Перейти к содержимому

Нормы закона написаны кровью и потом, а не птичьим пометом© олежка

Фотография
- - - - -

Ничтожен ли кредитный договор?

Сообщений в теме: 85

#76 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 22:55

Завтра заседание, дело вернулось с фоноскопической экспертизы :D
  • 0

#77 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 09:51

Андрей-М
и как результаты?

Pastic
и что сказала экспертиза? Когда новое заседание?
  • 0

#78 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2008 - 01:10

Цитата

и что сказала экспертиза?

"Не исключено, что голос ответчика, но имеются многочисленные отличия". Короче, ничего не сказала :D

Цитата

Когда новое заседание?

22.07
  • 0

#79 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2008 - 01:29

у меня немного более простая ситуация. Я пошел по пути, проложенному в решениях Курганского и Омского судов.... НО! Мне уделоась в досудебке убедить судью в необходимости создания (!!!) прецедента (по городу) - в августе будет решение. В апелляции уже договорились. Совет один - налаживайте отношения с судьями по вопросу БРС
  • 0

#80 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2008 - 12:54

Pastic
у меня перенесли на 05.08.... куда-то судья ушел...

advice

Цитата

по пути, проложенному в решениях Курганского и Омского судов

напиши мне, что конкретно ты сделал в личку или на мыло, а может, тут тезисно. Хорошо?

Цитата

Мне уделоась в досудебке убедить судью в необходимости создания (!!!) прецедента (по городу) -

что-то я тут совсем тебя не понимаю...
  • 0

#81 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2008 - 13:14

Лучше

Цитата

тут тезисно.

• 0

#82 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2008 - 15:22

blackmag
Стас, в аське отпишусь в понедельник
  • 0

#83 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 21:52

Мдя... истец дважды не явился и иск оставили без рассмотрения :D :D
  • 0

#84 YoYo28

YoYo28
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 11:21

Расскажу мою ситуацию!
В январе 2004 года получила по почте карту простым письмом, активировала по телефону. Лимит по карте бы 50 000 руб. Платила почти 3 года минимальный платеж 2000 рублей (не всегда вовремя правда). Из-за несвоевременности оплат платила штрафы в размере 6000-8000 руб. В общем спустя почти три года сумма долга не уменьшалась, превысила сумму лимита по карте и мне начали звонить из Коллекторских агенств. Угрозы заведения уголовного дела звучали неоднократно. В августе 2006 попала в больницу на 2 месяца. И даже там меня не оставили в покое. Доходило до того что звонили, представлялись работниками прокуратуры, говорили что на меня завели уголовное дело, но если я заплачу штраф в размере 8000 руб. дело закроют))))))))))) (это они практикующему на тот момент юристу говорили) :D В общем ругалась я там громко, на вопрос по какой статье завели дело мне ответили почитайте уголовный кодекс)))))) Я не долго думая позвонила в банк и поговорила с руководством. Кстати то что я лежала в больнице я им говорила! В ноябре мне приходит заключительное счет требование. Где сумма моего долга входящая - 60 000, далее расписывались проценты и исходящая получалась 64 000, НО сумма к погашению была написана крупными цифрами и составляла 70 000 (откуда взялись еще 6000 не понятно)!!!!!!!!!! В обще по прошествии еще пары недель мне звонил аналитик банка, предлагал заключить договор на выгодных для меня условиях. Я отказалась. И озвучил мне сумму которую я выплатила за 3 года. Она составила 38 000.)))) (при этом осталась должна 70 000))))))))))))) Затем меня оставили в покое! В апреле 2008 года я получила письмо от Мирового судьи г. Иванова Фрунзенского района в котором лежал СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ (я родилась, живу и получила кредит в РС г. Нижний Новгород) Они там все идиоты наверно. :D В общем написала в суд заявление об отмене приказа, сказала что хочу участвовать в деле. Перевести в суд по месту нахождения ответчика не просилла, решила оставить это на десерт :) Прошло чуть больше года, пока что тишина!
  • 0

#85 dramm

dramm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 14:18

Pastic сказал(а) 3.07.2007 - 16:00:

Цитата

Действия банка по открытию 10.08.2005г. банковского счета не могут быть признаны акцептом оферты Н.Н.Н. от 05.01.2005г., поскольку совершены за пределами всех нормально необходимых и разумных сроков.

Как Вы это собираетесь доказывать - не знаю. Все на усмотрение суда. Скажет суд, что это разумный срок (7 месяцев) и баста.

Ну, это вряд-ли. Ст.445 ГК срок 30 дней, т.к. договор банк. счёта для банка обязателен!
  • 0

#86 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2015 - 02:26

Предлагаю обсудить проблему формы и существенных условий кредитного договора с использованием кредитных карт в свете доказательств долга в банкротстве гражданина.

При подготовке первого заявления столкнулся с проблемой определения момента возникновения просроченной задолженности для целей исчисления 3 месячного срока просрочки как обязательного критерия неплатежеспособности гражданина.

Мне видятся эти дьявольских кредитные карты таким хамелеоном, что невозможно включить полную кредитную задолженность (как правило приближающуюся к кредитному лимиту карты) как просроченную более на 3 месяца. Ведь любым минимальным периодическим платежом гражданин может сдвинуть срок. Тогда точная дата возврата всего долга (читай-лимита карты) наступит вообще х.з. когда!

Ну и отдельная песня в контексте банкротства - форма КД и других документов. В лучшем случае на руках могут быть только незаверенные распечатки выписок из которых ни черта не видно, где гасится основной долг, где проценты, неустойки и комиссии! Ну можно еще содрать публичные правила банка использования карт ни о чем, где на 5 листов раскрывается, что "карта"-это карта, "заемщик"-это заемщик и т.п.

Как все это подавать суду? Задумывался кто над таким?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных