавать экзамен на адвоката, приказал приставам не пускать меня в суд без определения, свтавляет мне палки в колеса где только может. Уже с ДРУГОГО места работы я поехал в Москву поступать в аспирантуру, так он туда направил письмо, с просьбой не рассматривать мои документы и выслать их в адрес АС РБ (!?!?!?) (письмо у меня есть).
Мне это уже надоело. Что делать не знаю. Куда можно обратиться?
Есть информация, что в 2002-2003 гг. его пытались лишить полномочий, но ВККС РФ только вынесла ему предупреждение. Очень хотел бы найти какую-либо информацию о таком решении ККС. Может кто может помочь? Я готов раскошелиться.

Сообщение отредактировал Tower: 01 April 2004 - 23:15

• 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2004 - 23:41

Tower
Попробуйте, конечно, просто заново на него жалобу написать в ККС. Плюс всякие СМИ привлеките - заголовки типа "Всесильный председатель издевается над помощником" могут и отбить у него охоту цепляться к вам.
Но если честно - не верится... Зачем ему это? Слишком много усилий и риска для простой мести.

А помощи не требуют, ее можно только просить...
  • 0

#3 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2004 - 00:16

Да нет, официально не хочу. Во-первых, живу я в Башкирии. Здесь все СМИ официальные, никаких скандалов в газетах не освещают. Во-вторых, а зачем мне нужен-то скандал? Хотелось бы как-то иначе решить вопрос.
А насчет "зачем ему это?" - так у меня даже друзья некоторые считают, что такого не может быть! Он просто ограниченный и мстительный человек. Когда что-то не поделил с водителем, не просто уволил его, еще в общежитие позвонил и попросил его оттуда выселить. Какой-то бедолага предприниматель из района поставил машину во дворе суда, закрыл выезд машине председателя. Так он вызвал ГИБДД и заставил оштрафовать мужика. Стоял и ждал пока наряд приедет, пока протокол составят, хотя кричал, что торопиться! Таких примеров масса.
В суде везде установлены камеры, а он сидит в кабинете и САМ смотрит кто куда ходит. Если увидит, что помощники заходят в канцеляю - вызывает и спрашивает зачем. Дескать туда должны ходить специалисты и то только раз в день для отправки почты. Если чаще, значит, ходили за кого-то договариваться или что-то для кого-то узнавать. Даже вторую лестницу (пожарную) в суде закрыли чтобы удобней было одну контролировать глядя в камеру (так сам и объявил). Приставы на этажах ходят проверяют сидящих в коридоре на предмет наличия определения. Иначе выгоняют.

А помощи не требуют, ее можно только просить...

Да, конечно. Я и не требую, естественно. Просто может слишком эмоционально отозвался. Прошу прощения, нервы сдают уже.
  • 0

#4 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 02:35

Если увидит, что помощники заходят в канцеляю - вызывает и спрашивает зачем. Дескать туда должны ходить специалисты и то только раз в день для отправки почты. Если чаще, значит, ходили за кого-то договариваться или что-то для кого-то узнавать.

Правильно считает :)

Даже вторую лестницу (пожарную) в суде закрыли чтобы удобней было одну контролировать глядя в камеру (так сам и объявил).

После пожара в АСе Москвы дожны открыть.

К сожалению в этой борьбе не победить. Надо пойти с ним и по человечески поговорить. Может получится?
А денег не хватит... Н аборьбу.
  • 0

#5 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 04:57

Да нет, официально не хочу. Во-первых, живу я в Башкирии. Здесь все СМИ официальные, никаких скандалов в газетах не освещают. Во-вторых, а зачем мне нужен-то скандал? Хотелось бы как-то иначе решить вопрос.

Но ведь не вы провоцируете скандал!? У тго человека должно быть много врагов, вы их знаете?? А тот судья на которого он просил написать донос ещё работает?? А некоторые решения ККС публикуются в рунете. Попробуйте собрать всех "унижинных и оскорбленных" и обратится в прокуратуру, чтобы они занялись проверкой, однако кто он и кто вы.... А поэтому наверное надо через СМИ не ваше, а через передачи "опасная зона" и человек и закон". Кстати что там у вас с аспирантурой и адвакатурой??
  • 0

#6 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 08:56

Tower

НО... Вызвал шеф и предложил написать докладную на моего судью. Я отказался и уволился.

Чистый взгляд аналитика(уберём эмоции): Один в поле не воин. Привлекайте других.
Самый лучший совет вам дал Edmond :

Сходите еще раз к шефу, попросите объяснить, чего он хочет. Дескать, сразу не поняли. Прикиньтесь преданным, но туго "въезжающим" - пусть объяснит поподробнее. А в кармане - вошь на аркане (включенный диктофон).

Более того - доставайте ручку и начинайте писать реальную докладную на этого судью. Тем более если в докладной будут факты, которые легко опровергнуть.Пусть делу дают ход.
Тем временем идите к опальному судье и всё рассказывайте. Вас теперь двое в одной лодке + козырный туз в рукаве (диктофонная запись). Потом везде заявляйте, что докладную написали под давлением, отказываетесь от неё.
Далее, играйте вне Башкирии - это отмороженная республика и добиться там правды - нереально. Можно спустить дело на тормозах - шантажируйте председателя имеющейся записью и возможными для неё же последствиями. Но, моё личное мнение - таких врагов нужно ликвидировать.

Во-первых, живу я в Башкирии

Сочуствую...

P.S. Вы уже уволились... Блин, всегда было горько и обидно за людей, вроде вас. Против вас играют без правил, ипользуя всё. Вы же их придерживаетесь... и в очередной раз проигрываете. Перестаньте корчить из себя героя и используйте всё, раз против вас тоже всё используют.

Добавлено:
kuropatka

Зачем ему это? Слишком много усилий и риска для простой мести.

Вы были в Башкирии, армии, тюрьме, детском лагере по типу Артека? Знаете сынов Башкирии? Русский беспредел, мстительность и зависть - детские игры. На что способен башкир, которому в детской столовой отдавили ногу, знаете? Благо хоть мордой в суп, а не вилкой в глаз :)
  • 0

#7 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 14:20

Спасибо за советы.
Других не привлеку. Все боятся. Все надеялись, что на выборах Муртаза проиграет, тогда можно было бы что-то попробовать сделать. Но вы знаете как прошли выборы в Башкирии, все остались на местах, все по-прежнему всего боятся.
Пытался что-то сделать только мой судья, из -за которого все и началось. Но с четвертой попытки ему ККС РБ вынесла предупреждение. Следующий шаг - лишение полномочий - сделать уже проще, поэтому я и в нем не уверен. Все в суде про эту ситуацию знают, тихо сочуствуют. Многие в коридоре за руку не здоровуются, бояться. Зачем им проблемы из-за меня? Надеяться можно только на себя.

Но, моё личное мнение - таких врагов нужно ликвидировать.

Полностью согласен! Только как это сделать не физически?

Перестаньте корчить из себя героя и используйте всё, раз против вас тоже всё используют.

Да героя-то я меньше всего корчу. Мне это совершенно никчему, мне бы работать дали. У меня уже три случая, когда хорошие клиенты отказались от моих услуг, из-за того что из служба безопасности или просто знакомые рассказали им об отношении председателя ко мне.

Кстати что там у вас с аспирантурой и адвакатурой??

В аспирантуру не стал поступать. Во-первых, зав. аспирантурой сказал, что письмо, о котором я выше писал, не позволит им взять меня очно на бюджет. Предложил сходить на преием к ректору академии и объяснить ситуацию. Но сам же и предупредил, что слово бывшего помощника против слова Председателя... Дескать ректор будет исходить из того, что дыма без огня не бывает, что хорошие люди на руководство не жалуются. Во-вторых, я сменил научного руководителя и решил пойти другим путем. Сначала напишу всю работу.
В адвокатуру хочу сдавать экзамен в начале лета, Алла бирся.

Знаете сынов Башкирии? Русский беспредел, мстительность и зависть - детские игры. На что способен башкир, которому в детской столовой отдавили ногу, знаете?

Да есть у них такое качество - упрямство и мстительность. Но в его случае это не национальное, просто человек такой. Он мне так и сказал: "Ваш отказ расцениваю как личное оскобление". При чем тут национальность? Это просто комплекс и ограниченность, на мой взгляд.

Sud, а что с решениями ККС РФ? Я, честно говоря, надеялся, что у Вас есть возможность его где-нить достать :) Может поможете?
  • 0

#8 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 15:05

Айдар!К сожалению нету у меня такой возможности. :)
  • 0

#9 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 19:40

Tower ваша проблема, как мне представляется, не из правовых, а психологических.
И гнобят вас, наверное не только не из-за политики.
Если бы была возможность рассказать, как в свое время гнобили меня, исключительно "из личной неприязни", и как легко было бы, почти-что по А. Галичу, "и сорваться, и спиться к черту", может быть эти слова выглядели более убедительными.
А совет такой: делайте свое дело честно, добросовестно и открыто, прежде всего по отношению к доверителям, и все у вас получится. Может быть не сразу. Завышенные ожидания и самооценку еще никто не отменял. Тем более, что основания для нее, навреное, есть. Посудите сами, если пред, разменивается на такую муру, значит явно чувствует в вас "конкурента"
Если не согласны можно, конечно, побороться. Но об этом, если чо, позже...
А вообще, ох уж мне эти помочники... Раз должность, то сразу специалист...
  • 0

#10 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 19:52

Gordey

А совет такой: делайте свое дело честно, добросовестно и открыто, прежде всего по отношению к доверителям, и все у вас получится. Может быть не сразу.

Спасибо, так и стараюсь.

Посудите сами, если пред, разменивается на такую муру, значит явно чувствует в вас "конкурента"

Ну уж скажете, конкурента. Я ему абсолютно ни в чем не конкурент. Только вот сколько терпеть-то? Не похоже что он может сам "отстать" от меня. По крайней мере, все мои знакомые, кто знает его по совместной работе, говорят, что он не успокоится пока не достигнет своего результата. А мне он обещал, что не допустит меня в судьи, не даст работать, оставит без денег.

А вообще, ох уж мне эти помочники... Раз должность, то сразу специалист...

Я не претендую на большого спеца, ни-ни. Наоборот, уволившись в профессиональном плане значительно вырос. Частная практика значительно способствует повышению профессионализма, дает больше стимулов для этого. Хотя на госслужбе больше возможностей и времени для этого. Парадокс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных