|
||
Нормы закона написаны кровью и потом, а не птичьим пометом© олежка
|

Ничтожен ли кредитный договор?
Отправлено 26 June 2008 - 22:55

Отправлено 11 July 2008 - 09:51
и как результаты?
Pastic
и что сказала экспертиза? Когда новое заседание?
Отправлено 12 July 2008 - 01:10
Цитата
и что сказала экспертиза?
"Не исключено, что голос ответчика, но имеются многочисленные отличия". Короче, ничего не сказала

Цитата
Когда новое заседание?
22.07
Отправлено 12 July 2008 - 01:29
Отправлено 12 July 2008 - 12:54
у меня перенесли на 05.08.... куда-то судья ушел...
advice
Цитата
напиши мне, что конкретно ты сделал в личку или на мыло, а может, тут тезисно. Хорошо?по пути, проложенному в решениях Курганского и Омского судов
Цитата
что-то я тут совсем тебя не понимаю...Мне уделоась в досудебке убедить судью в необходимости создания (!!!) прецедента (по городу) -
Отправлено 12 July 2008 - 13:14
Цитата
тут тезисно.
Отправлено 12 July 2008 - 15:22
Стас, в аське отпишусь в понедельник
Отправлено 14 August 2008 - 21:52

Отправлено 12 August 2009 - 11:21
В январе 2004 года получила по почте карту простым письмом, активировала по телефону. Лимит по карте бы 50 000 руб. Платила почти 3 года минимальный платеж 2000 рублей (не всегда вовремя правда). Из-за несвоевременности оплат платила штрафы в размере 6000-8000 руб. В общем спустя почти три года сумма долга не уменьшалась, превысила сумму лимита по карте и мне начали звонить из Коллекторских агенств. Угрозы заведения уголовного дела звучали неоднократно. В августе 2006 попала в больницу на 2 месяца. И даже там меня не оставили в покое. Доходило до того что звонили, представлялись работниками прокуратуры, говорили что на меня завели уголовное дело, но если я заплачу штраф в размере 8000 руб. дело закроют))))))))))) (это они практикующему на тот момент юристу говорили)

Отправлено 21 June 2010 - 14:18
Pastic сказал(а) 3.07.2007 - 16:00:
Ну, это вряд-ли. Ст.445 ГК срок 30 дней, т.к. договор банк. счёта для банка обязателен!Цитата
Действия банка по открытию 10.08.2005г. банковского счета не могут быть признаны акцептом оферты Н.Н.Н. от 05.01.2005г., поскольку совершены за пределами всех нормально необходимых и разумных сроков.
Как Вы это собираетесь доказывать - не знаю. Все на усмотрение суда. Скажет суд, что это разумный срок (7 месяцев) и баста.
Отправлено 03 November 2015 - 02:26
Предлагаю обсудить проблему формы и существенных условий кредитного договора с использованием кредитных карт в свете доказательств долга в банкротстве гражданина.
При подготовке первого заявления столкнулся с проблемой определения момента возникновения просроченной задолженности для целей исчисления 3 месячного срока просрочки как обязательного критерия неплатежеспособности гражданина.
Мне видятся эти дьявольских кредитные карты таким хамелеоном, что невозможно включить полную кредитную задолженность (как правило приближающуюся к кредитному лимиту карты) как просроченную более на 3 месяца. Ведь любым минимальным периодическим платежом гражданин может сдвинуть срок. Тогда точная дата возврата всего долга (читай-лимита карты) наступит вообще х.з. когда!
Ну и отдельная песня в контексте банкротства - форма КД и других документов. В лучшем случае на руках могут быть только незаверенные распечатки выписок из которых ни черта не видно, где гасится основной долг, где проценты, неустойки и комиссии! Ну можно еще содрать публичные правила банка использования карт ни о чем, где на 5 листов раскрывается, что "карта"-это карта, "заемщик"-это заемщик и т.п.
Как все это подавать суду? Задумывался кто над таким?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных