Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пайщики КПКГ

Сообщений в теме: 104

#51 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 12:03

inxs

1. законная.

по акционерам не хотите никого уведомить?

2. белые одежды, после решения налоргов.

что-то недоступное моему пониманию :)

подозреваю, что до создания проги "1С - Exel_14-я", буду сам забивать сведения в заявление

удачи, советую предварительно пройти Solo на клаве :)

У вас, что-нибудь новое, из аргументов..

нет
  • 0

#52 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 12:04

Mix
По поводу аргумента о законности - полный акцепт
  • 0

#53 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 12:14

One more

Mix
По поводу аргумента о законности - полный акцепт

с кем?
  • 0

#54 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2004 - 12:21

Mix
С Вами, с Вами.....:)
Что-то Вы меня сегодня совсем не понимаете :)
  • 0

#55 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 08:10

Mix вы, что поставили бы в обоснование, отбиваясь от 14.25 КоАП - акцепт коллеги?.. :) ))

что-то недоступное моему пониманию

разные ландшафты, только и всего лишь..))
  • 0

#56 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 10:41

inxs

Mix вы, что поставили бы в обоснование, отбиваясь от 14.25 КоАП - акцепт коллеги?..

я уже написал вам как решил проблемы с налоговыми органами у себя.
14.25 КоАП - не катит.
  • 0

#57 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 12:48

Mix

я уже написал вам как решил проблемы с налоговыми органами у себя

это:
К юридическим лицам, в отношении которых их участники имеют обязательственные права, относятся хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы.
129-ФЗ
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;

117-ФЗ
Статья 11. Учредительные документы кредитных потребительских кооперативов граждан
наименование кредитного потребительского кооператива граждан и место его нахождения;
предмет и цели деятельности кредитного потребительского кооператива граждан;
порядок приема в члены кредитного потребительского кооператива граждан и прекращения членства в кредитном потребительском кооперативе граждан, в том числе основания и порядок исключения из членов кредитного потребительского кооператива граждан;
размер, состав и порядок внесения паевых взносов;
ответственность членов кредитного потребительского кооператива граждан за нарушение обязательств по внесению паевых взносов;
порядок возврата члену кредитного потребительского кооператива граждан при выходе из кредитного потребительского кооператива граждан денежной стоимости доли имущества кредитного потребительского кооператива граждан, соответствующей доле его паевого взноса в сумме паевых взносов членов кредитного потребительского кооператива граждан;
условия и порядок получения займов членами кредитного потребительского кооператива граждан;
права и обязанности членов кредитного потребительского кооператива граждан;
права и обязанности кредитного потребительского кооператива граждан перед своими членами;
состав и компетенцию органов кредитного потребительского кооператива граждан, порядок их создания, порядок принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются квалифицированным большинством голосов;
источники формирования и порядок использования имущества кредитного потребительского кооператива граждан;
фонды, создаваемые кредитным потребительским кооперативом граждан;
порядок покрытия членами кредитного потребительского кооператива граждан понесенных им убытков;
порядок предоставления информации членам кредитного потребительского кооператива граждан и ответственность органов кредитного потребительского кооператива граждан за ее непредоставление;
порядок проведения очередных и внеочередных внешних проверок финансовой деятельности кредитного потребительского кооператива граждан;
порядок реорганизации и ликвидации кредитного потребительского кооператива граждан.
этак ничего про "уставных" пайщиков нет

Ну так они и есть участники юридического лица, эти самые, члены (пайщики) КПКГ.
В уставе поименованных участников нет, но "в юридическом лице" они имеются.
  • 0

#58 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2004 - 14:26

inxs
нет не это.

но "в юридическом лице" они имеются.

Дата 6.08.2004 - 9:00

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.08.2001 N 117-ФЗ
"О КРЕДИТНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВАХ ГРАЖДАН"

Статья 3. Основные понятия

В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
паевой взнос - денежные средства, переданные членом кредитного потребительского кооператива граждан в собственность кредитного потребительского кооператива граждан для осуществления деятельности, предусмотренной его уставом;

теперь как это соотносится с обязательственным правами в отношении общества?
Неужели это право зависит от моего паевого взноса? Нет, поскольку никаких прав на него у меня больше не осталось.
А в чем тогда?
Видимо – возможность получения прибыли (cт. 116 ГК). И только.

Да еще, что вы будете вказывать в п.2 листа Д

вы мне так и не ответили :)
  • 0

#59 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2004 - 11:33

Mix
это трактовка. 129-му чужды рассуждения, это реальность.

Да еще, что вы будете вказывать в п.2 листа Д
вы мне так и не ответили

в п. 2 - "нет".
удаляя ук (пв), попутно зарегистрировали изменение паспортных данных учредителей, и только...
я пока осторожен, как впрочем и вы. лучше раз попасть на штраф, когда станет ясно, что "некуда бежать" :)
от налоргов ждем ответ на запрос об обязанности госрегистрации членов (пайщиков).
  • 0

#60 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2004 - 11:41

inxs
можно на "ты".

в п. 2 - "нет".

Хорошо, для сравнения приведу другой ПК. В нем пайщиками являются только юрики.
Как это согласуется с участием? что я должен буду указывать по форме
Утверждено
Приказом МНС России
от 02.04.2004 N САЭ-3-09/255@

Форма N С-09-2

сообщает, что имеет долю участия ___% в российской (иностранной) организации ______________________________________________________

от налоргов ждем ответ на запрос об обязанности госрегистрации членов (пайщиков).

когда писали?
  • 0

#61 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 11:57

Mix
угу, ты и так уже на "ты".

Хорошо, для сравнения приведу другой ПК. В нем пайщиками являются только юрики.

к примеру, законопроект "О кредитной коооперации".
опять же все просто. КК - некоммерческая организация, следовательно УК (ПВ) в 11-ой не вносится, как и доля в сведениях об участнике ЮЛ.

когда писали?

как полагается, в трудный день - понедельник..
  • 0

#62 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 12:07

inxs

как полагается, в трудный день - понедельник..

я про дату.

inxs
ок смотрим тогда
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.01.1996 N 7-ФЗ
"О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Статья 1. Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций как юридических лиц, формирования и использования имущества некоммерческих организаций, права и обязанности их учредителей (участников),

Статья 2. Некоммерческая организация

1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

теперь

ст. 49 ГК
3. К юридическим лицам, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав, относятся общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы).

Ух...и чего по все уведомлять?
  • 0

#63 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 11:31

Mix

я про дату.

25.10. полагал сегодня забрать ответ, но оне грят, что ихние юристы еще пишут..

Ух...и чего по все уведомлять?

К примеру, НП может и иметь УК, следовательно, в данном случае, необходимо уведомлять и не только об учредителях (участниках).

Попутно. Твое мнение: согласно устава, члены КПКГ на общем собрании избирают списочный состав правления и несколько кандидатов "на скамейку запасных". согласно положениям устава, при выбытии (по разным причинам) избранного члена из правления, его место, в порядке очередности, занимает кандитат "со скамейки". мумиё в том, что состав правления невелик, положение при выбытии нескольких затруднительное, а собрать же внеочередное тяжко.. ))
  • 0

#64 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 11:48

По скамейке запасных - запрета в законе не нашел.

К примеру, НП может и иметь УК

я читал такие форму в консультанте, мое мнение - бред!
  • 0

#65 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 14:01

я читал такие форму в консультанте, мое мнение - бред!

почему бред. обеспечение требований кредиторов.
  • 0

#66 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 14:14

Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 ноября 2003 г. N 12358/03

С учетом того, что муниципальное образование не может быть признано организацией в том смысле, в котором статья 11 Налогового кодекса Российской Федерации использует указанный термин, и имущество муниципального унитарного предприятия не распределяется по вкладам (долям, паям), следует признать: подпункт 14 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации не содержит препятствий для применения муниципальными унитарными предприятиями упрощенной системы налогообложения и иное толкование министерством и его территориальными органами указанной нормы не основано на законодательстве Российской Федерации.

сами делайте вывод где могут быть доли и пай.

Это некоммерческая организация, какой уставняк? вы о чем? написать можно что угодно - только вот вопрос - оно надо?
  • 0

#67 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2004 - 11:19

Из ТаксХелп:
НКО и УСН
Для кого предназначается сегодняшний совет:
Для некоммерческих организаций.
Ситуация:

Вновь созданная некоммерческая организация подала заявление о постановке на учет в налоговом органе и одновременно заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. Налоговая инспекция отказала организации в возможности применения упрощенной системы налогообложения, поскольку единственным учредителем организации являлось юридическое лицо. Согласно подпункту 14 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25 процентов, не имеют права применять упрощенную систему налогообложения.

На самом деле:

Отказ налогового органа в применении организацией упрощенной системы налогообложения является незаконным. Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" не предусматривает возможности определения долей учредителей при учреждении некоммерческих организаций, не определяет размера доли, вносимой каждым из учредителей в стоимостном виде. Создание некоммерческой организации не влечет формирования уставного капитала. В связи с этим к некоммерческим организациям понятие "доля непосредственного участия" не может быть применимо.
Отметим также, что назначение учредителем высшего органа некоммерческой организации при ее учреждении также не может рассматриваться в качестве участия учредителя в организации в смысле, придаваемом подпунктом 14 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ. Из указанной нормы следует, что под непосредственным участием других организаций следует понимать участие (вклад) в образовании имущества (уставного капитала) организации. При этом под последней понимается организация с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Некоммерческие организации к таковым не относятся.
  • 0

#68 --inxs--

--inxs--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2004 - 16:53

На запрос "являются члены КПКГ участниками юридического лица в понимании пп. д) п. 1 ст. 5 ФЗ-129" :) (орфография и пунктуация налоргов):
В связи с участием в образовании имущества юридического лица его учредители (участники) могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического лица либо вещные права на его имущество.
К юридиченским лицам, в отношении которых их участники имеют обязательственные права, относятся хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы.(гражданский кодекс российской федерации, статья 48 пункт2). Член кредитного потребительского кооператива граждан несет ответственность по своим обязательствам перед кредитным потребительским кооперативом граждан на основание и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.(ФЗ № 117 статья 6 пункт 4). Имущество кредитного потребительского кооператива граждан образуется за счет паевых взносов его членов (ФЗ № 117 статья 14 пункт 1)

и т.п.
  • 0

#69 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2004 - 17:00

Мда.. содержательно, а главное как отвечает на поставленный вопрос! :)
  • 0

#70 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2004 - 17:14

inxs
хоть вывеси все их творчество.
  • 0

#71 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 07:14

хоть вывеси все их творчество.

самая содержательная часть выложена)))
  • 0

#72 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 11:39

inxs, короче они ничего не ответили, так? жаль.
в УМНС не будешь писать?
  • 0

#73 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2004 - 08:39

Mix
сейчас в асю.
о членстве, пайщиковости, участности, обесчали помочь.. с подальше УМНС))

Сообщение отредактировал inxs: 06 November 2004 - 08:55

• 0

#74 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 14:25

Вы считаете , что пайщики, члены, акционеры являются участниками?
Логично предположить что поддерживаете требование налогой о внесение этих данных( без указания доли,размера пая ,количества акций)? Просто уточняю для ясности.
  • 0

#75 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 08:11

Вы считаете, что п.п. "к" связан с п.п. "д" п.1 ст. 5 ФЗ-129? Поясните.

Нелогично было бы законодателю разбивать ст. 5 на п.п. для коммерческих и некоммерческих организаций.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных